9

Нерадивые квартиранты

Привет, Пикабу. Давненько ничего не постил, ну и невелика потеря)

Попробую изложить все кратко и доходчиво. У меня с матерью в собственности есть комната в коммунальной квартире. Ну и собственно сдаем ее. Условия там не очень, но и цену ставим минимальную. Сейчас снимает племянница соседки с этой коммуналки, вроде с подругой, меня никогда особо подробности не интересовали. Еще в декабре квартирантка попросила повременить чутка с оплатой, мол рожать надо. С тех пор и не платит.

Собственно, я был не слухом ни духом про это все, пока мама не собралась продавать ту самую комнату и не сказала. Самое веселье состоит в том, что в квартире сменили замки (не в самой комнате, хотя не исключено). Пока предложил названивать каждый день и мягко интересоваться, когда будет произведена оплата. Что еще можно сделать? Насколько понял, договоров никаких не составлялось.

Дубликаты не найдены

+8
Сначала предупреждаешь, а потом вызываешь полицию и говоришь что в вашей квартире посторонние люди, забаррикадировались там и не выходят.
+6

Заявление в полицию, т.к. данная гражданка заняла чужую жил. площадь. Приедут, и выселят

+4

Ага... Год прошёл, а вы только сейчас спохватились? И за год вы не смогли попасть в квартиру, только потому что там сменили замки? Не взираю на то, что там ещё люди живут, не ваша съёмщица и её родственники? Либо вам ТАК нужны деньги за комнату, за ГОД либо, вы "извиняюсь", нам припиздёхиваете.

раскрыть ветку 2
0

Я не в курсе был. Матушка забивала болт все это время, такая уж натура. Я как узнал, так и спросил совета.

раскрыть ветку 1
0
Какой совет?звонишь в полицию и говоришь что воры в квартире,или ломаешь замок,берешь вещи и кидаешь с окна,шлешь нахуй.
+4
Да, при этом говорить, что пустили пожить бесплатно по-братски.
+2

Главное не забыть, что при продаже комнаты в коммуналке, соседи обладают первоочередным правом на покупку и в случае отказа от неё, должны предоставить письменный нотариально заверенный отказ. Либо высылать предложение о продаже с описью вложения заказным письмом и ждать 2 месяца. Иначе юстиция не зарегистрирует сделку купли-продажи. Это я к тому, что в открытые контры с соседями лучше не идти, хотя, конечно, всё зависит от людей - кто из вас наглее и кто юридически грамотней.

раскрыть ветку 4
+1

Но подарить можно любому!

раскрыть ветку 1
+1

нет. там действительно проблематично все, особенно если замешана опека, и есть у соседей ребенок-собственник.

0

проблему можно решить и иным путем - заверенные письма у нотариуса с уведомлением о продаже, высылаются заказными. в течении n-времени не являются с протестом, автоматом считается отказ. еще есть лазейка с дарением доли покупателю, и последующим выкупом оставшейся площади, уже как собственник.

раскрыть ветку 1
0

Я разве не об этом же написал

высылать предложение о продаже с описью вложения заказным письмом и ждать 2 месяца
0

А тут все просто.

Документы на комнату есть?

Прописка в этой квартире есть?

Вызываете МЧС. Можно авторизованных взломщиков замков. Говорите что потеряли ключи.

Те проверяют документы. И замков больше нет.


Сложнее если стоит сигнализация.

Тогда бравые бойцы прилетевшие на сработку могут и навалять за незнание кодов доступа.

0

в первой строчке ты все верно описал

-2

Не надо полицию!

Не оставляйте документальных следов. Проникаете в квартиру, когда их нет, меняете замки, вещи за дверь.

раскрыть ветку 13
+1
Почему-то мне этот вариант тоже понравился) с такими только так и надо. Ждешь когда из кв все устраняется по своим делам, идешь с мастером взлома замков ( заранее вызываешь, может доплатить за ожидание), предъявляешь ему документы, что кв твоя- он замки взламывает. Ну а дальше ты уже знаешь что делать. Можно сразу же и новые поставить и этим ограничиться. А потом когда мадам звонить будет потребовать деньги, если хочет получить вещи и не хочет заявления в полицию. Но я бы забила ( у нас была похожая ситуация), вы все равно только нервы свои потратите а от нее и копейки не дождетесь. Так что замки меняйте, вещи за порог и все.
0

Коммуналка. Там 5 комнат, всегда кто-то есть. Плюс племяшка соседки, та сразу отзвонит. Мы ж теперь там враги народа, ибо смогли собственную квартиру купить.

раскрыть ветку 11
+1
Вызывайте полицию и кого нибудь с ЖКХ, с ними ломаете дверь и выселяйте. Сами не лезьте, иначе обвинят в хищении чего нибудь.
раскрыть ветку 10
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: