5

Несколько вопросов к владельцам Nintendo Switch

Доброго времени суток!

Немного радостной предыстории. Вчера стал (пока не материально) счастливым (возможно) обладателем OLED-версии приставки. На одном популярном маркетплейсе получилось отхватить лимитированную версию Pokémon, карточку на 256 гигабайт от Самсунг и чехол в стиле самой приставки за 39 тысяч рублей, и поиметь в недалеком будущем с этого 16 тысяч кэшбека. Собственно, в первую очередь именно по этой причине консоль и была приобретена. Дома есть рабочий ноутбук с HOMM3 и PS5 с Турцией, поэтому в принципе игр мне хватает. Однако стало интересно разбавить свой опыт эксклюзивами Нинтендо, в частности Байонеттой, Зельдами, Покемонами (это вообще давно хотел) и прочими Марио Одиссеями. Поэтому, сформировалось несколько вопросов к текущим пользователям и просто хорошим людям с познаниями в ТХ консоли.

Чиповка, нужность и важность.

Интересуюсь по поводу прошивки в первую очередь из-за гарантии и будущей перепродажи консоли, через год, допустим, когда наиграюсь и/или выйдет Свитч 2. С охотой ли покупают прошитую консоль? Высока ли вероятность поломки через n-количество времени с невозможностью восстановления? Стоит ли свеч (и денег) прошивка с целью разгона и увеличения частоты кадров в играх? Встречаю разные мнения - кто-то говорит, что можно покупать игры на картриджах на Авито, и после сбывать их по фактически той же цене, в этом плане рынок игр на физических носителях примерно на том же уровне, что и у PS. Другие напротив, уверяют, что только чиповка полностью раскрывает все возможности консоли, многие игры куда лучше чувствуют себя после разгона, да и условная бесплатность всего и вся после чиповки за стоимость трех картриджей подкупает. Помогите определиться и подскажите, вы бы что купили - приставку в идеальном состоянии как с магазина с нетронутыми пломбами, или чипованную до вас но на 5 тысяч дороже.

Аккаунт.

Пишут, что создавать надо американский. На нем работает Ютуб, например. Российские, вроде, не поддерживаются вообще. На каком аккаунте будет работать онлайн и покупки из магазина? (Это если отказаться от чиповки, либо шить еще и на мультиакк официальный + прошивка). Что в магазине по скидкам, намного ли дешевле картриджей получается? Есть ли отличия в аккаунтах разных регионах? Какой создавать изначально при первом включении?

Аксессуары.

Пишут, что от всех версий, кроме Лайт, устают пальцы, сильно, до онемения, при этом кому-то стоит и полчаса поиграть. Стоит ли сразу заморочиться и брать всякие дополнительные чехлы (которые еще и от люфта спасают) и/или сторонние джойконы (есть большие, видел, по форме типо как геймпады у иксбокса получается из двух половинок)?

Игры с русской локализацией.

Есть ли возможность установки или скачивания игр с неофициальной русской локализацией (Хогвартс с озвучкой или Покемоны с субтитрами, например) без прошивки/чиповки? Если нет, то какая именно прошивка/чиповка позволяют это делать непосредственно через WiFi, без компьютера/жесткого диска?

Пока все) Буду рад прочитать разные мнения.

Лига Геймеров

55.5K постов91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
На счет чиповки могу сказать что вроде скоро выйдет Mig Switch (вроде в феврале) и чиповать ничего не надо будет менее удобная вещь (из за того как выбирать игры) но зато просто записали на карточку и играете. Разгон сильно высаживает батарейку (и без того не особо живучую) а профита дает мизер. У меня сейчас в свитч играют только дети (это к слову кстати еще о тяжести), я если хочу то играю через эмуляторы, т.к та же зельда на пк мало того что выглядит в разы лучше, дает 60 кадров так еще и грузится быстрее, но на пк придется конечно повозится, но по мне так зельда того стоит, единственное игры для компании на компе не поиграешь (1-2 switch, mario party И так далее), но это актуально если к Вам приходят друзья компаниями. Еще есть подводный неприятный камень это дрифт джойконов, ни один контроллер у меня так не дрифтит как они, а не оригинальных, достойных замене, нет у всех либо вибро ни о чем (а в некоторых играх по вибро определяется что то, например сколько в коробке чего нибудь лежит или сколько шариков катается), либо акселерометра нет, либо акб И так далее, заменить их обычным контроллером не вариант (т.к опять таки не во все можно будет поиграть). В общем из всех портативок что у меня есть свитч меня разочаровал больше всех, до сих пор у меня фаворит это ps vita, держит долго, игр много (хотя конечно это в основном ретро, но и новинок годных мало выходит, тот же марио одисей игра красивая, но слишком легкая и однообразная), а с недавних пор я взял себе quest 3 и эта вещь обалденная, resident evil 4 vr это что то с чем то, beat saber отличная игра И так далее. Вот vr много нового интересного опыта.
PS
Извиняюсь что написал некоторые вещи не по теме, просто высказал свое мнение (у меня свитч уже 5 лет, взломан с первого дня)
раскрыть ветку (12)
0

На счет чиповки могу сказать что вроде скоро выйдет Mig Switch (вроде в феврале) и чиповать ничего не надо будет менее удобная вещь

Первый раз слышу. Обязательно загуглю после работы, спасибо.

раскрыть ветку (10)
Уже даже предзаказы есть, разработчик похоже русский https://migswitch.ru/#products
раскрыть ветку (9)
0

Почитал, посмотрел обзор. Короче, какая-то шляпа по цене чипирования в сервисе с гарантией в 1 год) Еще и с вероятностью бана консоли (точнее, двух), если владелец оригинального картриджа и владелец этого Мига с копией того картриджа  решили поиграть в одну и ту же игру с включенным интернетом. В чем соль этой штуки? Если бы все оно стоило тысячу рублей, я бы еще понял. Отключил интернет и играй всегда без него, хрен с ним. Но за 8к ведь можно установить чип и пользоваться базовой версией прошивки и взломанной, то бишь играть и онлайн и совершать покупки, и устанавливать все даром.

Единственный смысл покупки этой штуки - сделать копии своих же картриджей на одну же флешку объемом в 512 гигов и не таскать их все с собой. Плюс, сохранение гарантии. Все. Или я не прав?

раскрыть ветку (8)
0

В чем соль этой штуки?

Чтобы чип не ставить. Чип всё еще штука ненадёжная, в том плане, что он может сгореть, отвалиться, с ним много пердолинга для среднего юзера (например, тебе надо постоянно держать актуальное обновление и системы, и пиратки). Нет страха перепутать пиратскую оболочку и лицуху, нет страха, что у тебя флешка похерится, а бэкапы куда-то делись или криво встала обнова.
А здесь мы выкидываем пайку в принципе и в оффлайне играем в чо угодно, просто качая игры на картридж, вместо карты консоли.

Пиратки же тоже чьи-то дампы и банятся они по тому же принципу - включаешь инет и пока.

раскрыть ветку (7)
0

Вы, кстати, про покемонов писали) Подскажите, а из современных игр (которые на свитче выходили) существуют с хорошим переводом? У меня английский уровня «не сдохну в чужом городе с голоду», ЕГЭ по нему сдавал 15 лет назад, но чет на русском хотелось бы играть, конечно. Приятнее это дело. Просто в покемонах же еще и лора куча, я хз, есть ли там языковой порог вхождения.

раскрыть ветку (4)
0

Добавлю, что именно от нинтендо игры переведены 10/10 - всякие там марио, кроссинги, зельды. Зельда вообще лучший пример адаптации - в английской версии ТОТК столько каких-то смехуёчков напихали и отсебятины, бррр.

0

В покемонах язык для 6+, хз, проблем быть не должно. Я переводами не интересуюсь, все игры, которые я играю на сыче, всегда на инглише, к сожалению. Пиратские переводы тоже не интересуют - я сама перевожу покемонов, мне неинтересно просто в чужие играть :D

раскрыть ветку (2)
0

переводами не интересуюсь

Пиратские переводы тоже не интересуют

я сама перевожу покемонов

Вы тут три взаимоисключающих факта вывалили, не?) То есть и переводами интересуетесь, потому что сами переводите, и пиратскими тоже, потому что делаете пиратские переводы (или неофициальные переводы по-другому называют?)), разве нет?

Нашел информацию у вас в профиле по играм 👌

раскрыть ветку (1)
0

Не противоречит. Строго говоря, мне просто не всегда интересна чужая пописа - в большинстве случаев это сратый гуглоперевод, а зачем оно мне, если язык я и так знаю? А те ребята, которые стараются как не в себя, переводят, к сожалению, не совсем то, что я люблю. Тот же Сахар делает офигенные переводы марио, но я не люблю марио :D (кстати, советую его в вк найти, очень рекомендую оценить). Или трилогия по адвокату Феникса от фаллинг форвард. Или команда просит купить перевод, в чём я так же не вижу смысла. Резюмируя: зачем играть в пиратский перевод, если и на английском норм играется?

А вот переводить самой вполне весело, пока есть желание. Потому что не все знают язык.

0

Чет я не понял - можно купить только сам картридж Миг, и вся суть его - скачать игры с торрента на флешку, вставить в картридж и играть оффлайн? Или на флешку, которая будет стоять в картридже, нужно обязательно делать дампы через штуку, которую нужно докупить к Мигу?

раскрыть ветку (1)
1

вся суть его - скачать игры с торрента на флешку, вставить в картридж и играть оффлайн

Да, он и нужен, чтобы на него качать игры, вставить в слот картриджа и играть оффлайн. Личные дампы штука всё ж специфическая, для себя я не могу представить, нахрена они лично мне.

это дрифт джойконов

Кстати, у меня конам уже 4 года, лайт с самого момента выхода, но всё еще не дрифтят. А играю я достаточно долго. Единственное, на что я могу пожаловаться - на шитом сыче иногда может отвалиться правый кон, если очень долго наяривать. Когда-нибудь я узнаю, в чем дело.
Про разгон всё четко сказано, бтв.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы