Неожиданный переезд
Доброго дня, дорогие друзья! Уже 6 лет я с вами в этом замечательном сообществе и наконец-то решился рассказать о событии которое круто изменило мою жизнь. В декабре 2022 года я полетел в Китай и совершенно неожиданно получил приглашение на работу в китайской компании. Обсудив все возможные трудности со своей женой мы решили попробовать.
С января 2023 начался интересный квест с подготовкой документов, их переводом и заверением. Казалось, что проще и дешевле подготовить их в Китае, чем возвращаться и готовить в РФ. Спойлер-нет. Если вам будет интересно, я в отдельном посте расскажу, как подготовить документы на рабочую визу, находясь непосредственно в поднебесной. Итак, спустя 4 месяца у меня на руках все нужные документы и я законный резидент Китая.
Квест пройден, вытираем пот со лба и готовимся к следующему, ведь ещё нужно привезти жену. Я когда представлял, что жене сейчас проходить то же самое, меня бросало в пот, но она говорила, что со всем справится. Так начался второй квест и на удивление быстро закончился. Через 25 дней после получения мной последнего документа, моя жена уже сидела в самолете и летела ко мне. Ура! Долгожданная встреча, объятия любимого человека, как же я по ним скучал. Но не время расслабляться, нужно легализовать её нахождение здесь, напомню я это делал 4 месяца. Как оказалось зря мы переживали, получить резидента на семейных основаниях намного проще и уже через 15 дней после прилета жена законный резидент, как и я. Подводя итоги, с мая месяца наша маленькая семья снова вместе.
Расскажу ещё немного про китайскую свадьбу на которую нас позвала моя новая коллега. По обычаям очень похожа на нашу свадьбу с выкупом, конкурсами и длиннющими тостами от родственников, а родственников было очень много. Вашему вниманию фото со свадьбы и это только родственники со стороны жениха.
P.S Сильно не ругайтесь, чукча не писатель, чукча наконец-то поборол свой страх и написал первый пост)
P.S.S. Я не байер и не тревелблогер, поэтому никаких ссылок на каналы и услуги не будет, если вам было интересно, я продолжу писать свои заметки о жизни в Китае.
P.S.S.S. Семен, если ты увидишь этот пост, знай у тебя всё получится. Мы ждем тебя с женой)

Китай
3.3K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)