119

Неожиданное предложение от таксиста

Работаю в магазине СССРовского типажа, на работу езжу на машине доставшейся от дедушки и вообще с таксистами не контактирую. Но случилось так, что по дороге домой пробила колесо, кое-как доползла до дома и оставила машину. Работа с 7 утра до 11 вечера, неделя через неделю, заниматься машиной некогда, поэтому ездила на такси несколько дней.


И вот, закрываю магазин, вызываю машину, приезжает добродушный, болтливый таксист загорелой наружности, и по дороге завязывается диалог:


-С работы?

-Да.

-Тяжело, наверное?

-Да, не сладко, но выбора нет. Образования хорошего нет, а жить на что-то надо.

-А у меня тут пара приятелей есть, хорошие, работящие мужики.


Думала сейчас сватать начнет, но нет.


-Но работать нормально не могут. Прописки нет. Я одного пристроил. Женился, жена его прописала, но вместе не живут. Он ей деньги за помощь каждый месяц передает. Не плохо ведь? Все же помощь деньгами.


Я отказалась, переведя все в шутку. Но таксист до конца дороги не унимался, расписывал прелести фиктивного брака и уговаривал подумать.


Вот и думаю... моя зарплата после вычета налогов составляет 11 500, а за фиктивный брак и прописку обещают 7 000 каждый месяц. Больше чем пособие на ребенка, как матери одиночке 5 350 из которых 4 000 уходит на оплату садика, чтобы можно было работать.


Я реально задумалась.