Неудачное начало года

Неудачное начало года Косуля, Браконьеры, Город свободный, Амурская область, Копытные, Парнокопытные, Происшествие, Компенсация, Изъятие, Карабин, Тепловизор, Местные жители, Газ-66, Авто, Дикие животные, Telegram (ссылка), Негатив

Самец сибирской косули

Неудачно начался год для пятерых жителей города Свободного (Амурская область) , которые попались на браконьерстве. К моменту задержания мужчины успели застрелить двух косуль.

Инцидент произошёл в ночь со 2 на 3 января в охотугодьях Мазановского района. В ходе планового рейда сотрудники амурского охотнадзора заметили свежие следы автомобиля на границе с Шимановским районом. Проехав по ним для проверки, инспекторы нашли мешок с разделанной тушей самца косули. При этом след уходил дальше в лес.

Через некоторое время был обнаружен и автомобиль ГАЗ-66, с которого велась браконьерская охота с запрещённой к использованию лампы-фары и тепловизором. Нарушители были задержаны в момент разделки туши второй косули.

Пятеро мужчин смогли показать только одно разрешение на добычу косули, но и оно оказалось выданным на другую территорию. В отношении нарушителей были составлены административные материалы по факту незаконной охоты. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решить полиция, куда переданы все материалы.

У незадачливых охотников изъяты мясо животных, лампа-фара, тепловизор и четыре карабина. За двух косуль — самца и самку — свободненцам предстоит выплатить крупную компенсацию вреда, причинённого природе Приамурья. В данном случае она составит 320 тысяч рублей.

Источник
Фото из Интернета

Дикие животные

9.1K постов3.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Оскорблять других пользователей

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Нарушать правила Пикабу


2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких животных, истории из их жизни, полезную или интересную информацию


3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам