1024

Нерентабельные...

сегодня знакомая врач, которая работает в отделении реанимации новорожденных, рассказала, что сокращают количество коек в отделении. их всего-то было 10, а станет 6!!! как сказали чиновники, это нерентабельно содержать новорожденных, от них никакой прибыли!!!!! да они там совсем еб...сь!!! какая прибыль может быть от новорож-х! это же дети, совсем маленькие, беззащитные! как можно так поступать, в голове не укладывается! а потом еще и долг родине требуют отдавать! да хер им собачий, а не долг!
сумбурно конечно аполучилось, но по другому не могу-эмоции переполняют
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Господа, спешу довести до Вас пренеприятнейшее известие: для обслуживания нефтегазовой трубы достаточно населения в пять-десять миллионов человек, остальные - нерентабельны и никому не нужны. Но не может же правительство (во всяком случае, пока) объявить по громкой связи, мол, вы, ребята, не нужны, айда всем в крематорий и на кладбище. Действуют вот так, тихой сапой. Суки.
раскрыть ветку (61)
так же считаю
+тыща
Считаю нравственно сомнительным вообще говорить о рентабельности, когда речь идет о создании условий для рождения детей. Это логика может нас привести к утверждению, что абортарии выгоднее роддомов, школ и детских садов
Нерентабельно содержать кучу чиновников,которые обирают народ.
можете минусовать, но зачем реанимировать недоношенных детей? весом с 300г... они ведь все равно будут слабые, 60% отстающих в развитии... если есть возможность родить ещё, более здоровых...
я за идею Евгеники, здоровой нации...

я сказала только об недоношенных... есть конечно острые инфекции и отравления...(в этом согласна)
но ведь рано или поздно, быдло, коим нас считают, встанет с колен, и пизда придет всем власть имущим!!!никого ни к чему не призываю))просто спешу напомнить слова классика, про беспощадный русский бунт, обидно, когда любишь родину, но объективно понимаешь, что не хочешь растить детей в такой стране...........
раскрыть ветку (55)
кто встанет? те кто хворые, больные, пропитые, неграмотные, отученные думать, хотящие только развлечения станет бунтовать??? да не смешите а
раскрыть ветку (50)
власть все делает, чтобы только данный контингент и остался. быдлом легче управлять
раскрыть ветку (31)
Не скажи, быдлом просто управлять только в теории, если среди быдла созреет один лидер, которому будет по*** власть и все устройство страны, то ничего это быдло не остановит, с разъяренным быдлом не договоришься, оно слушать тебя станет только после того как убьет. Французская революция: во главе пара умных, остальное - быдло. Результат, фхранцюзкие аристократы все как один на гильотине или виселицах, даже те кто это быдло поддерживал. Аналогично и остальные революции и бунты. Когда % быдла достигает критической массы и происходит кровавая баня, когда полицаи, чинуши и политики прячутся по подвалам и дрожат как листья на ветру.
В странах, где не было кровавых революций, всегда был высокий уровень образования, морали и нравственности.
ИМХО у власти сейчас такое же чистокровное, не грамотное и тупое быдло, у которого любимая игра енгри бирдс, а не шахматы. Они дольше, чем на 1 день вперед думать не умеют. У них нет реально выполнимых планов на 1-2-3-4-5 лет. Страна пока держится за счет того, что есть еще профи на среднем и низшем уровне, которые даже в таком г-не как нынешняя Россия умудряются работать, создавать и зарабатывать деньги для быдла у власти.
раскрыть ветку (5)
Владимир Ильич Ульянов-Ленин, был великим творцом революций разного масштаба. Так вот он писал: "Революция не может случиться, только если низы не хотят жить как раньше, для революции необходимо, что верхи не могли править так как раньше" В дальнейших произведениях вождя мировой революции эта фраза звучала как : "Верхи не могут, низы не хотят". А вот, что про низы, что про верхи... Я что-то сомневаюсь. Сколько людей, готовых бросить свои кредитные фокусы и ипотечное рабство, ради сомнительной идеи возможной революции? При этом не забывайте, что государственная машина только укрпеляется. Нет, нет, нет и еще раз нет! Революция невозможна сегодня! И не будет ее.
раскрыть ветку (4)
"Революция не может случиться, только если низы не хотят жить как раньше, для революции необходимо, что верхи не могли править так как раньше" - переведите или перепишите правильно
раскрыть ветку (1)
Что переводить? Или нужно разжевать все тома Ленина?
Если низы не устраивает жизнь, которой они живут, этого совсем недостаточно для революции. Чтоб произошла революция, еще необходимо, чтоб верхи не могли управлять страной так как раньше. Чтоб стало меньше влияния, меньше рычагов, меньше возможностей управлять страной в том виде, в котором она не устраивает низы.
Я не говорил о "сегодня", я даже не предполагаю её в ближайшие 10 лет.
Вы привели правильную цитату Ленина (его труды и труды Сталина я читал, не все, но основные - да).
Следующая революция должна сначала пройти в сознании людей. Вы правы, большинство людей это рабы кредитно-банковской системы, фактически это зомби, у большинства из них уже, в разной мере атрофировались мораль и принципы. Благополучие для них не состояние души и тела, крепкая семья, работа, которая нравится и т.д., а кол-во единиц (см. деньги) которые они могут заработать и потратить на ненужные, с точки зрения того же финансового благополучия, вещи.
Так что еще раз повторюсь, вы абсолютно правы - сейчас революция невозможна... Для её начала должна произойти глобальная катастрофа, причем сотворенная человечеством в погоне за "золотым тельцом" Чтобы многие умерли, а выжившие очнулись.
ИМХО ближайшая из катастроф это последствия глобального потепления.
раскрыть ветку (1)
Это уже будет мировая революция... И произойдет она тогда, когда рухнет банковская система США, а это невыгодно никому. Вообще капиталистическое общество построенно как раз по принципу в котором невозможно организовать революцию. Порабощение людей стало более скрытым, но не менее очевидным. Люди гонятся за деньгами, переезжая в города, селясь в бетонных коробках, работая на кого-то,получая средств ровно столько, сколько надо для прокорма.
Был один занимательный случай, на заводе Форд, что под Питером. Вообщем Американцы решили платить зарплаты сотруникам - американские. Мастер получал 2500 долларов. Люди стали организовывать профсоюзы, бороться за свои права. Это начало происходить потому что они были уверены в своем будущем, их голова не была загружена поиском средств, они были независимы. В дальнейшем зарплату, по требованию РОССИЙСКОЙ стороны, уменьшили до 800-1000 долларов.
И рухнуть эта капиталистическая, порочная система может только тогда, когда рухнет ее идеолог, ее центр, ее оплот - США. Будет много последствий, которые и приведут к мировой революции.
Так было со всеми странами соцлагеря, когда рухнул СССР, так будет со всеми капиталистическими странами, когда рухнет экономика США (если рухнет), ведь скрывать, что мы от нее зависим по-меньшей мере глупо.
Что должно произойти??? Может и глобальное потепление, а может и огромная война, третья мировая, которая по-сути уже идет. Не знаю. Но революции в России не будет, в ближайшее время.
естественно.... производительность труда минимальная, а полезные ископаемые можно пользовать и без населения. вот не было бы природных богатств, то нужны были бы люди.
раскрыть ветку (10)
Забавно. Написавшие и плюсанувшие это как раз думают, что они-то как раз не быдло. Что ж, могу вас огорчить. Если единственное, что вы можете - писать гневные посты в интернете на сайте, где 50% - школьники, то вы как раз и являетесь эталоном бездействия и покорности.
раскрыть ветку (3)
ну и ты конечно же не такой?))
раскрыть ветку (2)
Я этого не говорил. Вообще, пока у меня есть здоровье, питание и возможность заработать немного денег, мне грех жаловаться на действующую власть. В девянстых, например, и с этим были проблемы. А пост, кстати, вброс.
раскрыть ветку (1)
Ключевое слово "пока". Все может кончится внезапно, как поется в песне.
вы считаете они на людях не зарабатывают? а налоги ваши не думали куда уходят?
ещё комментарии
Судя по подобным комментариям, они уже добились своего.
Очень жаль, что так происходит. У меня малышка на 7ом месяце родилась, благодаря реанимации только и выходили, потом еще 2 месяца в отделении новорожденных и недоношенных, к слову сказать, в это время в больнице тоже вставал вопрос о сокращении коечного фонда, проверки каждый день были, но ничего, видимо отстояли. В каком вы городе?
ещё комментарии
ты думаешь думающих людей не осталось???
раскрыть ветку (15)
а думать мало.. ну подумал, подумал, на кухне поговорили об этом, бложик написал и что? выхлоп какой? чтоб что-то изменить надо куда больше народа, действий...
раскрыть ветку (13)
я блоги не веду, просто студентам на занятиях объясняю что они личности, и от каждого из них зависит будущее, я преподаватель, и да, я много думаю, про выхлоп даже не знаю что сказать, его возможно и нет, но если хоть два три человека из студентов моих, научатся иметь свое мнение, для меня это будет радость.
раскрыть ветку (12)
хорошо, 2-3 научатся думать, но вы же понимаете, что стране нужны глобальные изменения. все видят, что ситуация уже катастрофическая, а толку?
раскрыть ветку (11)
так давайте действовать, вот мы с вами уже готовы к этому, нам и начинать.
раскрыть ветку (9)
это вы мне сейчас предлагаете возглавить революцию? ))) на броневичок?
раскрыть ветку (8)
отчасти да)))создаем два движения, молодежных, возможно даже пикабушники там будут, вы в своем городе, я в своем, раскручиваем их, делаем узнаваемыми.
раскрыть ветку (7)
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества - это предлагаете?
раскрыть ветку (6)
раз все (!) видят, то скоро начнет срабатывать закон перерастания количества в качество. Просто не набралась еще критическая масса.
я не думаю, я знаю что осталось!!! и хотелось бы надеется. что таких большинство!!!
Я думаю тут немного по другому, те кто работает и получает деньги и более мение нормально живут, просто бояться потерять все что у них есть. Ведь тут либо все будет еще лучше после "перевыборов" либо станет еще хуже. Вот все и не решаются.
Иллюстрация к комментарию
Пока народ сытый, никто не пойдёт бунтовать.
Действительно голодающих людей, и несчастных многодетных семей в России не так уж и много. И их, уж точно не хватит, чтобы устроить бунт.
Правительство наше, конечно, те ещё уёбки, но, блин, хитрые и умные.
Я хочу расти своих детей в России и буду! Уже жду!!!) Россия - огромная, богатая, неповторимая страна! Я горжусь, что я - русский! (я не националист) А вот при нынешней внутренней политики политиков.... не хочу, но деваться не куда! Нет пока достойной замены! Не за кого за вилы браться... а нынешние правители это знают и пользуются этим! У нас сейчас как в 90-е! Убивают в тюрьмах, ресторанах, возле клубов - нормально, либо не находят убийц, либо оправдывают! Воруют миллионы - не сажают!!! Одевают браслеты и ... свободен!!!! Читаешь новости и думаешь, что дальше не куда... а нет, удивляют еще сильнее!!!
вспомни,что не только беспощадный.
"Русский бунт.Бессмысленный и беспощадный"
Никто не встанет! Чем они защищаться будут? Мы ж не в Европе, господа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку