,,Немощный,, тесть требует к себе внимания
Очень неприятную картину наблюдал как то в хирургическом отделении. Пришлось мне попасть туда с острым аппендицитом. Прооперировали. Отвезли в палату. Там я и прохлаждался почти неделю. Палата на четыре человека. Ничем не примечательные пациенты. У каждого какие то болячки , не интересные читателю. Но один крепко запомнился один мужчина. На вид лет 60 . Паховая грыжа. Прооперировали и его. Привезли в палату. Он отлежался после наркоза. Использовал по назначению утку. Вечером уже встал с койки. Сам ходил в туалет. Еду ему приносили в палату. Словом , после операции был вполне ходячим. Утром нормально встал. Позавтракал. Ходил по палате. Выглядел вполне бодрым.
Тут зазвонил его мобильный. Он тут же преобразился , услышав , что его придут проведать. Пришла к нему сноха с внучкой. Надо было видеть , как этот бодрый дядька прикинулся смертельно уставшим и больным после операции. Сноха говорила с ним, спрашивала как он себя чувствует. В ответ жалобный стон , мол слаб и немощен. Тяжело мне, мол. В его стенаниях была выражена вся скорбь еврейского народа. Только слезу не пускал для пущей верности. Но в конце разговора сей умирающий попросил жалобным голосом утку. Дескать сам не может. И вот сноха ему утку сунула под одеяло придержала все , что надо. А он лежал с видом не ходячего и ссал...
После сноха с её дочкой ушли. И , о чудо ! Он снова ходячий и бодрый. Сам ходит на улицу курить. Не очень приятно было видеть такую картину , когда играют на чувствах сострадания. Мерзко это.