7880

Несправедливость1

Свекровь: отдаёт ненужную замороженную курицу семье сына.

Невестка: вкусно готовит эту курицу, к ней вкуснющий гарнир, салат, красиво сервирует.

Сын свекрови: "какую же вкусную курицу мама нам отдала"

Невестка:

Несправедливость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
582
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Последние несколько лет жизни теща жила с нами. Нормальная, такая, бабка. В своём уме, с хорошей памятью, несмотря на свои 80 плюс.
Но она очень любила когда готовлю я. Прям нахваливала! Скажу без ложной скромности, готовить я умею и готовлю вкусно.
Теща частенько просила приготовить то или иное блюдо.
И вот как то раз попросила что то приготовить, вроде бы курицу в сметане. Мне было не до того и я попросил жену. Подсказал что и как, она добавила свои нотки. В общем получилось очень вкусно. "Не стандартно".
Сидим ужинаем.
Теща: Ах как вкусно, вкусней чем прошлый раз. Молодец, зятек.
Я: Так это дочка твоя готовила!
Пауза. Теща в лёгком ступоре. Растеряна.
Теща: Так курочку вырастил все равно ты! Домашняя, какая вкусная! Такую не купишь!
Жена так и села! Даже слов не нашла, что сказать.
раскрыть ветку (35)
228
У моей бабушки также. Это что из воспитания, мол "мужчину нужно всегда хвалить" дабы мораль не падала и спиваться не хотелось...
206
Жену жалко, конечно.
У меня мать такая просто. У нее это даже не из желания кого-то похвалить, а из желания дочь тюкнуть лишний раз. Я как-то должна была покраситься, но не пошла в салон. Она думала я ходила, увидела меня и давай причитать "Да как же тебя испортили! Какой некрасивый цвет, тебе так не идёт он! Прям изуродовали тебя! Вот раньше так хорошо тебе было, а стало так ужасно! Некрасиво, фу!".
Папа ей говорит отстань от дочки, та только распаляется. Ее лицо, когда я сказала, что не красила волосы и ничего не изменилось, было очень выразительным. Потом она засмеялась, сказала "Да? А, ну значит хорошо тебе сейчас" и как ни в чем не бывало продолжила заниматься своими делами.
Нашла мою тетрадь с детскими стихами, говорит откуда ты их переписала? Я говорю это мои стихи, я сочиняла - "Не обманывай, ты не могла так хорошо написать. Это кто-то из твоих подружек сочинил, а ты себе переписала".
И так во всем. Все вокруг молодцы, я всратая.
Вот для таких нелюбимых дочерей описанная история выглядит не забавной, а обидной до желания треснуть этой бабке противной чем-нибудь.
раскрыть ветку (22)
85

Блин, у меня бабушка так же. Я после выпускного покрасила волосы, сначала пробовала тёмные цвета, потом блонд, а родной цвет тёмно-русый. И мне с блондом так нравится и идёт очень, я считаю. А бабушка после каждой покраски меня гнобила, что некрасиво и родной лучше. Как-то я приехала к ней в гости, перебирала старые фото, она увидела фото с 9 класса и начала говорить, какой у меня тут цвет некрасивый, ещё хуже, чем мой блонд, зачем вообще красилась и тд. А я красилась после 11, а не 9 класса. И на той фотке натуральный цвет. А сзади фотографии даже год подписан. Она сразу замолчала и зависла. Минут 10 смотрела и вертела фотографию. Потом в конце всё равно обосрала мои крашеные волосы и пошла по своим делам.

раскрыть ветку (3)
41
DELETED
Не пробовали средство "Ой, *вставить имя*, иди нахуй!" ?
Очень действенное, советую. Сам пользовался.
раскрыть ветку (1)
23
осторожно, душнила

даже имя лишнее "ой, бабуль, иди нахуй!"

0

Бабушкина логика: усраться не поддаться.

66
Как я вас понимаю... Моей всю жизнь всё не так. И это тянется за нами через всю жизнь. Мне даже шеф говорил, она к тебе относится не как к собственному ребёнку, а как к сопернице, не просто с ненавистью, а с какой-то завистью, и попыткой унизить, растоптать.
раскрыть ветку (4)
16

У меня отец такой, сейчас пытается это проявлять по отношению к моему сыну - я это пресекаю, и видятся не часто.

раскрыть ветку (2)
19
осторожно, душнила

а потом будет ныть что с внуком не дают видеться.

раскрыть ветку (1)
18
Моя именно так и ноет, и жалуется всем что не даю ребёнка. А надо меньше манипулировать, и издеваться. И ерунду всякую ребёнку не внушать.
0

Сестра!

53
Такое ощущение, что у нас одна мать. Моя такая же. В школе говорили, что я до 11 класса не доучусь, работать мне только на трассе. Золотую медаль мне из жалости дали. В универ я не смогу поступить, надо было сразу в уборщицы бежать и плодиться как конвейер. А про красный диплом мать всем говорила, что она сама лично мне его писала, что я настолько тупая, что если бы не мать, то меня бы уже чурки в ауле по кругу пускали, а не универ. Купила машину? Фу какая убогая, не могла лучше что ли взять, а потом цены подскочили в 2 раза и она стала говорить всем (но не мне), что вот как хорошо успели мы машину взять. И так всегда, я хуйня из-под ногтей, а она и все остальные молодцы
раскрыть ветку (12)
11
Просто взрыв мозга, конечно. Ну бывают же противные и недалёкие люди? Вот соседи, какие-то знакомые и тд. Иногда такие люди - наши родители)) Ничего не поделаешь.
раскрыть ветку (10)
13
Ну как же ничего, просто берешь и вычеркиваешь этих людей из своей жизни, даже если это были родители)
раскрыть ветку (9)
0

Вы не рассматривали версию, что мать родила вас не от вашего отца? Например вы нагуляный ребенок на стороне? От мужчины, который отверг вашу мать. Теперь она мстит ему через вас.

раскрыть ветку (8)
3

Была такая мысль на самом деле. Потому как я ни лицом, ни характером, ни чем-либо еще ни в кого из родителей не вышла. У матери глаза зеленые, у отца серо-голубые, у брата моего серо-голубые как у отца, у бабушек тоже серые/голубые/зеленые, карих ни у кого не было, а у меня карие (вообще хамелеоны, иногда цвет меняется). Лицом никаких малейших черт схожих с родителями нет. Левшей в семье не было, я амбидекстр с рождения. Что интересно к брату отношение кардильно отличалось. Но отец никогда не вмешивался в наше воспитание.

раскрыть ветку (7)
1

А бабушки - дедушки тоже также относились? У вас хоть кто-то из родственников был добр к вам?

А на фоне такого отношения к дочке, брата наверно баловали и всё позволяли? Это старший брат или младший?

раскрыть ветку (4)
1

Бабушки/дедушки умерли еще до моего рождения. Брат пытался дружить со мной, иногда давал свои игрушки (когда меня оставляли с ним), но мать ему постоянно говорила, что "с убогими лучше не общаться, она это не заслужила" и тп. Брат старший, к нему относились нормально, а я что-то вроде "случайности" со всеми сопутствующими нежеланного ребенка

раскрыть ветку (3)
0

Ёлки - палки, это звучит так мерзко... Но признаки человечности в брате приятно удивили на фоне общего отношения. А еда, игрушки - тоже вам не доставались нормальные?

Отцу, я так понимаю, было вообще пофиг? Вы ещё и из дома не сбежали сразу, а сначала доучились? Когда вы, наконец, решили порвать с родителями?

С братом тоже не общаетесь?

раскрыть ветку (2)
1

Как много вопросов))
Кормить кормили нормально, хоть и было много загонов (пихать в меня силой, а потом заставлять отмывать стол, потому что меня от этого вывернуло, например), игрушек у меня не было, и выросла я, питая слабость к большим плюшевым игрушкам. Отец предпочитал тактику невмешательства, если его и втягивали, то он был на стороне матери. Свалила я почти сразу, как появилась возможность, а дальше мой жизненный путь сложился без их участия. Я не стремилась с ними начать общение, они попыток также не делали. С братом отношения с детства не сложились, а я решила уже не лезть, брат так и живет с родителями.

раскрыть ветку (1)
0

Осталось спросить правду у матери напрямую без свидетелей. Может скажет хотя шанс небольшой.

раскрыть ветку (1)
5

Не думаю, что скажет)
Ничего не подумайте, мы просто уже несколько лет не общаемся вообще))
Да и мне все равно. Какая уже разница, мне эта информация погода никакой не сделает. Общаться с ними я не начну, их отношение ко мне вряд ли как-то изменится

4

Из относительно недавнего - приезжаю на Родину - к матери. Не виделись с ней почти 2 года из-за пандемии, закрытия границ, мне с порога: "Ничесе ты поправилась, сейчас прям как свинья!" (Мой рост 180 см, вес на тот момент из-за удаленок и карантинов был 90 кг.) "Ну спасибо, мамочка, я тоже очень рада тебя видеть!". Мамин ответ убил: "Ну кто тебе, кроме родных-то правду в глаза скажет? Это я специально, чтоб у тебя стимул похудеть был!". И так постоянно всю мою сознательную жизнь. p.s. Какое счастье, что я живу в 1200 км от своей матери

3
Потому теща и числилась в доме зятя нормальной бабкой...
2
Моя бабушка так моего мужа в жопу целует, он даже чайник лучше меня включает
ещё комментарий
0
Вы у тещи жили или она у вас?
раскрыть ветку (7)
85
DELETED
Она жила у нас. Кое как уговорили переехать. После смерти моего отца на нее "напал" страх. Боялась болезней, смерти. Отец был крепкий мужик, в 78 по больницам не болтался. На велосипеде каждое утро, вечером пешком. Но инфаркт догнал.
Теща начала пить все таблетки, что были под рукой. Скорая каждый день. Жена к ней по разу-два в день бегала. По ночам приходилось забирать - боялась одна. Питалась хрен пойми чем: кусок колбасы на неделю, консервы. Варить совсем перестала.
И к нам не ехала - у нее же, блд, добро! Два года уговаривал! Я сам. И жалко ее и осточертело мотаться постоянно. Забрали. Силой отобрали таблетки, настойки, примочки. Запретил иметь в доме грёбаный "ЗОЖ". С матюжками привели в чувство. Успокоилась. Заулыбалась. Скорая раз в полгода-год. В стационар вообще дорогу забыли. Смеялась - в юбки влазить перестала.
Ковид не перенесла. Да и докторша, блд, ни разу не пришла. По телефону консультировала. Жена дома с ковидом тоже, я в ковидарии в областном центре. И не уберегли тещу.
раскрыть ветку (6)
39

Ковид коварная штука. И врачи приходят и в больничку забирают, а результат непредсказуем.

28

Мой дед тоже не пережил ковид. В 97 лет умер. Понятно, что в этом возрасте уже болел, ослеп, разные болячки повылазили. Но ходил, не лежал, был в здравом уме и твёрдой памяти. А потом ковид, жил у своей дочери, моей мамы. Самая первая волна, когда мест в больнице не было, никто не приходил, скорая не приезжала. Кое-как напрягая все связи увезли в больницу. Из больницы его выписали, но он уже не встал. Лежал, кричал, плохо кого узнавал, полгода ада и умер.

А бабушка раньше его ушла на 5 лет, в 92, тихо во сне.

раскрыть ветку (4)
7

Мне иногда кажется, что те, что уходят "тихо, во сне" все же просыпаются среди ночи и понимают, что умирают. Но уже сил нет и голоса позвать кого-то. Вся семья дрыхнет-похрапывает, а человек в одиночестве среди ночи сипит и умирает.

раскрыть ветку (3)
6
Не всегда. Моя бабушка умерла тихо во сне, лежала на боку, руки сложены под щекой, на лице такая полуулыбка.
1

Не отрицаю. У моего дедушки агония, а по другому это я назвать не могу, длилась полгода. Это ужасно

0

Даже если кто-то и проснется, и подойдет - процесс всё равно необратим.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы