2757

Неожиданно!1

Я конечно понимаю что на дороге может быть всякое, но чтобы так! Попал в первое ДТП за 6 лет вождения. Не знал что это будет матрас! Спасибо добрым людям, что помогли достать автомобиль из сугроба. Три троса минус. Машина даже не сдвинулась с места. Выручил трос у газели и тракторист.

P.S.: только на видео услышал, что в конце на стояночный тормоз поставил!

ДТП и Аварии

11.4K поста13.6K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

Ночь, заснеженная скользкая дорога, видимость 20 метров.. поеду побыстрее, что может пойти не так? Может впредь умней будет водила... хотя врядли конечно.

раскрыть ветку (81)
33
Уже давно всем известно, что опасные участки нужно проскакивать на максимальной скорости...)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Побыстрее, а то страшно😂
5
Автор уже ответил, теперь у него фобия матрас, а не высокая скорость на плохой дороге.
раскрыть ветку (5)
1

Не знаю как у вас, но у нас в провинции это хорошая дорога

раскрыть ветку (4)
2
Речь не о состоянии асфальта, а о том, что снежной кашей покрыта
раскрыть ветку (3)
0

Она там восемь месяцев в году кашей покрыта. Это ж Коми.

Не было там каши. Даже с колёс не летит ничего

раскрыть ветку (1)
5

Только машины в сугроб

10

Интересно, где все эти комментаторы, которые ночью 60 едут? Или сколько вы предлагаете? 40?

раскрыть ветку (68)
9

чел сотню ехал, какие 40

раскрыть ветку (55)
1

так я вроде и спрашиваю "а сколько надо было, что бы успеть затормозить". по расчетам от 40км/ч

раскрыть ветку (54)
4
70-80 и уже успел бы сбросить скорость достаточно, что бы не занесло, но нахуя даже 80 ехать в потёмках по покрытой льдом и подзанесенной снегом дороге с явной колейностью мне не понятно.
раскрыть ветку (37)
8
DELETED
Ребята, вы с чем сравниваете? Когда я жил в Москве, то ужасался так же, как и вы: "не асфальт же, как можно больше 60 идти?"
Потом я пожил 4 года на севере в Республике Коми. И там дороги не чистят. А движение настолько слабое, что и федеральная трасса не накатывается.
И вот ехать вам 500 км (да-да, вы всё ещё в Республике. Там вообще можно тыщу ехать по прямой и будете в Республике), я сначала ехал 40-60 и не мог понять, как можно так быстро ездить... Потом начинаешь лучше контролировать дорогу, начинаешь разгоняться до 80-90. По прямой в ясный день и больше 100 разгонялся.
За 4 года больше 300 тысяч км накатал. Ни одного ДТП на трассе - все в черте города и не по моей вине (2 раза при 40 км/ч).
Короче, на трассе 70-90 по указанному снегу - это нормально.
раскрыть ветку (36)
4
В коми дорог нет, только направления. 1000 прямо там нигде не поедешь, ибо за Печорой дороги заканчиваются. Одно дело в ясный день 100 ехать и совсем другое в темноте
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Я сам из Москвы. У нас тут в любую сторону 100 км проедешь - другая область будет.
А у вас там до Печоры сколько ехать? Ну пусть даже по прямой по карте... Километров 600? А после Печоры зимник. Там и до Усинска можно по зимнику. А там сколько по прямой? Под тыщу и будет. Дальше - не знаю, конечно. Врать не буду. Но дальше тоже ещё Республика... И пусть на поезде, самолётом... Но внутри Республики летать самолётом - вот насколько огромные территории!!
А проживает на этой территории меньше миллиона человек, из них половина - в Сыктывкаре и Ухте.
6
Да эти люди такое ощущение никуда дальше города не выбирались никогда. Я три раза ездил по маршруту Барнаул - Москва, представил себе какого это ехать всю дорогу 40 кмч как советуют местные умники, две недели в пути.
раскрыть ветку (5)
4
DELETED
А меня за это заминусили) видать, тяжко людям осознавать, что по снегу можно ездить. А ведь есть дороги, которые только зимой являются дорогами, а летом - это болото или река.
Блин... Видео не прикладывается. Я бы показал, как по снегу езжу.
Люди, хватит меня в минуса скатывать. Посмотрите лучше ютуб, что ли. Не везде на просторах нашей необъятной асфальт зимой лежит. А ехать пару тысяч км с той скоростью, с какой вы предлагаете - это ж вы никогда не бы не получили свои чехольчики с алиэкспресса
раскрыть ветку (4)
А разве речь о том, чтоб медленнее ехать по снегу? Емнип, обсуждение началось с того, что говорили медленнее ехать в темноте
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Сколько нужно ехать, чтобы при попадании на матрас не вылететь с дороги? Километров 40, чтоб с гарантией. На 60 улетишь... Я так думаю.
Ну не получится у вас 40 ехать по трассе все несколько сотен км. Судя по тому, что участок прямой, ещё ТС писал, что он в Республике Коми, получается, что это - трасса. Причём, скорее всего, даже со своим номером, то есть федеральная.
Ну не получится у вас ездить так медленно...
раскрыть ветку (2)
0

Километров 40, чтоб с гарантией. На 60 улетишь... Я так думаю.
То есть "влететь в матрас" - это обязательное условие? :)

раскрыть ветку (1)
1

Я, кстати тоже из Республики Коми. Сыктывкар.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, фамилия характерная.

0

И там дороги не чистят
Это неправда. Единственное, где могут быть проёбы с чисткой -- это зимники, но там часто московские педики не местные компании таким занимаются

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ок. Чистят. В Москве в этот же день не почистят - капец, ппц, мы все умрём.
В Коми третий день не чистят - ну ок. После следующего снегопада-то точно почистят. И это в центре Сыктывкара...
раскрыть ветку (6)
0

Для Питера, Москвы и прочего юга 20-40 сантиметров пухляка -- трагедия, а тут такого добра тебе за несколько часов насыпет, так что не удивительно, что снег какое-то время может быть не почищен. Ты же сам тут жил и видел, сколько снега за 7-8 месяцев выпадает

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Да. Я просто для других так выразился. Чистят... Просто не так часто, как нужно. И всегда зимой ездишь не по асфальту, а по слою снега на асфальте.
Для жителей мегаполисов это коллапс.
раскрыть ветку (4)
0

И всегда зимой ездишь не по асфальту, а по слою снега на асфальте
На загородных дорогах* Но там финансовый и эксплуатационный прикол, а в городах асфальт чаще есть. Плюс тот же снег из Сыктывкара вывозят регулярно

раскрыть ветку (3)
0
«По прямой в ясный день»
О, прям как на видео. 1 в 1
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Я и не говорю, что на видео парень ехал идеально. Но и что-то смертельное не увидел. На трассе всегда есть риск, что что-то произойдёт.
Ну, допустим, был бы ясный день. И тут на дороге какая-то хреновина, покрытая грязью, сливается с таким же грязным асфальтом. Там так же улететь можно. Значит и в ясный день нельзя больше 60 на трассе ехать? Или вы скажете, что не бывает такого?
раскрыть ветку (10)
1
Конечно, на видео ничего смертельного. Это же матрац, а не бампер камаза без габаритов. Пусть водитель надеется, что в следующий раз это тоже будет матрац.
Предлагаю без «допустим был бы ясный день». На видео конкретная ситуация - НОЧЬ И ОГРАНИЧЕННАЯ ВИДИМОСТЬ.
ПДД 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Как там видимость в направлении движения? Достаточная, чтобы ехать с такой скоростью?
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
Ну раз уж пошла такая пьянка...
Вы читали комментарии ТС о том, что он ехал с дальним светом, а потом переключился на ближний? С дальним белый матрас на снегу плохо видно... Боюсь, что и в ясный день его фиг увидишь на расстоянии достаточном, чтобы заранее безопасно сбросить скорость.
А камаз без габаритов с увидишь ночью на дальнем свете без осадков (как на видео у ТС).
В данном конкретном случае имеет место случайность в виде белого матраса посреди трассы. Не он, так встречка бы на него наехала.
раскрыть ветку (8)
1
«ехал с дальним светом, а потом переключился на ближний»
Вот это самое то время, чтобы и скорость движения снизить.
Это вы камаз без габаритов ночью не встречали!
А вообще, я ни к чему не призываю. Можете ездить 150 вообще без света. Только не удивляйтесь потом, что предметы неожиданно появляются на пути.
Предпросмотр
YouTube0:26
раскрыть ветку (7)
0
А потом улетаешь в сугроб, а вытянуть некому, и замерзает нахер.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
О боже... Вы серьёзно? Вы дальше МКАДА ездили когда-нибудь? Я же сказал, что за рулём давно (11 лет). Из них 8 лет езжу по стране. 4 года езжу по снегу зимой. Ни одного ДТП. Ни разу не вылетал с дороги. Просто зимой тяжелее ездить, труднее найти достаточно широкий и прямой участок дороги, чтобы не зацепить неукатанный снег на встречке. А вы в курсе, что зимой большинство дорог в России из двухполосной превращаются в одностороннюю? И, если встречаешь машину, то издалека скидываешь скорость, тормозишь, вы оба одним колесом остаётесь на дороге, а вторым - пашете сугроб. Потом проезжаете зеркалами впритирку, возвращаетесь в прокатанную колею и дальше едете. Если что - у меня обычная пузотёрка последние 3 года.
раскрыть ветку (3)

Ну это же типичная ошибка выжившего - у вас ни одного ДТП, у вас всё норм - значит для всех так. Просто те у кого не норм(причём достаточно одного раза) - уже не напишут тут ничего. И вам тоже хватит всего одного ДТП. У меня товарищь такой же был - по ледяной трассе не меньше сотки, бывший дальнобойщик, всю страну объездил, стаж 20+ лет.

Хватило небольшого заноса и дерева на обочине, даже регистратор цел остался, записал всё. Ясный день, чуть заснеженная дорога и скорость 90. Бам, бух и всё. И это не еденичный случай в нашем регионе.

А вам удачи на дороге.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Вы не понимаете. Я не лихачу. Это банальная осторожность. Я смотрю на пустую трассу и еду. Если вижу гололёд - еду медленнее, осторожнее. Если впереди фура едет 60-70, а вижу по состоянию дороги, что могу быстрее, или просто омывайка на исходе, тогда ищу достаточно долгий просвет на прямом участке.
Бывает, полчаса-час за фурой еду, жду момента. Нас с фурой и обгоняют более нетерпеливые, но я подожду. Рисковать не буду.
Бывало, что тот, кого хочу обогнать, меня не видит. Тогда я высунусь на встречку, покажу поворотником, что обогнать хочу, подожду, пока заметит и немного правее возьмёт. Бывало, что несколько раз приходилось так делать, потому что встречная машина появлялась, и я засовывался обратно.
Ребята, я призываю не лихачить и всё, и помнить, что автомобиль - средство повышенной опасности, но не средство для самоубийства.
Хотя порой смотрю и вижу, что люди представляют свой автомобиль, как самое безопасное место на планете, идеальным сцеплением с поверхностью. А ещё они дома, видать, сохраняются.
0
Я даже в МКАД не заезжал ни разу, представь себе. Особенно классно разъезжаться на односторонней дороге когда оба едут 100км в час
0

Порой вытянуть есть кому, а вот чем тянуть обычно нет.

3
А в чём проблема 40 ехать в таких условиях? Религия не позволяет или перед пацанами стыдно?
раскрыть ветку (14)
4
А в чём проблема 40 ехать в таких условиях?

не знаю в чем проблема, почему то никто столько не едет на таких дорогах и в таких условиях. Может только в мск и то с непривычки? я хз

раскрыть ветку (2)
2
На видео, собственно, результат такой езды.
Ладно, тут матрац. А если там камаз без габаритов стоит?
Здравый смысл мне советует в такой ситуации ехать помедленнее.
0

В каких "таких"? С дальним светом в тёмное время суток можно безопасно ехать разрешённые 90 километров в час, если бы ТС не включил ближний свет для встречки, то наезда на матрас не произошло

2

Проблема в том,что кругом ссаные лицемеры. 40-60 едут только в комментах чтобы плюсики срубить. А как до дороги дело доходит,всем срочно надо ехать быстро.

раскрыть ветку (2)

Чувак, у меня велосипед и я еду со средней 25-30. Так что мой вопрос как раз искренний. Насколько помню, в автошколе учат выбирать скорость соответствующую погодным условиям, дорожной обстановке и так далее. Гнать ночью по снегу под сотку только потому, что "не хочу, чтоб мне в зад въехали" - это верх идиотизма, я считаю.
Кстати, до нас вот цивилизация добралась и у меня в городе только в двух местах вот камеры поставили. И там, где всегда автомобили лупили сотку, сейчас едут как миленькие 50 и не квакают. И это правильно.

раскрыть ветку (1)
2

Это все очень здорово и правильно только вот на трассе я таких не вижу, даже самые чахлые фуры ночью едут 80 км/ч. Можно меня конечно заминусить в праведном гневе но если тебе нужно проехать 800 километров то ехать со скоростью 40 ты не будешь, если понаставить камер и заставить всех ночью ехать 40 то тебе очень не понравятся цены в магазинах.

0

В том что впереди 300-500-700км. Это не центральная Россия а за Уралом, там другие понятия о расстояниях. А даже 300км со скоростью 80-90 и 30-40 разные вещи.

0
проблема 40 ехать в таких условиях
в том что ты будешь такой один и тебя начнут обгонять фуры и автобусы, они сами себе злобные буратины и учить их безопасному вождению как то не хочется, самые конченые еще и подрезать будут.
ещё комментарии
DELETED

Я, однажды, ехал из мск в Курскую область в жесткий ливень на шипах(в мск уже заморозки и гололед был) ехал около 100-150 км на скорости 40-50. Вполне норм, чтобы более менее среагировать.

3
DELETED

Да нигде, на гироскутерах и в прочих трамваях.

Часов 5-6 ночью по туману ехал, в низинах, где туман плотнее, под 70, повыше, где более редкий, 80-90, ИЧСХ, ни в одну жопу на 60кмч я не уперся, а вот меня со свистом обходили

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я в подобной ситуации за фурой с кучей яркого света сзади пристроился, и она 90 ехала. Иначе бы я тоже ехал около 50 при такой видимости.

И за мной было несколько авто, но никто не пытался обгонять.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

О, куча яркого света в туман для меня вообще за гранью понимания. Не, к ближнему и противотуманкам вопросов нет, но обгоняли меня порой и включали после обгона дальний, порой ещё и синеватый ксенон - чего в таких условиях видеть можно я совершенно не понимаю) у дальнобоев большинство света тоже высоко стоит, так что вы ехали за дальнобоем, а он по памяти)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

За фурой когда едешь, то видно только её расплывающееся яркое пятно в молочном киселе вокруг. Но остановиться или ехать медленно еще опаснее.

2
Еще с нерабочими габаритами...
1

Позавчера ехал по заснеженной дороге со средней скоростью 60, на поворотах тормозил до 40 или даже меньше, если нужно. И ехал так около часа. В какой-то момент сзади пристроился здоровенный внедорожник, но обгонять не стал, просто ехал на некоторой дистанции. То есть, нас уже двое.

Тогда сзади могут прилететь.

0

Они в междугороднем автобусе сидят, когда он 40 едет . Или просто на диване .

раскрыть ветку (1)
1

чего?? автобусы быстрее меня ездят, особенно по дождю и лужам. Автобус тяжелый, ему пофиг. С тех пор я автобусы не люблю.

Зы: было дело давно, может сейчас они поадекватнее стали, хз

0

Самое смешное что открыл 3 профиля у тех, кто топит за то, что скорость «адекватная». И вот - все три рандомных чела оказались из лиги мотоциклистов. Совпадение?

раскрыть ветку (1)
0

я на мото быстрее 80 не езжу. чаще 40-50.

но все мои комменты про то "а где вы все адекватные то?" че то вас на дороге не видать

Им пока рано права получать.

0

эффект камеры, скорость скорее всего не более 70-80 км/ч, что соответствует межгороду при таких погодных условиях, где разрешенная 90.

опережу ответ, ехать 40-60 на таких трассах не менее опасно, лучше вообще тогда дома сидеть, могут сзади догнать.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Автор в другой ветке указал, что ехал на 100

1

ехать 40-60 на таких трассах не менее опасно, лучше вообще тогда дома сидеть, могут сзади догнать.
Если не смотрите назад, а на автомобиле не горят габариты и стопы - то да, прилетят. В остальных случаях - какого х.. должны прилететь? Или водители на автопилоте едут?

раскрыть ветку (1)
1

Эффект неожиданности называется. Габариты не панацея, если там А8 последней модели, тогда увидят из далека, а если там лампы накаливания, то увидеть можно будет метров за 100 максимум, и то, слонжо будет в темноте оценить скорость этого авто, так что, когда его нагонят, его скорость может оказаться сюрпризом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы