325

Незабываемая поездочка

К посту https://pikabu.ru/story/kak_idiot_na_sever_ezdil_tranzitom_p.... Прочёл его вчера, на сегодня «созрел» с вами поделиться своей подобной историей про слабоумие беспечность и отвагу максимализм).

Тогда я был юн и горяч, брался за любую возможность подзаработать и показать себя. Моим хорошим знакомым потребовалось перегнать машину из уездного города N в дефолт-сити. Дело было в начале января, сразу после Рождества. Снег на дворе, солнечно, лёгкий морозец (-5, до -10). Машина тазик, который надо было перегнать, выглядел примерно так:

Незабываемая поездочка Длиннопост, Приключения, Слабоумие и отвага, Авто, Фекалии, Реальная история из жизни

Как я выяснил потом, эта тачка оказалась ушатанным корытом с пробегом на одометре 300+ т. км. Её мне любезно предоставили в день, на который был назначен выезд, опробовал на стоянке - показалось, что она в более-менее приличном состоянии, доедем. (муаахахаха, я никогда так не ошибался).


В общем, выезжаем. 9 января, 11 часов утра. Предстоит ~1600 км пути. Настроение хорошее, со мной едет в путь товарищ постарше, который согласился поехать со мной, мало ли что. Первые десятки километров прикатываемся к тачке: выяснилось, что она нихрена не едет (1.3 литра, детка!); об обгонах можно забыть - оптимальная скорость – 90 км/ч. Но вот незадача, на этой скорости возникают дикие вибрации: передние диски оказались, мягко говоря, не очень ровными. Поэтому нужно было ехать 100-105 км/ч, это было 4 с копейками тысячи оборотов, движке приходилось тяжеловато судя по звуку. Но ничего, полёт нормальный.. Первые 200 км).

Затем внезапно начала подниматься температура ОЖ. Дотянули до первого населённого пункта (благо не очень далеко), подняли капот. Классика жанра – валит дым из-под капота. Выяснилось, что дриснул верхний патрубок в месте соединения с радиатором. Бегу в ближайший магазин, покупаем комплект аналогичных патрубков, хомуты, колхозим всё по месту, доливаем антифриз, прокачиваем. Чётко (с).

Потеряли часа два и рублей 600 денег (это притом, что мне выделили «на газ» 5000 рублей). Ах да, это чудо было битопливным, поэтому заправились и бензином, и газом, но ехали почти всю дорогу на бензе.


Далее за руль сел мой напарник, который ехал менее сконцентрировано, и уже под Ростовом (Аксай) поймал приличную яму. Минус заднее правое колесо. Нашли домкрат и балонник, вытащили запаску (оказалась летней), заменили колесо. На дворе уже было темно и холодно (минус 8, но очень ветрено – пробирало за минуту). Поставили колесо, тронулись. Проехали Ростов, Шахты, за рулём уже я, так как боюсь за тачку. Где-то в степях (полях) внезапно загорелся значок аккума и перестала поступать зарядка. Время было около полуночи, температура около -10. Темень кругом, до ближайшего населённого пункта минимум километров 20. Изучение подкапотки дало неутешительное понимание того, что порвало ремень. Ситуация плачевная, потому что этот ремень крутит и генератор, и помпу. Аккум сдался на холоде достаточно быстро, температура ОЖ росла как-то неадекватно. К часу ночи сдались и мы, окончательно замёрзли и потеряли надежду в человечность. К слову за всё это время активного «голосования на аварийках» ни одна живая душа не остановилась. Усугублялось всё тем, что всё действо было в какой-то «мёртвой» зоне, телефон не брал, да и звонить было некому.


Через часа 4 «сна», когда уже рассвело, мы уже вынужденно отошли ото сна больше от холода и осознания безысходности. Вывалились из тачки, опять начали отчаянно голосовать и призывать на помощь. После пары часов активных рукоплесканий «выловили» газельку, нас оттащили нас до ближайшей заправки Роснефть. Там мы впервые за 10 часов попили кофе, отогрелись, и начали мозговать, что делать дальше. На заправке, естественно, не было запчастей, а у нас – инструмента, кругом поля и глухомань. Нашли на ближайшей стоянке земляков, которые взяли нас на буксир и протащили километров 60 до славного города Павловск. Знаете ли, это тоже незабываемые ощущения, когда лобовое покрылось инеем, видимости никакой, а тебя тащат на буксире достаточно быстро)

В Павловске мы оказались часов в 11 дня. Казалось бы – километров 70 и уже цивилизация)). Нашли аналогичный ремень, приколхозили, завели на радостях, прогазовали пару раз и… потекла помпа. Причем так, что никак не затянуть и не загерметезировать. Бомбануло у меня знатно…

Незабываемая поездочка Длиннопост, Приключения, Слабоумие и отвага, Авто, Фекалии, Реальная история из жизни

Дальше начались мучительные поиски нормального автосервиса. Он был найден в поселении Заосередные Сады. Притащили тачку, начали искать где взять помпу. Обзвон «компетентных людей» и поиски инфы указали на то, что ближайший магазин, где можно приобрести помпу на китайца, находится в Воронеже. Время такое, что утренние автобусы на Воронеж уже ушли, ближайшие будут вечером, что нам не подходит. Ловлю попутку (а это тоже часа 1.5 на холоде), наконец сердобольный мужичок на «Соболе» подбирает меня, и мы покрываем 160 км за 3 часа. В Воронеже нахожу магазин, покупаю помпу, снимаю денег с карты (благо, был личный запас), проклинаю бомбилу, который затребовал «рубль» за полчаса катаний меня по городу, бегу на вокзал и сажусь на проходящий автобус до Павловска.

В Павловск я добрался уже в 8 вечера, сервис закрылся до утра, дёргаться нам было некуда. Денег за ночлег запросили многовато, поэтому решили заночевать в тачке. Взяли горелку и несколько баллончиков газа, чтобы не задубеть как накануне, купили термос, залились чаем. Ночью поднялся сильный ветер, задувало со всех щелей. Было всё равно очень холодно, горелка выжигала кислород, но стоически дождались утра. В сумме проспали часа 3-4, дождались открытия сервиса, подтащили тачку и…


… И тут мы скинули помпу и обнаружилось, что я купил не ту. От слова совсем. Мне кажется, в тот момент каждый из нас был в состоянии развить первую космическую на пуканной тяге)).

Незабываемая поездочка Длиннопост, Приключения, Слабоумие и отвага, Авто, Фекалии, Реальная история из жизни

Почему так случилось? Потому что каждая новая партия этих уникальных тачек комплектуется неунифицированными узлами. Ни год, ни модель тачки не дают ясности какой партномер детали нужен. Только путём проб и ошибок, только хардкор).


Делать нечего, повторяю свой трип на собаках в Воронеж, бегу в магазин, возвращаю эту злосчастную помпу, достаю из широких штанин заранее скрученную, подбираем именно такую. На этот раз, наученный «рублём» передвигаюсь по городу на общественном транспорте, благо адрес помню)). Далее лечу обратно в сервис - уложился до 16:00!).

Далее мастырим помпу, проводим полную ревизию, доливаем все жижи. Пациент скорее жив, но это неточно). Из сервиса мы выкатились уже в 20.00, купили пару нормальных мощных тросов, впервые за всё время нормально спокойно поели и в путь.


Первая сотня километров далась легко, двигатель как будто задышал получше. Но и тут ложка дёгтя: датчик уровня топлива сход и мы обсохли прямо по пути. Повторяем трюк с рукоплесканиями на аварийках, дотащились до заправки (километра 3), залились до отсечки, заправили и газом на всякий случай. Далее всё было без приключений и даже как-то скучновато, но уже в Ступино мы начали ощущать аромат выхлопа, но в этом же темпе, с таким же кайфом фаном уже доехали со спущенными стёклами, наплевав на холод, страхи и вонь))


Домой к себе я попал в три часа ночи (3.10 утра 12 января). И просто как есть - в одежде завалился на свою кроватку. Наутро я очнулся, первым делом завёл тачку, сдал людям, забрал свои деньги, пришёл домой и тупо час отмокал в ванной. К слову одежду пришлось выкинуть, потому что а) была спортивная и не жалко б) провоняла едким дымом и не отстирывалась от грязи.


Итоги и мораль: провел в/на дороге почти трое суток на холоде. Затраты составили около 23 т.р. (дешевле был бы автовоз). Получил БЕСЦЕННЫЙ опыт, как то: не ввязываться в авантюры); освоил базовые навыки как починять тачку в полевых условиях (далее эти навыки прокачивались, но это уже совсем другая история); готовиться к выезду в любую, даже «лёгкую» дорогу основательно; не связываться с китайским г.


И да, теперь, если я вижу машину на аварийках на обочине, ВСЕГДА останавливаюсь и спрашиваю, нужна ли помощь.


Вам я от всего сердца желаю хороших, ровных дорог и поменьше неприятностей).

Найдены дубликаты

+16
"...приколхозили, завели на радостях, прогазовали пару раз и… потекла помпа."

У меня на этом моменте, тоже знатно бомбануло, только от смеха. Хахаха)
раскрыть ветку 3
+5

поверь, я тоже потом смеялся, но от истерики)
Да и сейчас вспоминаю с улыбкой на самом деле)

раскрыть ветку 2
+2
Да, такое спустя время, потом всегда вспоминается с улыбкой. Но те эмоции, которые были с тобой в тот момент, обычно словами не передать.

P.S. Я из-за этой потёкшей помпы, начал так угарать, что чай изо рта потёк водопадом)
раскрыть ветку 1
+12
Так интересно читать, давай теперь и про прокачку навыков
раскрыть ветку 5
+7

реально интересно?)

раскрыть ветку 4
+7
Да, действительно интересно =) Уж больно хорошим языком пишете =)
раскрыть ветку 1
+4
Да))) мне интересно читать истории из жизни о приключениях
0
Подписался, жду)
+8
С первой бомбежки ТСа даже не шолохнулся, но на второй просто в голос. А вообще молодец, достойно вышел из трудной ситуации.
раскрыть ветку 1
+2

ну.. назвался груздем))

+7

Я бы наверно всё бросил и искал эвакуатор в столицу, нахрен в мороз такие пляски.

раскрыть ветку 2
+5

Стоимость эвакуации небось будет выше, чем самой тачки.

раскрыть ветку 1
0

около того)

+3
На том моменте когда второй раз в Воронеж погнал я понял, что ты уже был в состоянии: "так, поезд на переезде срезал перед, хм, осталась последняя такая же машина, и она у экзибита, ща выиграю грин карту, смотаюсь по-быстрому в штаты, найду ту тачку, отхуярю экзибита, сожру хот-дог, привезу ее к нам, распилю, прихуячу тот перед к нашей, довезу до Москвы, отдам ее, а потом уж домой помыться и поспать"
раскрыть ветку 1
0

для меня то, что не было возможности по-человечески помыться было самое противное.
но в общем-то да, очень много было мыслей))

+3

Попадешь в безу под Воронежем еще раз - свистни, помогу дотащить куда или еще чем

раскрыть ветку 5
+1

спасибо, мил человек)
Павловск - какой-то заколдованный город, все поломки около него обычно, хз как у всех

раскрыть ветку 4
0

Там еще неподалеку есть Калач, вот где самый мандец. Туман такой густоты что даже собственного капота не видно, снежная пыль на трассе которая поднимается в воздух и висит настолько плотным облаком что внутри почти ночь

раскрыть ветку 3
+1

Я недавно китайца взял в каршеринге, доехали до Можайска и обратно, около 300 км всего,  вполне понравился аппарат, lifan x50

+1
Не пойму - в итоге ис в минусе, так? Или 23 000 ему вернули?
раскрыть ветку 1
0

вернули, в плюсе даже)

+1

Угораздило купить машину в Саратове, пробег 280 000. гнать до Питера, заводится, едет, чего гремит маленько, гудит ступица, на ремонт времени не было, с двумя корешами до Питера 1600 км, с остановкой в Торжке, Тамбове чуть больше чем за сутки домчали, под Тамбовом вывалилось боковое стекло в поле где то, (Стояло на доске.) Было хоть и начало мая Но замерзли там хорошо, пока разобрали, поставили минут 10 заняло. И в принципе без приключений.) А вот когда приехал, приключения только и начались-но это совсем другая история!

раскрыть ветку 4
0

запили пост)

раскрыть ветку 3
0

На тему? как месяц двигу перебирал, сегодня первый день на работу поехал и давление масла запищало? Там не пилить пост, там плакать надо( Вот авто если что))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Китаец- китайцу рознь... Угораздило меня как то купить 7-ку, чтоб не на такси ездить пока основное авто было в ремонте( пол года в ремонте было), купил как 2 сервиса сказали в отличном состоянии, дык я за месяц в неё столько денег скинул , что был в шоке, поменял с доплатой в 20 тыс на джили ск китайского, 5 месяцев ездил и на радоваться не мог, тепло, по сравнению с вазом комфортно, вообще ни че не делал, потом отцу отдал он на нем уже год ездит после меня менял гранату и колодки, тоже доволен машиной, до этого он на 10-ке ездил. Я же после знакомства с Китай автопромом поменял мнение в лучшую сторону и взял себе для охоты и рыбалки китайский внедорожник , тоже нравится, простой, надёжный , проводимый.. Мне кажется называть китайские авто говном предубеждение, скорее это зависит от ушатонности, знакомый x5 гнал, теперь ненавидит БМВ, после нескольких дней ада, привёз её на эвакуаторе...
0

Разве на фото тазик?

0
Так "зато дешево" тазик…
0

Спасибо за историю, на фоне исходного поста захотелось еще что-нибудь в таком духе.

раскрыть ветку 2
0

будет)

раскрыть ветку 1
0

Только давай с хорошим финалом, а то распереживаюсь :)

0
Как это может пройти 300 тысяч с 10 капремонтами ?
-3

Вот не в обиду, но 99% что ты с регионов. Я не раз замечаю, что всякие ростовские/пензенские/краснодарские парни будто нарочно находят себе проблемы на 5 точку. То ли реальных пацанов пересмотрели, то ли менталитет такой.

раскрыть ветку 8
+4

ну как бы я и не скрываю)
вообще к любым таким ситуациям научился относиться спокойно, это просто жизненный опыт.
а "реальные пацаны" - вообще ни разу не мой формат.

раскрыть ветку 7
-3

Фиг знает. Я в 18 лет сразу купила гнилой таз 2109 тыщ за 40 и поехала из мск в Удмуртию к другу на присягу. 1000км туда, 1000км обратно. То ли у меня не было второго водителя, то ли езжу неправильно, но ни ям, ни аварий, ни серьёзных поломок.


А то, что ты описываешь в совокупности может произойти только если накуриться и напиться заранее.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: