Незакрытый гештальт
Лет 12 меня временами донимала мысль о том, что зря я прекратила заниматься молотом, могла бы добиться результата, звание получить. В конце концов, занятия спортом на воздухе куда полезнее для здоровья и приятнее офисной работы. Вот ел он меня этот червь, ел. И решилась я наконкц на этот шаг- возвратилась к тренировкам. 4 раза в неделю с 15 часов.
Тогда нагрузка эмоциональная была неслабая: диссертация, новый иностранный язык, но не чрезмерная. Все, казалось, укладывается в мой график.
С тренером договорилась, в группу он меня взял. Походила месяц. Все тренировки как положено. Сектор, штанга, имитация, спринтерские ускорения. Все, что положено делать в этом виде спорта.
И тут до меня дошло. 12 лет назад я жила с мамой, забот кроме учебы не было. Теперь фирма, аспирантура, языки, свой дом и т.д. Результат старые почти повторила, но двигаться дальше предстояло только через объёмы, через большой труд. Никакой возможности взять к примеру КМС наxрапом не предвиделось.
И как будто увидела в новом свете всю свою жизнь за последние годы. Приоритеты ведь поменялись! И никак эти тренировки не помещались в новую жизнь, не то что по времени, а по эмоциональным затратам.
И тут же закрылся этот застарелый гештальт, безвозвратно ушел в прошлое. И слава Богу. Не всегда получается закрыть эти несбывшиеся желание, чтоб они перестали преследовать ...