А как собственно вы себе это представляете? Встречаются два человека и договариваются:
- Давай я буду зарабатывать чуть больше, а ты чуть меньше примерно тысяч на 20
Каждый зарабатывает как зарабатывает, многие годами пытаются свой доход хоть немного увеличить, а тут резко "Давай ты за пару дней начнешь зарабатывать больше, а я работать почти не буду"
У меня сестра двоюродная в Израиле. Муж зарабатывает чуть-чуть, зато он занимается с детьми, учит, купает, отвозит на секции, готовит и т.п., всё домашнее хозяйство на нём.
У меня знакомого жена домой с работы высадила, потому что пользы с домашними делами от него больше, чем от его, в сравнении с ней, зарплаты. Но чувак времени зря не терял и 3D моделирование начал осваивать, до которого раньше руки не доходили. Сейчас, насколько я знаю, уже какой-никакой заработок с этого имеет.
Хм, просто если он не будет участвовать, то я уйду. Одной жить проще.
Но готовлю всё равно я )
И унитаз тоже мою - мне мужа жалко заставлять. )
А что такого? Я жила как то с другом (для гусар - без секса), ишачила без выходных, он не работал. А вечером меня ждал тёплый приём, чистая квартира, вкусный ужин, скачанный фильм и бутылочка холодного пивка! До его приезда я жила в сраче и питалась дошираками. Короче мне понравилось) а если ещё дети есть и муж с ними сидит чего ж его такого красавца не обеспечить то?
А я знаю четверых совершенно здоровых и нестарых мужиков, которые хуи пинают и работать не собираются. Все москвичи, все с вышкой, просто ленивые.
А вот домохозяйки или содержанки - ни одной не знаю... все бабоньки пашут, детей воспитывают и дом ведут одновременно.
И это если у неё со здоровьем всё хорошо будет после беременности и родов, а не по больницам.
одна начальница уже через месяц на работу вышла после родов. как они это делают даже не представляю)
Я на работу вышла через 2 недели. Но только на 2 дня в неделю. По ночам дочка только в 2 месяца стала спать.
До этого дежурили с мужем поочереди.
С одной стороны - так себе идея со вторым ребенком. С другой стороны - раньше на земле в поколении жили двое, а в следующем поколении уже один будет жить.
В результате в город, где они живут, через пару поколений потребуются приезжие, чтобы он после какого-то порога продолжал существовать нормально.
Территорию-то заселять надо, а люди не из воздуха берутся.
- да, Уася, мы сами тут всё нормально заселим, ты в себя не верь, верь в единого, Иншалла.Со свей Наташей справляться не будешь если — меня зови , я с Осланом и Мирзоем приду сына красавца тебе сделаем, сразу со сломаными ушами, брат.
Кого волновать? Ну, как сказать....
Каждого, по идее.
В конце концов, тому, кого люди родят одного, в этом мире и жить.
Тем более, что кризис рождаемости в развитых городах - это вполне себе реальная вещь, которую даже в девяностых-двухтысячных в школе проходили. Думаю, сейчас - тоже что-то подобное говорят.
По сути, мягкий геноцид выглядит где-то примерно как-то так. Еще гомосексуалов в компот замешать, квиров и прочих чайлд фри - вообще ядовитое варево получится.
Ну да, так и есть. До тех пор, пока не станет....Скажем так, социальной нормой рождение детей....Нетрадиционными методами, как я думаю. Но там уже свои риски будут.
Так вынашивать детей в искусственной матке - это же идеально. Женщины больше не гробят здоровье, не рискуют жизнью, полноценно работают, а после получения ребенка можно каждому по полгода с ним посидеть, и в ясли.
И вот - женщины на равных, потому что работодатели знают, что в декрет с равной вероятностью свалит как женщина, так и мужчина, и набирать будут, глядя на профессионализм.
А у мигрантов рождаемость не упадет, потому что, вытеснив работающих, они не справятся с поддержкой инфраструктуры, и устроят аулы в центрах городов.
И это по-прежнему не повод настоящим, живым людям сейчас жертвовать своей жизнью сейчас ради шанса, что мигрант приедет лет на пять позже.
Чувак, они именно что сокращают ее.
Далеко не каждая пара берет детей в принципе.
Что же до скреп - мне как-то без разницы, не страдаю.
А выглядит, будто страдаете. Ну не возбуждают человека женщины, он хороший специалист, добрый человек, всё ок. Но он не обязан зачинать детей, которых он не любит, какой-то женщине, жить и спать с которой он не хочет. Только раньше он вынужден был жить бобылем или ненавидеть навязанную жену и её приплод от него, а теперь может жить в паре с любимым.
Чайлд-фри были всегда, просто раньше их давлением заставляли рожать, ломая им жизни, а теперь они тоже имеют право прожить свою жизнь долго и счастливо, не выполняя ничьи прихоти. Суки какие, а?
Я просто стараюсь мыслить в долгосрочной перспективе.
Смотри, какая штука...Человечество развивается уже многие тысячи лет - и двуполое размножение не прихоть, а вполне себе сформировавшийся эволюционно механизм передачи....Да, передачи информации, механизм изменчивости, адаптации и так далее.
С точки зрения этой же самой эволюции вообще по барабану: добрый человек, ублюдочный ли, какие сериалы смотрит, какую музыку слушает...Все в итоге сводится к следующему: мальчик трахнет девочку, девочка нарожает новых человеков. Ну, теперь еще искусственные варианты добавятся. ВСЁ! Человек не оставил потомства? Конец истории, популяция уменьшается. В случае достаточно крупной катастрофы весь биологический вид окажется под угрозой вымирания.
При этом отдельные не рожающие индивиды не влияют на общую картину. Пусть хоть с собаками и лошадьми спят - виду фиолетово, пока гибридов не нарожали.
Однако ты зачем-то оперируешь эмоциональными категориями: "хороший специалист", "добрый человек", "вынужден был жить бобылем или ненавидеть навязанную жену", "приплод", "в паре с любимым", "имеют право прожить свою жизнь долго и счастливо, не выполняя ничьи прихоти".
Эмоциональные категории хороши при принятии решений в рамках ограниченной информации и для совершения манипуляций, а значит - не существенны в контексте обсуждения развития человечества как вида.
В идеальном мире люди рождаются по любви, а не потому что какая-нибудь потенциальная лесбиянка пытается вести "нормальную жизнь", как видят эту жизнь её родители и всякие мимокрокодилы
Так, ну я отвечу сразу на два твоих комментария, раз уж ты они рядом.
Во-первых, нет никакого "должны", "обязаны" и так далее. Это просто есть.
Во-вторых, как я уже говорил, одна единственная конкретная семейная пара в популяции погоды не делает: по 20 детей уже рожали в дореволюционной России.
В-третьих, не усложняя излишне, дети рождаются потому что сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. С точки зрения природы, как я уже говорил, без разницы: хотят там носители генов ребенка, не хотят..... Хватит уже этого эмоционального бреда: от изнасилования женщина точно также беременеет, как и по согласию. От желания или нежелания иметь детей зависят только сопутствующие соответствующие действия: наличие полового акта, контрацепция, аборты - и так далее.
В-четвертых, касательно популяции. Совершенно не одобряю перехода на личности. Рождаемость подчиняется совершенно логичным правилам. Я это понимаю, профильные НИИ это понимают, правительство это понимает. За рождение детей даются деньги, чтобы простимулировать рождаемость.
Если различные факторы приведут к серьезному снижению рождаемости, ставящему под угрозу будущее....Даже не человечества, а нации - будет дополнительная положительная (награждение) и отрицательная (наказание) мотивация, вне зависимости от твоего мнения - и даже желания.
Руководствоваться идеей о депопуляции вашего города в решении завести ребенка в конкретной паре - это как говорить "нахрен работать, все равно нас всех солнце зажарит через пять миллиардов лет"
Я был в отношениях когда моя девушка зарабатывала почти в 3 раза больше. Честно скажу для меня было это некомфортное ощущение.
О, у меня тоже очень похожая ситуация, в декрет уходила получала на 50% больше мужа, только после декрета никуда устроится не могу по специальности, получается на шее сижу, и видимо когда устроюсь буду меньше получать
У нас сильный перекос в сторону женского труда, женщины и на основной работе должны деньги принести и после этого ещё дом-дети. А мужчина вроде ничего не должен и в любой момент может уйти
У нас сильный перекос в сторону женского трудаУ вас - это где?
У меня большая часть бывших вообще не работали или делали вид что работают.
Ну, если все ваши бывшие не работали - это вопрос скорее к вам, чем ко всем женщинам. Если мы тут о личном, то все, кроме одной, мои подруги работают, а многие подрабатывали даже во время декрета.
Ну, если ваши подруги работают в декрете - это вопрос к вашим подругам, а не ко всем женщинам.
Я зарабатываю, но жену заставляю учиться на допобразовании и идти по карьере в вверх, официальная версия - Вдруг со мной что случится, ты должна быть "прокаченной" для жизни, неофициальная - она делает карьеру, я - ухожу в самогоноварение.
"Прокаченной" - это от слова "качеть"? Там "накачеть" колесо, "выкачеть" баррель нефти, "скачеть" фильм?
Дай обниму, у меня тоже от этого слова глаза кровоточат. Но это, кажется, уже не исправить, все так пишут...
Человек всегда общается в сообществах, соответствующим собственным взглядам на жизнь.
Я вот, по роду своей специальности, знаю и тех и других, причём вторых несравнимо больше.
Нет, это конкретное окружение навязано мне работой, учебой и семейными связями.
Среди личных моих друзей бездельников нет, поверьте.
А я разве спорю? Я лишь говорю, то, что вы с ними не общаетесь, не является догмой, что их не существует. Где бы вы с ними общались, если то учитесь, то работаете? Бездельниц, паразитирующих на папиках вы не встретите ни на учебе, ни на работе, вы живёте в параллельных социумах, практически не пересекающихся.
Я вот на работе с ними очень часто контактирую. Нормально живут, кстати.
Хотя их, конечно, в России меньше, чем "порядочных")
Я с товарищем Розой в другой теме уже на эту тему разговаривал. Там открылась интересная инфа - её подруги как бы платят мужикам, чтоб те от них не ушли, а мужики как бы тихонечно бухают на теплом месте.
И что мешает тёткам найти себе нормальных работящих мужчин как бы не ясно. Тут или какие-то мощнейшие тараканы в головах или они просто крайний неликвид.
Так что я не думаю что ты хотел бы чтоб тебе такие попались.
P.S. Ни разу в жизни не встречал женщину, желающую меня содержать.
Может быть я что-то не так делаю?
а насчёт содержанок , ну посмотрите на сайтах знакомств , там их тысячи - торговки пиздятиной
Один военную пенсию получает с 40 лет, около 17 т.р., и готов на пустом хлебе сидеть, лишь бы не шевелиться.
У второго мать в больнице поваром работает и жратву ворует сумками постоянно, можно про наполнение холодильника не думать.
Третий два раза в год устраивается работать, ну типа там монтажником кондиционеров или курьером, спустя пару недель устаёт и на полгода снова оседает дома, ищет себя.
Четвёртый парень своей матери очень тяжело и поздно достался (три выкидыша и всё такое), он у неё единственный сын и немножко голова слабовата. Вроде выучился, но она его жалеет и всё кормит и кормит, на работу не выпиннывает. Уже за 30 мужику, мог бы своим умом жить, но с мамой проще.
Ща ещё пятого вспомнила, он весь такой вольный художник, унаследовал от дальней родни две хаты и комнату, в комнате живёт, квартиры сдаёт и бухает-тусуется. Жену бил нещадно, потом её с детьми бросил без копейки алиментов, и последние 20 лет живёт в своё удовольствие. Хвост отрастил, платочки шейные носит, ну прямо загляденье мужик, если не знать анамнеза.
просто я работал иногда по 10-12 часов , 6 дней в неделю
и ничего не заработал , кроме болячек , и никому нахуй не нужен
Теперь у меня есть возможность пофилонить иногда , главное заплатить квартплату и за интернет , на еду хватает и ладно , а достойной работы пока не нашёл , значит пока нет смысла рвать жопу за копейки (30-40 тыщ)
просто я там был и всё это проходил , более желания такого нет
Ну и я бы с огромным удовольствием не работал бы, если бы была такая возможность.
Это что-то плохое?
У нас всяко бывало в семье - сперва жена работала, а я учился ещё (она старше). И одинаковый доход был, и потом декрет, а я за двоих прилично зарабатывал, потом и я 30ку всего, а она 150к в это время. Были моменты когда только я работал, а она в поисках была. Сейчас она чуть больше за счёт того что в сфере работает где опыта у неё 10 лет а я меньше так как в новой профессии, но на перспективу можно будет делать х2 от её дохода. Главное что бы оба счастливы были
А что не так, разве мужчина не создан для любви? К чему эти гендерные стереотипы в наше-то время.
Помню у знакомого милиционера жена стала судьей, и он говорит ну все раньше я ее кормил, пусть теперь меня кормит
Это вполне нормально - пусть с точки зрения большинства и непривычно. Если женщина хочет успеть и карьеру построить, и мамой стать - для неё это один из лучших вариантов, если оба согласны.
Но вот попытка парня выехать на шее у РОДИТЕЛЕЙ девушки, которая, судя по всему, не ищет себе домохозяина - весьма странная…
А я работая в женских коллективах 10 лет не встречал таких. Спрашиваю у девушек, а почему не нравятся парни своей профессии, ответ: они зарабатывают столько, сколько и я.
почему не нравятся парни своей профессииЯ одно время думала, что хочу только парня своей профессии. Круто же друг друга понимать, иметь возможность помочь друг другу, совет дать, обсудить какие-то истории... а недавно я поймала себя на мысли что боюсь знакомиться с людьми своей профессии с целью отношений, потому что вдруг человек хороший, а как специалист окажется говно? Или я в его глазах буду специалист-говно ) в итоге только дополнительный повод для недовольства друг другом

Скриншоты комментов
62.6K постов41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.