46

Несостоявшийся обочечник

Айфон напомнил о лучших событиях 2016 года. Как же четко подобрал картинку.
Я училась водить машину. У меня был потрясающий инструктор. Мужчина за 50, начитанный, максимально спокойный в любой ситуации человек. Любил лузгать семечки во время занятий, болтать об истории, о машинах и о ситуациях на дорогах. Ехали по шоссе в пробке.
Инструктор (И): «Давайте на обочину, типа «нам на заправку». Так быстрее получится.»
Я: «Но ведь нельзя по обочинам ездить».
И: «Нельзя, но иногда можно. Включайте аварийку. Протянем тут немного и на заправку свернем, оттуда сможем выехать на шоссе и минуем пробку».
Еду. Играет тихая релаксирующая музыка по радио. Инструктор рядом семки грызет. А мне страшно. Вблизи фуры, машину немного кренит. Боюсь, что зацеплю кого-нибудь. Но о другом я даже не подумала - внезапно под нами проваливается снег. Машина прилегла «отдохнуть» на снежок, колесо одно висит в воздухе… Шум в ушах, пропал дар речи. Только четки на зеркале заднего вида маятником болтались, стуча по стеклу. Я думала инструктор меня сожрет вместе с семечками. Держусь за руль, медленно поворачиваю голову. Он молча высыпал семечки обратно в пакет и попытался выйти из машины. Не получилось.
«Выйдите, пожалуйста», - галантно попросил он и перелез на водительское. Попытался сдать назад, я толкала капот - не получилось. В фурах сидели водители и наблюдали, как воробьи на проводах. И ржали. Я сгорала от стыда. Мне так хотелось шашечку «У» снять… Недолго мы веселили публику. К счастью, мимо проезжали бравые ребята на черной волге и вытащили тросом нашу машину. Инструктор довез нас до этой гадской заправки. Далее диалог:
И: «Сядете за руль?»
Я: «Да. Я думала вы мне больше не разрешите ездить».
И: «Ну почему, я же сам предложил. Я думал вы испугались и сами не захотите».
Обратный путь прошел в рефлексии над ситуацией. Инструктор снова достал семечки, включил расслабляющую музыку и продолжал рассказывать байки со своей инструкторской работы, чтобы ободрить меня. Теперь и я стала частью его историй. Классный мужик.

Больше я никогда не ездила и не буду ездить по обочинам. Вот такой урок на всю жизнь.

Несостоявшийся обочечник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги