Нет ни у кого инструкции к жизни?
Ни у кого не за валялось инструкции к жизни? А то мне ее то ли не выдали, то ли выдали, но я ее потерял.
У Вас бывало ощущение, что живете не так, что у всех все нормально, а у тебя все как то не так? Вроде есть свое жилье, работа, машина, мотоцикл. Но нет желания и особого смысла жить. Живешь и не для себя, и не для кого то. Даже, скорее, просто существуешь. А со стороны кто взглянет, не понимает, чего тебе не хватает, все же есть. Пытаешься объяснить, чего нет, а тебе говорят, что пургу несешь, все это фигня и быть такого не может.
Не было? Тогда, уверен, подумаешь, уважаемый читатель, что я несу пургу, все это фигня и быть такого не может.
Каждую весну и осень я впадаю в депрессию, порой все переносится легко, порой тяжело, иногда выхожу из этого состояния через месяц, иногда все затягивается на пару-тройку месяцев. Порой, пытаясь сбежать от этого, ухожу в запои, иногда они помогают, но чаще усугубляют состояние. Рано или поздно, конечно, становится легче, но я знаю, что скоро все повторится.
А причина всем кажется странной. Я не представляю/не умею/не знаю/боюсь, как знакомиться с девушками, если же получается преодолеть все пункты, то я никогда не знаю что говорить, что делать, я молчу, стою и трясусь от страха сделать/сказать что то не то. Многие предлагали не бояться/знакомиться/говорить что угодно/делать что угодно. Но для меня это звучит так же, как для параллизованного прозвучало бы "просто встать и идти", ибо в таком состоянии не удается не то что говорить, даже думать не выходит. Причем, если я общаюсь с просто подругами, то такого нет, но достаточно хоть немного допускать иное и сразу начинается все вот это.
Вроде уже давно не 15 лет, чтобы бояться, но с возрастом становится все страшнее и страшнее как при попытках знакомства и общения, так и за то, что придется всю жизнь прожить одному.
Если у кого завалялась инструкция к жизни, можете подсказать, что в пункте про мою проблему написано.
P. S. Немного сумбурно, но сложно все это описать как словами, так и в эмоциональном плане.
Лига психотерапии
5.6K пост26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.