12

Неуловимый налоговый инспектор

Россия такая Россия

Прислала налоговая клиенту требование об уплате налога, который уже месяц как уплачен. Проверяю платежку - ошибок в КБК и ОКТМО нет. Только в налоговом периоде, за который налог перечислен ошибка. Но в таком случае, обычно сумма все равно попадает на нужный счет.

Нужно связаться с налоговым инспектором, выставившим требование, и уточнить информацию.

Все письма, отправляемые через такое чудо техники, как программа электронного документа оборота с контролирующими органами, остаются без ответа.

Налоговая находится в Краснодаре, ИФНС №4.

С пятницы звоню на три номера - прямой номер инспектора, приемная, общий номер отдела. По 5 звонков на каждый номер в день. И либо занято, либо не берут трубку. Сегодня пошла "выше" - позвонила на многоканальный номер ИФНС РФ, оттуда соединили с ИФНС №4 по Краснодару. (Почему? Почему?! до исполнителя можно достучаться только через того, кто контролирует его работу?)

А дальше пошло туже.

Связь плохая, прошу соединить со специалистом, мне предлагают перезвонить на другой номер в отдел НДС. О чудо - дозваниваюсь с первого раза! Прошу нужного мне инспектора, на что получаю феерическую реплику:

"А зачем вы вообще нам звоните?"

Делать мне нечего! Скучно! Люблю слушать гудки в телефоне!

Окей, в конце концов уговариваю переключить меня еще раз и..... тишина. Просто тишина, ни обрыв вызова, ни гудки. Тишина.

Но я же упорная. Я снова, уже без всякой надежды, набираю номер инспектора, куда пытаюсь дозвониться четвертый день. И вдруг трубку поднимают.

Я ликую душой в предвкушении долгожданного общения с налоговым инспектором, но....

"Она вышла"

PS: Виктория Владимировна , Вы неуловимая женщина

PSS: И почему у меня чувство, что Вы были в кабинете и жестами показывали свой коллеге "что вас нет на месте"

Неуловимый налоговый инспектор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги