27

Нет слов

В связи с недавними событиями в Латвии запретили трансляцию российских государственных телеканалов. И это имеет свои плоды.

На днях заехал к маме, которая в силу возраста других источников информации не имеет. И она меня спросила:

- Ну что он делает? Он что, правда фашист?!

Всегда был довольно аполитичным, но тут удивился:

- Путин фашист? Путин - кот Леопольд. Всё время он только то и делал, что говорил - ребята, давайте жить дружно. Но мышам, окружившим головку российского сыра мир не нужен, им нужен сыр. То, что им было позволено откусывать по кусочку, им не нравилось - хотелось сыр в собственность. Весь и сразу. И они не нашли лучшего способа, чем накормить Леопольда озверином. Я не знаю, что будет дальше. Возможно даже, что мыши получат сыр. Но цена будет такова - её они назначили сами.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

нахера мучиться с попыткой захватить российский "сыр" когда этого "сыра" полно у арабов?

раскрыть ветку (1)
9

Не нефтью единой.

показать ответы
Вы действительно так считаете?
раскрыть ветку (1)
6

А Вы думаете это вброс для посраться?

показать ответы

Отличный пример, как делать пропаганду.

Берешь всю дичь, которую творишь сам, приписываешь ровно тоже самое своим оппонентам.

А чтобы лучше зашло добавляешь узнаваемых персонажей - старую маму, кота Леопольда. Тут один товарищ деда своего приплетал, это дед оказывается взывает к нему, чтобы он на танке на Украину ехал.

Автор, мышам не надо захватывать наш сыр. Они его покупают и денег у них на этот сыр полно, потому что они их печатать могут.

Зачем оккупировать России, если Россия сама трубопроводы строит, лишь бы брали. Мало того, что строит, еще упрашивает, чтобы строить разрешили, чтобы сертифицировали. А мыши еще нос воротят.

раскрыть ветку (1)
4

Мне кажется, экономика в этом вопросе вторична - на первом месте борьба за умы и души - лояльные потом сами принесут, даже покупать не потребуется.

показать ответы
Честно говоря, да. Больно похоже на: "я на выборы никогда не ходил.."
раскрыть ветку (1)
3

Такой разговор с мамой у меня действительно был. А на выборы... понимаете, когда совершался, с моей точки зрения, самый главный выбор, мне до права голоса немного месяцев не хватило. Теперь я на выборы хожу. Но, по сути, выбираю из двух зол.

показать ответы
DELETED

И по этому людей которые топят за мир ОМОН гоняет, да не просто гоняет. При том своих людей. А какого мира он хочет для других народов, страшно и представить. Бей своих чтобы чужие боялись.

раскрыть ветку (1)
3

Ну, возможно этим людям неизвестны представления о причинно-следственных связях или об исторической перспективе. Правда, у меня самого эти представления довольно мрачные с давних времён.

показать ответы

Удивило, что кто-то может имет отличную от вашей, точку зрения? Да, как она/он смеет?

раскрыть ветку (1)
2

Вообще нет. Даже детям свою не навязываю. Просто, моё мнение спросили - я ответил.

показать ответы
0
Вы несете какуюто околесицу, понятно, бот
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот и ярлыки. Беседа окончена.

0
А мне это видится как Путин суёт нос не в свои дела и до сих пор считает страны бывшего СССР подконтрольными России, мне это как гражданину Казахстана легче понять
раскрыть ветку (1)
1

Ну ещё бы. Западная пропаганда почище советской будет - умеют, черти, людей на эмоции развести. А на самом деле... Вот один только пример - все знают, что Майдан начался из-за того, что Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС по причине его невыгодности, тем более, что от России поступило встречное предложение неплохой суммы в твёрдой валюте.  А вот цитата и википедии: 3 ноября 2021, на заседании экономического Комитета Верховной Рады Украины народные депутаты приняли официальные рекомендации для правительства Украины о необходимости пересмотра (изменения) условий Соглашения об ассоциации с ЕС, принятого в 2014 году, из-за его невыгодности и экономической убыточности для Украины

показать ответы
0
Дак я и не говорю о дружбе и любви. Просто пусть разойдутся все по домам. Пусть сидят дома, злые, пусть в интернетах срутся, но дома и живые.
раскрыть ветку (1)
0

Это временная мера. Всё равно однажды кому-нибудь, извините, насрут под дверь и тот пойдёт бить морду ближайшему соседу. И не факт, что виноватому. Увы, мир во всём мире есть такая же фантастика, как и коммунизм. И по той же причине. Всё разбивается о шкурные интересы индивидуума.

0
Адекватные люди умеют договариваться. Может и Россия с Украиной договорятся?
раскрыть ветку (1)
0

Надежда всегда есть, но теперь это сложно как никогда. И дело не столько в политиках, сколько в народе. Слишком долго культивировали образ врага и собственной исключительности в сознании прежде всего украинцев. Уже и мы в нашем небольшом городе столкнулись с беженцами оттуда. И они уже у нас требуют особого к ним отношения. Сочувствия к ним это, как понимаете, не добавляет. И истерия пока только нарастает.

показать ответы
0
Вот именно человеческая природа не даст воплотит коммунизм в реальность. И если вас убеждают в обратном, то знайте эти люди намерено вводят вас в заблуждение.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут мы с Вами пришли к единому мнению.

показать ответы
0
Давайте, я очень люблю фантастику!
раскрыть ветку (1)
0

А ведь жаль, что это фантастика - невозможно в силу человеческой природы. Мне лично импонирует идея и очень не нравится то, что с этой идеей сделали люди.

показать ответы
0
Старая поговорка не теряет своей актуальности. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Но так мы с Вами до торжества коммунизма во всём мире договоримся. )))

показать ответы
0
Че за чушь
раскрыть ветку (1)
0

Кому чушь, но на той же Украине раздавались призывы лишить русских права так называться. Даже государство переименовать в Украину-Русь. И вот, вроде, это тоже настолько чушь, что даже обсуждать смешно. Но, есть такое явление, которое известно под названием "окно Овертона".

показать ответы
0
Был выход не начинать вообще ничего. Ни Крыма, ни Донбасса. Дешевый доллар, нет санкций и хохлы на русских не злы. Можно было бы вернуть их в свою орбиту мирным путём.
раскрыть ветку (1)
0

Да был, конечно. Но этот выход был не у Путина. У нас он был, у простых людей. В большей степени у людей, живущих на Украине.

показать ответы
0

ахаха, ты все правильно говоришь, любая крупная страна защищает свои интересы, только от такой "защиты" в твоей стране скоро дефолт будет)

раскрыть ветку (1)
0

А вы попробуйте отвлечься от сиюминутных шкурных интересов. Взгляните чуть дальше и ширше - что будет, если Путин сдаст позиции. Под вопросом само существование как России, так и русских, как нации.

показать ответы
0
Что не забрал их тогда для меня является доказательством того, что на судьбы русских ему насрать (если это расходится с личными интересами). Правового поля? Ну да, старается. Да только плохо старается. Вроде с Крымом по закону, референдум там, все дела. Но если посмотреть как депутаты голосовали за то чтобы Аксёнов стал главой крыма, всё принимает другой оборот. Под маской законности, скрывается силовой захват власти и становление марионетки в виде Аксенова, а дальше уже без труда крым "по закону" ушёл. А с донбассом цирк вообще. Он и тогда мог "законно" признать их и избежал бы жертв и сегодняшней войны, как признал это сейчас. Так что ваша теория не выдерживает критики.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, была бы война тогдашняя. Жертв было бы меньше, конечно. Но совсем без них не обошлось бы. Надеялся на мирное урегулирование. Думаю, есть у него в распоряжении аналитики покруче нас, искали выход. Не нашли и другого выхода просто не осталось. Впрочем, нет. Был ещё один - поднять лапки и сдаться на милость победителей. Только милости от них ждать не приходится.

показать ответы
0
Дичь творит Путин сейчас и за это страдает его же народ, вот именно что они творят дичь безнаказанно, а Путин же говорит мы так же можем и что мы получаем в итоге? Да ничего хорошего для него же
раскрыть ветку (1)
0

Ну, допустим. Путин творит дичь. По примеру США. Но совсем не безнаказанно - вот же, собрались всей Европой и наказывают. С подачи тех же США. И только США от всего этого сплошной профит. Где-то слышал, что они себе разрешили покупать российскую нефть через третьи страны...

0
Ну они сами вправе выбирать с кем им сотрудничать, это не повод оккупировать территории
раскрыть ветку (1)
0

Они, конечно, вправе выбирать, но дело в том, что тогда выбрали за них. Вы рассматриваете только нынешние события. А в мире нет изолированных явлений. У всего есть причина и будет следствие. А Западу на руку короткая память - можно любую дичь творить безнаказанно.

показать ответы
0

Не, я про зеленых человечков. Что мешало одновременно с крымом признать и этих и ввести туда те же 35 тыщ? Тем более сухопутная граница в отличии от крыма.

А у вас щас же есть база. Там много солдат?

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня такие же претензии - какого рожна не тогда?!.. И знаете, Вам сейчас покажется, что я глупость сказал, но... Путин до последнего старается держаться в правовом поле.

А база... Я живу вдалеке от неё. Американских солдат видел - приезжали к нам для ознакомления. Много русскоязычных было. Пришлось даже вступиться за одного, к которому пристал один из наших шовинистов с призывом "янки, гоу хоум" - сказал, чтобы он свои претензии шёл высказывать кучке политиков, которые были неподалёку, а солдат просто выполняет приказ.

показать ответы
0
Как - то вы очень абстрактно обтикаемо все изъясняетесь, ради чего по вашему смерти в Украине исчисляются уже десятками тысяч и ведь это еще не конец и люди в России теряют работы, ради какой это высшей цели?
раскрыть ветку (1)
0

Вы не поверите, но это произошло не ради высшей цели. И не из-за прихоти Путина. Грубо говоря, Америка добилась своего - русские убивают русских. Это и было целью. Утрированно, конечно... Все мы в проигрыше. Уничтожение русской идентичности идёт по плану.

показать ответы
0
На крым же не напали. И сейчас бы не напали, зная что там регулярная армия РФ напичканная оружием.
Кстати, про прибалтику слышал что там ветераны легиона сс ходили. Чем не повод?
раскрыть ветку (1)
0

Так в том и дело, что армия РФ в Крыму и тогда была согласно существовавшего договора с Украиной. Увеличили контингент до оговорённого максимального количества ( 35000, кажется, было можно ) и оградили Крым от нападений. А на Донбассе не было. И посмотрите, во что вылилось...

Что до легионеров... Понимаете, тут свои тёрки. Я могу набросать, но, чтобы аналогия с Украиной была наиболее точной, надо вникать, кто такие чангалы и кто есть чиули, un kāpec pedeji ir zirgu galvas... Оно Вам надо? Скажу кратко - при рассмотрении гипотетической ситуации, сравнимой с ситуацией на Украине, я вполне допускаю вероятность, что требовал бы от правительства скорейшего ввода войск НАТО. А легионеры... скока их там осталось - нехай дотрухивают, как есть. Главное, что радикальному национализму развернуться не сильно дают.

показать ответы
1

Я не знаю настоящих мотивов, могу только догадываться. Поэтому нет смысла что- то предлагать. Да и поезд ушел. Поглядим чем все закончится, время всех рассудит было ли это правильным решением или нет, пока что только смерти с обоих сторон и экономические барьеры для рф и обнищание простого народа.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, конечно, поздно - имеем, что есть. Но, "мне кажется, в мире есть что-то, что не выпить, не съесть." Только, очень дорого оно достаётся. А выносить суждения на основе незнания и догадок... такое себе занятие... Я вот засомневался, пришёл за другим мнением. Пока неубедительно.

показать ответы
0

Да, так и думал. 8 лет не вмешивались, подкармливали сепаратистов. Думал щас признают, туда войска там про, пво и прочее. И всё, хохлы нападать бы побоялись. Всё ограничилось бы санкциями, я думаю даже не такими серьезными как за войнушку. Но вы не ответили. Вы были бы рады, если бы вас пришли "освобождать"?

раскрыть ветку (1)
0

То есть, вы правда думали, что нацбаты услышали бы про признание и такие: - Всё, хлопцы, не выгорело - признали, айда по хатам. И никто бы даже не шмальнул напоследок по этим ПРО-ПВО?

А про "освобождение" я думал ещё до того, как Вы спросили. Думал, понятно, что это смотря от чего "освобождать". Но тут пока на улицах не выкрикивают намерение кого-то "на ножи" или "на гиляку". И сказал, что у нас подобное маловероятно. Например, вы верно заметили, что и у нас есть свой бандера. Есть и даже были попытки его героизировать - не прокатило.

показать ответы
3
Те кто оправдывают Путина все время переводят стрелки а вот у этих, а вот у тех. Нужно смотреть в первую очередь на себя
раскрыть ветку (1)
0

Ну, во-первых, я не оправдываю, скорее наоборот - у меня к нему есть серьёзные претензии. Но, другого выхода из ситуации я не вижу. Россия пыталась всё решить мирно - не услышали. А Вы знали способ размотать этот клубок колючей проволоки и не пораниться?

показать ответы
0
Угу, я а про "освобождение" хохлов так же думал. Нет в этом логики. Ну признание бонбасса ожидал, но остальное...
Представляю как поцреоты будут улюлюкать, если нападут на прибалтику 😂😂😂И потом их рожи когда их всех мобилизируют на войну с НАТО 😂😂😂😂
А вы будете рады если вас "освободят", как украинцев?
раскрыть ветку (1)
0

Как это нет логики?.. А чего Вы ждали после признания, дамали, что всё останется на прежних местах? На Украине давно было понятно к чему идёт - не сейчас это началось и даже не 8 лет назад. Но мы смеялись, вместо того, чтобы ужасаться. В Прибалтике же я таких предпосылок не вижу. Мало того, уверен, что появится им не дадут ни государство, ни общество. И потом, будем откровенны, ради Прибалтики политикам бывает лень и перьями скрипеть, думаете, кто-то захочет ломать копья?..

показать ответы
3
При чем здесь стало сюрпризом или нет, я говорю о том что у него слова с делом расходятся постоянно
раскрыть ветку (1)
0

При том, что Вы, похоже, слишком идеализируете политиков. Может, по молодости? Я впервые подумал, что Путин всерьёз и надолго, когда услышал, что он с женой развёлся. А ведь тоже, поди, когда женился, клятву давал... Слова с делом расходятся практически у всех и каждого вне зависимости от страны. В моей стране я только одного политика знаю, который от своих слов не отказывался. За это его и посадили.

показать ответы
0
Не союза, империи же😂😂
раскрыть ветку (1)
0

Хрен редьки не слаще. Всё одно небылицы.

показать ответы
0

Да мне то чего боятся? Это вы из прибалтики, вам бояться надо 😂 А смысл есть, базы наты под боком, "русофобство", ну и свой "бандера" есть у вас там наверняка, да и калининград будет спокоен.  Больше санкций не введут (осталось только забором всю россию огородить). После нападения на хохлов, я ни чему не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Есть конечно. И ната, и бандера. А смысла нет. Конечно, если всерьёз верить в реставрацию союза, тогда всё возможно. Но при таком раскладе реставрировать будет уже негде.

показать ответы
0
DELETED

Нет, я понимаю, что быть со всем миром заодно достаточно приятно.

Да я бы не сказал что я испытываю удовольствие. Меня коробит от ситуации, и я даже немного завидую людям которые не понимают. Знаете как в фильме матрица, когда мужику не нравилась реальность и он предал команду чтобы обратно попасть в матрицу. Сладкая ложь приятнее суровой реальности

раскрыть ветку (1)
0

Что коробит, это нормально. Я тоже не ожидал такого стремительного развития. Хотя, как только услышал про признание ЛДНР, сразу понял, что всё - не избежать. И такая стремительность имеет только одно объяснение - превентивный удар с целью перехватить инициативу.

0
"8 лет мы терпе..Ой то есть 30 лет мы терпели, но сейчас неонацисты проникли во власть и угнетают русских. По указке из Вашингтона, разумеется"
раскрыть ветку (1)
0

Не бойтесь, следующих не будет. И не потому, что сплочённый мир не даст - смысла нет.

показать ответы
0
Специальная операция по освобождению угнетаемых русских в Прибалтике.
"Мы больше не можем терпеть как над русскими издеваются в Прибалтике. Закрывают русские школы, не дают русскому языку статус государственного. Черт возьми, да их не признают гражданами! Хотите десоветизации? Нас это вполне устраивает.Z."
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно Вам людей кошмарить. 30 лет как "угнетают". При желании давно бы "освободили". Но не сейчас - на Прибалтику пятая статья устава НАТО распространяется.

показать ответы
1
DELETED

Ааа, вон оно чего))) я то с микшерный пультом сравниваю, а это в обще таблица умножения, понял)

Теперь уж точно оставляю вас, в вашем понятном мире) Обманулся в мотивах ваших вопросов

раскрыть ветку (1)
0

А скажите, мне вот интересно... Насколько заметил, ухудшение отношений у России с Западом стало особенно прогрессировать после принятия в первой закона об иностранных агентах... Как думаете?

показать ответы
Да я не про то. Были боты от грудинина с фразой "я на выборы никогда не ходи, но в этот раз точно пойду. Грудинин - кандидат от народа!". Похоже на ваше "я вообще человек аполитичный..."
раскрыть ветку (1)
0

Ну, я в Латвии проживаю, у нас тут ботам от Грудинина делать неча, потому не в курсе.

показать ответы

Ну т.е. сейчас примеров нет.

Т.е. пока борьба не закончена, мыши спокойно покупают сыр.

И сейчас думают, как от нашего сыра отказаться совсем.

Вот тогда мы точно заживем.

раскрыть ветку (1)
0

Я про экономику в данном контексте думал в последнюю очередь. Хотя, конечно, всё взаимосвязано.

Можно показать где в мире сами носят? Ну понятно, что мы - последний оплот сопротивления, сами не носим. Но все остальные ведь уже в рабстве. Так покажите, где сами носят.

раскрыть ветку (1)
0

Да много где. И у вас тоже. Но и борьба ещё не закончена

показать ответы
DELETED

Да их даже не смущает что весь мир отвернулся, вот редиски. Прям анекдот вспомнил.

"Шеф! По дороге, где вы едете один идиот двигается по
встречке!"
Шеф: "Один!? Да их тут тысяча!!!!!!"

раскрыть ветку (1)

Нет, я понимаю, что быть со всем миром заодно достаточно приятно. Но, во-первых, не со всем, и не с миром, а, скажем, с западным фронтом инфовойны. А во-вторых, этот фронт пока побеждает и, казалось бы, самое время не рисковать и примкнуть, но, меня смущает, так сказать, качество предполагаемых победителей. Вспомните хотя бы украинский "Беркут" - победителям мало было победить, надо было ещё и побеждённых оплевать. К такому я примыкать не хочу - с души воротит.

показать ответы
0
Ты оскорбил кота Леопольда таким сравнением.
раскрыть ветку (1)

Ой, простите, никого не хотел задеть. Хотел понять, может, я ошибаюсь и послушать контраргументы.

показать ответы
3

Вам так нравится дуриться), про изменения в конституции, про пенсионный возраст, про то что не собирается сидеть на троне до старости он тоже обещал, если он дурит свой народ, то что уж о других говорить

раскрыть ветку (1)

Понимаете, я простой обыватель в одной маленькой стране, который видит и слышит только то, что государство не запрещает. Позвольте вопрос, для Вас обнуление стало сюрпризом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги