7

Неудачник(2)

Серия Демидов. Хватит!

Камень лежал на ладони, а ладонь находилась практически перед глазами. Ну что, сюрприз, что будем с тобой делать? Глотать, ломать или самостоятельно отдаешь энергию? Инструкцию к взаимодействию нет, придется использовать метод тыка. Для начала отмел глотание, ну не все же камни такие мелкие? Что, и у того летающего дракона мелочь находится?

Не верю.

Дальше постарался найти контакт с камнем. Посмотреть по особенному, мысленно поговорить. Даже поумалять, а что, вдруг сработает? Изменений никаких, я даже на всякий случай перечитал основы культивации, но и там инструкция не появилась. А это значит только одно, придется ломать. Но постепенно.

В начале слегка прижал ладонью, наращивая давление, но шарик выдержал, а у меня покраснела ладонь. Ну, раз ты так, то я пожалуй возьму аргумент посерьезнее. Маленький молоточек для мяса в руках, я положил шарик на ровную поверхность и нанес пробный удар. Никаких результатов, но и удар пробный. Дошел до того, что от силы ударов молоток выпал из рук, а шарику хоть бы хны.

А может он постепенно отдает энергию? Взяв телефон и включив секундомер, я сжал шарик. Пять минут, десять минут, а на пятнадцатой я сдался. Шарик целый, а новых ощущений я не испытал. Ну если сани не едут, то кое-кто просто тупой. Как в одном мультике:

– Право... Лево ... Сверху... Если его нигде нет... Он под землей!

Некомфортно, но я проглотил. Он хоть и мелкий, но горло запершило, пришлось запить водой. Не почувствовав изменения спустя минуту, я начал отчаиваться, но неожиданно появившееся тепло в животе развеяло сомнение, что-то явно произошло. Правда тепло существовало недолго – я не смог понять что именно.

Неожиданного прилива сил нет, да и самочувствие прежнее. Решив не верить чувствам, ради теста отжался тридцаточку. Н-у-у, запыхался, руки подзабились, но в пределах нормы. Может от одного камня слабый эффект? Я подозреваю откуда можно взять еще камни, но возможный риск того не стоит. Не идти же на улицу с голой жопой, надеясь, что смогу завалить какую-нибудь мелочь.

Раз культивация дается сложно, то займу-ка я себя полезным делом.

Решил для начала собрать тревожный чемоданчик. Крепкие джинсы, футболка, теплый свитер. Сверху еще куртка, черная, чтоб в ночи плохо видно было. Шапка тоже черная, да и перчатки под цвет шапки. Самая лучшая деталь экипировки – ботинки. Массивные, непромокаемые и очень тяжелые. И…я готов ко всему.

После таких полезных действий я оказался в неком тупике бездействия. На улице творились черт его знает что, так что туда идти не вариант, но и ждать пока все образуется страшно. Может попробовать медитацию? В книге довольно подробно описана взаимосвязь магических органов и то, что вообще надо делать. Но вот хотел ли я сейчас этим заниматься? Не уверен.

Мозговой штурм привел только к одному – уверен или неуверен, других занятий нет. Раз так, то пришлось идти до столика и брать книгу. Затем сесть на стул и что там дальше?

Ага, прикрыть глаза.

Дальше надо почувствовать органы, осознать мир и бла, бла, бла. Может нужен настрой правильный или есть какие-то моменты, о которых я не вкурсе, но единственное что я получил – это усталость. Перед повторной медитацией сходил в уборную и умылся ледяной водой, взбодрившись. Вернувшись обратно начал снова медитировать, стараясь найти магические органы. Результат прежний, у меня ничего не получилось.

— Ну нет, батенька, увольте. Меньше рефлексий, больше упорства и труда!

Не успел мой голос затихнуть, как случились два события, с разрывом в секунду. Первое событие выглядело как что-то огромное, выбившее окно в квартиру. Второе по хронологии, но первое по значимости, я оттолкнулся ногой от пола, завалив кресло, и заодно себя. Паника лишила разума и я начал ползти в сторону коридора, к выходу.

— Рааааа! — раздалось сзади.

Этот крик придал сил и я не заметил как добрался до коридора. Баррикада, предатель, я же из-за тебя не выберусь! Спешно начав сносить препятствия, я чуть не сорвал поясницу. Шкаф. сука, ты чего такой тяжелый? Опрокину его и расчистив проход, я судорожно начал искать ключи, не понимая почему до сих пор жив. Я слишком много времени потратил, такое не прощают.

— Да идите в жопу! — ключей нет.

Я что, оставил их в комнате? Точно же оставил! Мозг заработал с утроенной силой и я спрятался в туалете. Закрыв защелку, сконцентрировал все внимание на единственной преграде от монстра. Если уж тварь выбила окно, то дверь я думаю не помеха.

Время умирать?

Достав кухонный нож, с японских островов, приготовился продать жизнь как можно дороже. Началось томительное ожидание. В темноте, слыша только свое тяжело дыхание и визги монстра, я от всего происходящего медленно сходил с ума, ожидая каждое мгновение смерти.

