1

Несправедливость [Есть ответ]

@moderator

Подскажите на каком основании вы удаляете мои посты?

У меня нет права поделиться правдой, где реальные люди рассказывают свои истории?

Я не бот, и уже 8 лет на этом сайте, в условиях информационной войны считаю нужным делиться с соотечественниками тем что происходит, многие читают «Медузы» где публикуют однобокие статьи на деньги непонятно кого, люди не знают сложившейся ситуации, и лучшим свидетельством являются видео прям с мест действий…

По мне так сразу видно когда человек говорит постановочно, а когда он реально это только что пережил

Укроботы жалуются что пост не подтверждённая информация, тогда внимание вопрос а что значит подтверждённая? Кто интересно должен подтверждать такую информацию? Это ведь невозможно, нужно смотреть разные источники и делать выводы. Я опубликовал 2 поста с видео репортеров , официальных, с передовой, откройте их источники и посмотрите прежде чем удалять

Несправедливость [Есть ответ]

Отвтет модерации: #comment_232550010

Модерация на Пикабу

8.4K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

https://pikabu.ru/information/rules#7

7.1 Подтверждение информации. Посты, требующие обязательного подтверждения из достоверных источников:
- новостные остросоциальные посты;
- политические информационные посты.
7.2 Достоверность информации. Пост, требующий подтверждения, должен содержать в себе ссылку на достоверный источник:
- российское издание, имеющее лицензию СМИ;
- известное зарубежное новостное издание;
- заявления государственных органов, публичных лиц и организаций;
- показания непосредственных свидетелей;
- видеоролик, который не вызывает сомнения в его подлинности.
В резонансных постах и постах с обвинениями в обмане или мошенничестве модерация может запросить дополнительные доказательства.

Без дополнительного подтверждения такие видео не могут считаться достоверными. Сейчас с обоих сторон выходит множество видео с "солдатами", "пленными", "беженцами", "очевидцами" и так далее. Мы не можем принимать их просто на веру, нужно подтверждение что человек на видео действительно тот, за кого себя выдаёт. Если такое видео будет размещено каким-либо СМИ, официальной организацией или уполномоченным лицом, то это будет достаточным основанием считать его достоверным. Если же никаких подтверждений достоверности видео нет, то пост будет удалён.

раскрыть ветку (6)
1

как вернуть пост, если я нашёл ссылку на официальный источник?? с этим же видео

раскрыть ветку (2)
0

А можно ознакомиться с этой ссылкой? Если источник достоверный, я восстановлю пост.

раскрыть ветку (1)
2

я уже залил новый пост, надеюсь полное видео с телеканала устроит как пруф, могу конечно ещё на сайте у «Вести» найти

1

хорошо, так понятнее, спасибо

буду тогда ссылки прикреплять

раскрыть ветку (2)
2

На достоверные источники из списка выше. Сейчас большинство таких видео распространяются через соцсети или телеграм-каналы. Так что просьба внимательнее следить за источниками. Официальный телеграм-канал новостного агенства или должностного лица считается достоверным источником. Неофициальные каналы, аккумулирующие различный контент, вроде "Харьков Live" - не считаются.

раскрыть ветку (1)
1

логика понятна, все верно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы