Незаконное подключение к линии электропередач
Не знаю где лучше спросить, Яндекс по моему случаю ответов не нашел. 12 лет назад подключил дом к электричеству в МО. Заставили поставить столбы, проложить линию из СИПа и повесить счётчик на подстанции. Линия метров 300 получилась. В этом году появился сосед. За 550р его подключили к сети и он начал строиться. По моей линии до этого бросили ещё сип на гаражный кооператив, я лениво пытался их согнать со своих столбов, потом забил. Ну и соседа должны были подрубить к этим гаражам.
Сегодня у жены днём коротнул блендер и вырубило автомат. А автоматов у меня три: в щитке дома, в щитке на столбе дома и в щитке у счётчика на подстанции. Так как основной автомат 25а, то при КЗ вырубает все. Жена домашний включила, а дальше влом ей было идти сразу. А тут сосед пишет в ватсап, что то свет отрубили, у вас работает или нет? Я немного удивился. Отправил жену включить основной рубильник на подстанции. И в итоге свет у соседа загорелся )). Получается, что горе электрики подрубили соседа в мою линию уже после счётчика. В итоге сосед платит по счётчику и я плачу за себя и за соседа.
Позвонил в сети, послушал рекламы и кучу всякого говна и получил ответ - пишите нам письмо на электронку.
Вот теперь думаю как лучше поступить? Вызвать участкового и написать заявление о краже и незаконном подключении? Но на кого? Сосед то вообще не при делах. Или есть более правильный путь решения проблемы?

Лига Юристов
39.8K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.