Но время шло, а ничего не менялось. Сердце перестало стучать ритмом за сто восемьдесят и мозг начал что-то подозревать. Может тварь убилась от удара? Нет, невозможно, я ее слышу. Тогда может я слышу предсмертные звуки?

Приоткрыв дверь туалета, я поморщился от скрипа. Вот сколько времени хотел смазать петли? А все лень, практически не слышно же! Но сейчас резануло как наждачкой по металлу. Выглянув наружу, почувствовал дуновение ветра. Начал еще лучше слышать тварь и главное чувствовать. Шлейф гнилостного запаха, на грани обоняния, может она залетела уже полудохлой?

Набравшись храбрости, граничащей с глупостью, я добрался до комнаты, где в ступоре замер.

— Эк тебе подруга повезло.

— Раааа! — ответила она.

Я ошибся, тварь от удара выжила. Но ненадолго, я ее скоро упокою. Ее метровая морда смотрела на меня, с ненавистью и желанием убить, но к моему счастье, на большее тварь не не способна. Она застряла в проеме.

Теперь главный вопрос в том, а чем убивать? Самое длинное что у меня есть – это алюминиевый костыль. И то, только один, второй погнут пару лет назад. Больше ничего нет, это что, придется с ножом идти? Не хочу, у твари зубы с ладонь размером, страшно даже подойти.

Мда, дилемма. И решить ее надо быстро, вдруг она все же выберется.

Пока время позволяло, добежал до кухни и взял все ножи. Отнесся боевой инструмент в комнату к твари, на всякий случай открыл входную дверь. Вдруг от боли вырвется.

С Богом?

Первый бросок позорный, нож не зашел в плоть. Но зато ей бросок не понравился, она активнее задвигалась. Пора форсировать события, еще четыре броска и такой же результат. Слегка зашедший нож рядом с носом я успехом не считаю, урон минимальный.

Последние броски я совершал без интереса, возникла другая идея. Снова кухня, но в этот раз меня интересует стул. Разломав на части, начал использовать ножки вопреки инструкциям по применению.

Удар за ударом, чувствуя как в руки уходит вибрация. С пяток такого ножка выдержала, потом сломалась. Не беда, у меня их минимум семь. На шестой сломанной ножке тварь смотрела на меня по другому, ей было больно и страшно. Мне же просто мерзко, возникло ощущение, что я садист. Если уж хочешь убить – убей, но сделай это быстро, а у меня не получается.

Когда закончились ножки, я добрался до шкафа, открутив дверь с петель. Вбивая дверь в морду твари, я замаялся так, что тело покрыла испарина.Так и продолжалось убиение, заняло это у меня не меньше часа. Тварь на диво живучая, что ей сейчас идет во вред. Под конец я даже извинялся, но кажется, ей совершенно начхать на мои слова.

И вот, стою я в комнате полной битого кирпича, крови, вытекших мозгов и гнилостного запаха и понимаю, что переждать апокалипсис дома не выйдет. Пора сваливать, пока не пожаловали нежданные гости. Единственное но, надо быстро найти камень!

Туристический топорик, грамм семьсот веса. Орудие расчленение сомнительное, но нож ещё хуже. После прошлого разделывания нынешнее идет гораздо легче, правда работал я позабыв об аккуратности.

Бил наотмашь, не обращая внимания на брызги крови. Двадцать минут работы и я окончательно раскрыл черепа твари. Дальше действовал с идеей о том, что камень находится где-то в районе сердца.

Вырывая непонятные куски плоти из трупа, я потерял брезгливость практически сразу. Глотка? Гортань? Жилы? Что сейчас в моих руках я не знаю, единственное что поддалось определению – язык.

Точно! Трахея, именно в ней мои руки. В общем да, если иметь чуточку терпения, щепотку удачи и отсутствие брезгливости, то через пасть можно добраться до камня. Точнее в начале я забрал сердце, но потом нашел камень.

И он тоже маленький! Только цветом отличается, в нем кажется больше беленьких точек, в прошлом по воспоминаниям меньше.

Отмыв его от крови, с мылом, я недолго думая проглотил. И результат нового камня мне понравился больше, спустя минуту я ощутил истинное блаженство. Тело покрыли мурашки, пульс участился, а во рту образовался сладкий привкус. Но самое странное произошло со зрением, я настолько четко увидел мир, что даже испугался. И заодно увидел новый привет от Ферна.

Воистину! Воистину велик! Ты напитал свое тело энергией, достаточной для активации магических органов. Поздравляю! Но сейчас будет неприятно.

Неприятно? И ведь не сорвал, стало и вправду неприятно. Сенсорные ощущения начали сбоить, большая комната, потом маленькая. Ванна приблизилась и сразу отдалилась. Тело начало ощущать непонятные прикосновения, а слух усилился, тут что, где-то водятся мыши?

А потом все нормализовалось, я даже не успел толком испугаться. И даже получил бонус, исчезла усталость. Раз я пришел в себя, то пора сваливать, и так с камнем провозился больше чем планировал. Переоделся, накинул вещи и взял топорик с ножом, будет хоть чем обороняться. Перед дверью на секунду замер, потом перекрестился и все же вышел в подъезд. Поднялся по лестнице на девятый, крайний этаж. Потом спустился до первого. Пусто, никаких монстров.

Вот на первом этаже у меня возникла заминка, страшно нажимать на маленькую кнопочку. Домофон начнет пиликать, не пройдет и секунды, как на этот звук кто-нибудь бросится. А может никто и не бросится, надо смотреть по факту.

Звук от домофона есть, а вот тварей нет. Пустынная дорога, где отсутствует всякое движение. Стемнело, но спасибо фонарям, они давали достаточно света, не оставляя места для фантазий.

“Ну раз я так далеко зашел, то надо идти дальше!”

Мне надо добраться до метро, а там найду убежище, защиту и спокойный сон. Когда от подъезда отошел метров на десять, появился первый панический вестник. А успею ли вернуться обратно, юркнуть в подъезд и спастись? А вдруг я просто не вижу, а сверху на меня уже смотрит чудовище, наслаждаясь человеческой глупостью? Мгновение, чудовище начнет пикировать и я закончу путь тут, на дорожке, по которой ходил тысячу раз.

Накручивая себя, не забывал ускоряться, практически перейдя на бег. Вертя головой по сторонам, стараясь разом охватить все, каждый уголок, любое место, которое вызывало подозрение. Но ничего. Или пока ничего. Подъезд уже далеко, кто бросится – обратно не успею.

“Да и кто вообще придумал взять черную одежду? Тут же снег, какая темнота под уличными фонарями?”

Твою же мать!

Вжавшись в стену дома, попытался исчезнуть на сером фоне здания. Расслабился, сто метров прошел без приключений, думал так и будет, но свора собак путает все планы. Уроды лежит прямо на дорожке, ведущей в сторону метро, единственная радость, что они меня не заметили.

И что делать?

Вопрос один, ответов ноль. И как назло весь мир ожил, на небе послышался странный клекот, на крыше мелькнула тень. Да вы что! Специально ждали пока я выберусь наружу? Стенание делу не поможет, но препятствие как по мне непреодолимо. Каждая особь в стае не меньше метра, клыки же отсюда кажутся огромными. Эти точно растреплют на части, а за пять минут не оставят даже костей. Но и стоять истуканом такая идея, заметят же, ей Богу заметят!

— Да идите в жопу!

Заметили! Один из стаи чуть наклонил морду и с интересом смотрит, как будто не верит своему счастью. События понеслись вскачь, пес сорвался с места. Трехметровыми прыжками он сокращал дистанцию и я на мгновение растерялся.

Гимнастика, я никогда ее не любил. Но тут оттолкнулся так, что влегкую достал до козырька. Секунда и я выполнил подъем на козырек, буквально в последний момент спася ногу! Зверь не растерялся и начал прыгать, стараясь оказаться рядом. Я же панически долбил в пластиковое окно, умоляя его поддаться. Давай же сука, выбивайся!

— Р-а-а-а-!

Да что за маскарад уродов! С воздуха спикировало что-то огромное и вцепилось когтями в пса, начав отрывать его от земли. Вот только ничего не вышло, сразу три прыжка и птицу опускают на землю.

Ну дела!

Перед смертью тень успела нанести удар клювом, пробив череп пса, но и ее в ответ растерзали, не дав подняться в воздух. Правда у птицы тоже есть друзья и завязалась битва. Клекот, рычание, визги и рыки. Побоище с каждым мгновением набирает обороты, а я лежу на козырьке, даже не понимая за кого болеть. Думаю и те, и те, с радостью сожрут. Пусть уж победит дружба, точнее они переубивают друг друга к чертям собачьим.

Как все и началось, так и закончилось. Приподняться и посмотреть результаты страшно, но кажется, я знаю кто выиграл. Учитывая, что никто не взлетел…

“Боже, я никогда не молился и не был истинным почитателем твоим, но прошу, умоляю, пусть про меня забудут. Аминь.”

Коротенькая молитва, сочиненная на ходу и я начал ждать результатов. Если сожрут – Бога нет, и перед смертью я об этом буду кричать. И кричать богохульные вещи! Может даже богохульно-обидные вещи, тут я еще не решил. Ну а если не заметят, то в этот день я буду ставить сто свечей, во славу Бога и силы его .

Пока итог неясен, судя по звукам псы жрут , я слышу хрусты. Пять минут, полет нормальный, стая все так же жрет. И…не ищет закуску в виде меня. Повторно молиться не стал, вдруг сглажу. За следующие десять минут я понял, что проблемы одного плана ушли, но пришли другого. Хрустов не слышу, но рыки стаи слышу. Эти скоты не горят желанием менять место отдыха, а мне до метро пять минут идти!

Книжная лига

28.5K постов82.3K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы