Невнимательный
Итог: мой разбитый бампер!
Итог: мой разбитый бампер!
Вот удивляют меня бараны на дорогах. Ну вот видишь же, что какой-то неадекват прётся и не видит чего-то - ты-то зачем лезешь? Это же в случае ДТП ещё и обоюдка будет - не предотвратил ДТП имея такую возможность - и на видео прекрасно видно поворачивающего дятла, мог притормозить 100 раз, а потом ноет "ой бампер": сам же дурак.
при чем тут фура. мы же конкретику разбираем. тормозни перед долбоебом на дороге если видишь его прекрасно.
Согласен с вами! не буду отрицать. но по чему они и в вашей голове включили форсаж? никоим образом задеть не хочу. просто вопрос.
по факту. досадно! понимаю! по правилом вы конечно правы.
в утверждении выше:
1. Согласен с вами!
2. Не буду отрицать.
3. никоим образом задеть не хочу
4. просто вопрос.
5. досадно! понимаю!
6. вы конечно правы
шесть раз акцентировано внимание на том, что вина не ваша.
не судил и не буду
это не отменяет некоторых сложных вопросов в конкретной видео ситуации.
Нет, ну конечно можно иногда оправдывать формальное нарушение ПДД, но не до такой же степени. Много водителей имеют привычку на второстепенной подъезжать живенько к самому краю и резко тормозить - перед каждым таким притормаживать "для безопасности" будет просто глупо, да ещё и он может расценить это как то, что его пропускают и уже точно выпереться под удар.
пхахахаха, какая обоюдка, пешеход. обоюдка ооооочень редкое явление. всегда рассматривается только то, кто какой маневр совершал. если один ехал по главной а другой выезжал из жопы - всегда будет виноват выезжающий из жопы, хоть ты сам будешь на каждом углу орать что ты специально в него въехал, потому что тебе бампер нужен был новый, все равно он так и останется виноватым, потому что все рекомендации относительно предотвращения дтп, соблюдения скорости при неблагоприятных погодных условиях, ветре, плохой видимости и т.д. являются ТОЛЬКО ЛИШЬ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ, и не рассматриваются при разборе дтп.
Это как-то нивелирует мной сказанное? Ну хорошо, по ПДД будешь прав, молодец, а стоять с разбитым бампером и ждать депсов несколько часов всё равно тебе придётся, хотя мог бы избежать этого. Правость по законодательству делает тебя более умным представителем человечества что ли?)
Получил проблемы на ровном месте, вот и всё
ну это уже мышление бнв-иста обиженки. вот именно избежать этого можно было, только применимо это к нарушающим в первую очередь. прикинь к тебе на улице человек подходит и дает в ебало, а потом говорит "ну знаешь вот теперь тебе в больнице лежать, а ведь ты мог избежать этого, просто увернувшись, а так сам виноват, чоу самий умний да оу!?!? получил проблемы на ровном месте"
Притормозить перед неадекватом на дороге требует усилий не больше, чем не подходить к неадеквату на улице, который может дать в ебало))
А вот увернуться от удара, когда вы уже нарвались на неадеквата, имея возможность предвидеть это очевидное событие, куда сложнее)
ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу