Несколько провайдеров, шлюзов, и суммирующий сервер

Здравствуйте

Завёл я себе вторую линию, интернет провайдер
Теперь у меня два роутера в одной общей локальной сети, у каждого роутера в WAN подаётся интернет по сотке мегабит

Шлюзы соответственно у каждого роутера свой, в моём случае это 192.168.1.1 и 192.168.1.2
Если между ними перебрасываться вручную - то ну да, вроде как всё ок норм пойдёт, работает как задумано

Пошёл гуглить, как можно объединить два шлюза чтобы прям скорость была x2, и наткнулся на понятие "суммирующего сервера"
https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/479026/, протокол - MP-TCP (MultiPath TCP)
Принципиальные схемы даже какие-то есть, на сколько я понял - два моих провайдера должны находиться между мной и моим удалённым сервером (он же VDS коих у меня несколько штук)

Вопрос, кто может в курсе - какие есть реализации этого протокола ?
Нужно что-то для клиента и сервера
В статье что я скинул, описание для сервера - нужно с нуля отдельный сервер под это дело арендовать, чтобы развернуть отдельную ОС
Для клиента - брать так же отдельный роутер для прошивки на базе OpenWRT

Оба случая (что клиент что сервер) - слишком радикально как по мне, и я буду вынужден отложить эту затею, и/или разворачивать самостоятельную R&D кампанию в направлении сетевого программирования
Цель этого опуса - поиск программного решения

На моих VDS установлены WireGuard, и на компе тоже стоит клиент WireGuard
Я это вижу как "WireGuard, который может гнать трафик сразу в несколько шлюзов", а ещё лучше чтобы по желанию можно было в несколько сетевых адаптеров
А на единственном принимающем сервере за провайдерами - все N соединений сливаются в экстазе
Ко всему прочему, это само собой закрывает вопрос VPN: наклепать подобных суммирующих серверов, в теории - я могу много, и подключаться туда, куда мне нужно

Оговорюсь, локальная сеть у меня гигабитная, и есть провайдеры VDS по 500 мегабит, то есть запас на "слияние" шлюзов у меня есть
Ещё одна оговорка: мне не нужна балансировка или failover, мне нужна одновременная утилизация нескольких входящих интернет-соединений одним клиентом в локальной сети

Кто что может знает здесь и может подсказать ?

Лига Сисадминов

2.6K постов19.1K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы