Пользуюсь Avast-ом лет 7-8 - нареканий не было.
Дома на двух компах с семёркой, на работе тоже на семёрке, на Android TV-приставке и на смартфоне.
Полёт нормальный...
Насколько мне известно обновления происходят автоматически.
Просто может быть дело в версии...
Забыл уточнить: дома версия Internet Security (крайний раз брал по акции за 640 руб./год на 2 компа). На работе - Endpoint Protection Suite.
P.S. А вот оскорблять людей, тем более матом - не хорошо!
Объясните мне, а зачем вы вообще антивиром пользуетесь?
Я вот, например, лет уже 7 ничего не ставлю. Чищу разок в месяц и нормально.
Объясняю всё тем, что не хочу тратить деньги на нормальный антивирус, а бесплатной хернёй засерать винду не хочется.
это хорошо, когда знаешь что делаешь, но есть факторы и технологии, которые не всегда получается контролировать:
- не грамотные юзеры
- уязвимости нулевого дня
- фишинг
- брутфорс
- скрытые установки
- и др.
вирусы, как класс, уже отмирают - даже msse обладает не плохой сигнатурной базой, но стоит один раз зазеваться - и есть вероятность попасть на поддельную страничку или пропустить какую-нибудь галочку, не заметить странный процесс и т.п., а если есть дети - такое обязательно будет
последние лет 10 пользуюсь КИСом, в том числе и для проверки дисков клиентов (подшабашиваю обслуживанием и ремонтами) - время от времени отлавливаю зловредов, пропущенных в том числе и авастом
Если не поставить какую нибудь защиту, бесплатная херня сама заполонит комп, типо амиго и спутников там всяких.
как определять "левый" сайт или "правый"?
не, серьезно, как?
я ссылку еще на него погуглить должен, что ли, перед тем как открыть?
Речь идет например о том, что многие люди скачивают программы не с официального сайта. Например Adobe Acrobat Reader ищут через поисковую систему и качают с хуй пойми каких сайтов, а не с adobe.com Вот тебе левый и правый. Зайти ты можешь на сайт любой, главное не качать всякую хуйню и не запускать на компе.
Уважаемый, используемый мат в Вашу сторону есть ничто иное как нота недоверия, а не оскорбление. Также, не стоит забывать, что мы в интернете. Тут и нах*й без причины посылают. Но, надеюсь, не в нашем случае))
По поводу аваста, вполне вероятно, что платная версия кардинально отличается от бесплатной и не несет боли и разрушений для ПК. Но я вспоминаю времена работы в провайдере и огромное количество заявок о неработающем интернете, которые решались удалением аваста. При этом, такая проблема повторилась через небольшой промежуток времени, вследствие чего и сформировалось моё негативное отношение к данному ПО.