61

Нетбук на 80486

Compaq Contura Aero 4/33C. Появился у меня относительно недавно, примерно поздней осенью. Я был слишком самоуверен, что его получится быстро привести в рабочее состояние)

Здесь рассматривается такой же, только в более лучшем состоянии и комплектации) В собранном виде фото не делал, да и возможно нескоро оно будет( Пока примерно так, просто в коробочке, переложенный мягкой бумагой.

Отсек для проприетарной планки памяти, и наклейка с места предыдущей работы. Когда ушел на пенсию, истории это неизвестно.

Крепление одной из петель было повреждено, и "отремонтировано" кустарным способом, и вдобавок крышка была прикручена насквозь саморезом.  Надо будет решить вопрос с помощью эпоксидной смолы, спермоклей тут неуместен.

Между процессором и алюминиевым каркасом находится теплопроводящая резинка. Держится хорошо, и прекрасно. Вынимать материнскую плату не буду.

Вид на нее сверху, в баночке винты и монтажные стойки)

Съемный модуль питания, сверху:

И снизу.

Интересное исполнение SMD - дросселя.

Не заводится, только частые щелчки - попытки. Залипа головок нет, подшипники не заклинены.

Попробовать перепаять контроллер двигателя ?

Русификация клавиатуры... Шараш - монтаж в колхозе "Рога и Копыта".

Внутри АКБ только элементы, 2 термодатчика. И все. Везде бы так делали) и к черту концепцию "умной акб" и автора в том числе)

Стартуем. Все работает, но BIOS Setup здесь "а-ля вин", и живет на скрытом разделе винта, который неисправен. А PCMCIA флопика у меня нет, поэтому пытаться подключить другой бесполезно.

Пробовал финт ушами, поставив нужный HDD в другой ноутбук. Загрузился с необходимой дискеты, но закончилось все ошибкой о "не поддерживаемом оборудовании".

Интересно сделаны настройки некоторых параметров. Например яркость, нажатие Fn+F10 показывает уведомление о регулируемом параметре, и стрелками право/лево выполняется настройка.

IT минувших дней

1.2K постов7.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги