Ненавижу школу!
Ненавижу, блять, школу! Не то чтобы мне сам процесс обучения не нравился, скорее, как она калечит людей, превращая их в одинаковых и запуганных. Там не учат думать своей головой, а только терпеть: тупые порядки, вечно недовольную училку, одноклассников, которые клюют за малейшее отличие.
И ведь говорят же: Это твои лучшие годы! Да, конечно. Лучшие годы – это когда ты, сонный, в восемь утра мёрзнешь под дождем возле этой убогой школы, с рюкзаком, который весит больше, чем все депутатские обещания вместе взятые, и молишься про себя: Господи, только бы сегодня не вызвали к доске.
Школа убивает всякий интерес к предметам. Литература превращается в натягивание совы на глобус: неважно, что написал автор, важно, чтобы ты угадал, что имел в виду автор по мнению учителя. История? Забудь про понимание исторических событий, зубри даты как попугай. Биология? Выучи названия костей и органов, а потом страдай от депрессии, потому что про психику и стресс тебе никто ничего не расскажет.
Знаете, чему меня действительно научила школа? Чтобы выжить, нужно списывать, выкручиваться и помалкивать в тряпочку. Отличная подготовка к взрослой жизни в нашей стране, нечего сказать. Я ненавижу школу всей душой.
И нет, школа не сделала меня умнее, а только злее.
Так что поздравляю всех с этим замечательным праздником – 1 сентября, днём, когда все дружно возвращаются в этот добровольно-принудительный кошмар. С праздничком, короче!