Неожиданно попал на школьную ярмарку
Однажды утром (это было в 2023 году,учился заочно в универе) я пошел в школу, чтобы договориться о прохождении практики. Неожиданно я попал на традиционную осеннюю ярмарку. Подписав у директора необходимые документы, я решил пройтись по школьному базару — ведь там можно было купить много чего хорошего по низкой цене. Ярмарка раскинулась, как всегда, на площадке перед школой, где обычно проходят линейки. Звучали русские народные песни, создавая праздничную атмосферу. И солнце пригревало.
Побродив минут тридцать, я приобрел свежие овощи и несколько баночек с закусками и вареньем. Я ходил среди суетящихся школьников и импровизированных прилавков и вспоминал, как когда-то сам вот так бегал и пытался продать урожай с дачи. Ученики предлагали купить тот или иной товар, и я охотно соглашался. Хорошо, что захватил с собой сумку на ремне, но и её оказалось мало — пришлось ещё взять пакет.
В 90-е годы школьные ярмарки проходили шумно и весело. Их ждали, они нравились всем. Это был настоящий осенний праздник. Но в конце нулевых их престиж начал падать, а в начале второго десятилетия XXI века они и вовсе проходили как-то тускло. Покупателей было мало, интерес почти пропал. Наблюдая такой спад, руководство школы предприняло меры, чтобы вернуть ярмаркам былую славу. И за несколько лет ему это удалось. Атмосфера праздника возродилась. Народ снова стал охотно ходить на школьную ярмарку, её снова стали ждать.
Я покинул ярмарку в приподнятом настроении и с легкой ностальгией. Осенняя ярмарка удалась на славу.