Нестандартный совет для первого свидания
Почти все советы для первых свиданий — это про то, что надо хорошо выглядеть, надо производить впечатление, но при этом вести себя естественно, устанавливать зрительный и тактильный контакт и прочие вещи, повторенные уже сотни раз.
А я скажу, что главное, что нужно подготовить на первое свидание — это запасной план. Продуманный запасной план на случай любого форс-мажора: человек опоздает на час или больше, вообще не придёт, окажется неадекватным, будет разводить на деньги или секс, окажется лютым занудой, скажет «ты не в моём вкусе» или его (её) «срочно куда-то вызовут». Во-первых, такие случаи происходят гораздо чаще, чем хотелось бы, но если морально быть к этому готовым, то появляется чувство лёгкого пофигизма, придающее некоторую раскрепощенность и уверенность в себе. Во-вторых, будет меньше разочарования в случае несостоявшегося или неудачного свидания. Но запасной план – это не запасной человек. Я имею в виду, что вместе со свиданием можно параллельно запланировать что-то ещё: погулять в парке, почитать книгу, выпить кофе или пива, сходить в магазин, на выставку, в кино, к друзьям или ещё куда-нибудь, а также план действий, если будет твориться какая-нибудь дичь. Особенно запасной план пригодится, если вы едете на свидание в другой город.
Я как-то переписывался с девушкой по интернету. Жили мы далеко друг от друга (около 1500 км), но общались регулярно, почти каждый вечер. И спустя полгода общения я решил прилететь к ней в гости. Я был молод и беден (а ещё наивен), но смог наскрести денег на поездку, договорились с ней и её родителями, что погощу пару дней у них дома. Уже купил авиабилеты, но она вдруг пишет, что не может меня встретить и принять, причин не помню. Деньги за билеты вернуть не получилось, ну ладно, общаемся дальше. Через пару месяцев, в середине осени, решил прилететь без предупреждения. Прилетел, заселился в гостиницу, на следующий день пишу ей (пока не сообщаю, что нахожусь в её городе) — она внезапно не отвечает. Звоню — телефон не абонент. Приезжаю по адресу её дома — там несколько корпусов, номер квартиры я не знаю, опять облом. На следующий день вспоминаю вуз, где она учится, еду туда, ищу группу — бинго! Вот она. Подхожу к ней на перемене, говорю: «Привет». Мне в ответ с недоумением: «Ты что здесь делаешь?» Сказала, что лучше поговорить после учёбы. В итоге она вышла и проходя мимо меня сообщила, что ей очень некогда, она едет домой, но может по дороге уделить мне немного внимания. Я намёк понял. Мы молча дошли до маршрутки, молча доехали до остановки, попрощались, и на этом наше общение закончилось. Как-то вот так, тысячи смайликов и скобочек в интернете не гарантируют хотя бы одну улыбку при встрече.
У меня запасного плане не было, поэтому я почти неделю шароебился по городу, гладил кошек, питался арбузами и дошираками, т. к. денег было очень мало, случайно зашёл на охраняемую территорию порта, где меня чуть не покусали сторожевые собаки, а потом поймали и допрашивали ЧОПовцы, и наконец авиакомпания, у которой я брал билеты, разорилась, и я буквально последним её рейсом смог улететь обратно. При этом рейс задержали на 8 часов, прилетел в 3 ночи, ночевал в зале ожидания до первых автобусов...
Но это уже совсем другая история...