315

Немого про импульсивные покупки1

Это когда экономишь, бережёшь копейки ебучие, ходишь со старым смартом, который давно просится на помойку, а потом хуяк! Пелена какая-то перед глазами, мозг кричит «Одумайся, идиота кусок! Купи лучше резину новую на машину или шкаф-купе, или … <что там ещё по важности>» И заказываешь себе игровой системный блок за 70 килорублей с RTX 4060 и здоровенный телек вместо монитора + беспроводные клаву с мышкой, чтобы лёжа на кровати бегать в игры.

Просто пиздец, товарищи. Но, в оправдание себе, не хочется синдрома отложенной жизни, ибо мальчик у которого в детстве не было мопеда, а сейчас есть целый автопарк Ferrari всё равно останется мальчиком, у которого в детстве не было ебучего мопеда.

Истории из жизни

41.4K поста77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это как игровой системник с 4060rtx за 70к получился? У меня без видеокарты и корпуса уже 125к. выходит.

раскрыть ветку (98)
5
Бывалый дед

Как-то вот так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (94)
28
На мой взгляд, для игрового компа 120 Гб ссд это очень мало. На сегодняшний день террабайт бы хорошо.
раскрыть ветку (21)
15
Бывалый дед

Только для ОС, для данных 5 Тб обычный классический тяжёлый HDD (вес это надёжно, как говаривал один персонаж)

раскрыть ветку (11)
35

Докупать ссд придется. Современным играм уже не только рекомендуется, а требуется ссд. Даже для чертовых танков.

раскрыть ветку (6)
4
Что, я услышал Тарков?
раскрыть ветку (5)
1

В Таркове фризы и подгрузки на hdd гарантированны. И загрузка в рейд мама Мия по времени. А как игрок, я бы вообще игрокам на hdd отдельное лобби выделил, их приходится ждать в лобби, долго ждать.

раскрыть ветку (4)
Фу в такое играть
раскрыть ветку (3)
3
Согласен полность, тарков это фу. Но мне нраиться) Я тот дурак который купил eod даже когда комп еле тянул тарков)
раскрыть ветку (2)
0
Бля, я еод купил в конце 2016 года. Скам эдишн вот тоже всё таки взял(как цену уронили). Ну буду откровенен, говно то ещё, но эмоций даже близких я не испытывал нигде, а посему пущай Никита бабиджонович на мои бабки ещё пельменный завод забабахает. Заслужил. (Хотя не играю в сам тарков уже года 2, только в спт аки)
раскрыть ветку (1)
0
Я как купил Скам эдишн поиграл часа 3 и забил болта, как вышла арена тоже пару часов посидел и забил. Пускай оптимизацию починит, а не пельмени хавает
11
Для игр hdd уже не идёт, возможны фризы
раскрыть ветку (1)
8
Не просто возможны, а разница сильно заметна.
6

Охуенное решение, просто аплодисменты. Купить гоночную машину и прицепить к ней многотонный якорь, а потом плакать, чо не работает

0

Классический хорошо для архивов. Для игр купили хотябы терабайт. Просто поверь, он нужен. Как тут уже сказали, даже для ебучих танков. И не слушай про то что слабый, 99 игр поиграть сможешь, не на максималках, но сможешь. Только SSD побольше купи)

Там и карта не совсем игровая, "Титаны" на двадцатку подороже. Да и проц не интеловский. Проц по последней технологии i9 стоит около шестидесяти и выше. Кроме того, многие современные игры требуют именно SSD, по скорости никакой винт их не заменит. Блок питания слабоват, у меня на более слабом компе на 650 стоит.

Не, не моя мечта. Моя мечта стоит под 400к...

раскрыть ветку (8)
5

Да и проц не интеловский

Ну и хорошо

Проц по последней технологии i9 стоит около шестидесяти и выше.

А нахуя? Для 90% игр этого хватит поиграть с комфортом на невысоких настройках.

Про БП и ССД согласен, конечно.

раскрыть ветку (7)
0

А нахуя? Для 90% игр этого хватит поиграть с комфортом на невысоких настройках.

На невысоких настройках... Даже звучит грустно...

Я может и не особо крутой геймер, но сменил уже пять "компов". Старенькие тянули новые игры на "невысоких настройках". Когда покупал новый и менял настройки на высшие... Небо и земля. По новой перепроходил игры.

Купить такой комп, как у ТСа - заранее перечеркнуть возможность пройти даже 90% современных игр на "высоких". Просто ознакомиться - хватит. Погрузиться в атмосферу сюжета игры - возможно.

Но всё удовольствие испортят различные "тормоза".

Но я не настаиваю, я рад за ТСа)) Если ему хватает для счастья, кто я такой, чтобы спорить?) Просто мне нужно больше.

раскрыть ветку (4)
0

Но всё удовольствие испортят различные "тормоза".

К хорошему быстро привыкаешь) Тут, как говорится, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

Если бы товарищ собирал его хотя бы полгода назад, а лучше в прошлом году или когда там бакс был по 60, вот тогда за эти деньги бы норм собрал, но что теперь поделать, не покупать ничего?)

раскрыть ветку (3)
0

Да хто против?)) Просто я к тому, что не такая уж и импульсивная у него покупка. Скромненько обошёлся)

Мне мой такой "импульс" обошёлся бы гораздо дороже)

Кстати, в прошлом году 4060 стоили от ста косых и выше. Сейчас в два раза подешевели считай)

раскрыть ветку (2)
0

4060 сотку точно не стоили.

раскрыть ветку (1)
0

Стоили. "Титаны" так вообще от 140к начинались. Свой "ахуй" от таких цен я чётко помню. Хотя... могу ошибиться с датой. Может они тогда только вышли.

0

БП для такого конфига достаточен. 4060 больше 120w не берёт. Всё остальное примерно столько же

раскрыть ветку (1)
0

Если учесть, что у него нет питания видюхи, то чет сомнительно) Конечно, можно с саты или молекса взять, но развлечение на троечку, ИМХО

7

БП маловат, треть будет сжирать видеокарта

раскрыть ветку (1)
2

у этого БП вообще нет питания для видеокарты

5

БП поменяй в будущем, этот совсем не торт.

раскрыть ветку (4)
1
Бывалый дед

Спасибо, когда появятся деньги (я кстати тоже подумал, что маловато будет)

раскрыть ветку (3)
6
Чел, бп смени, очень нехилый шанс все комплектующие сжечь, а мб заодно и хату.
2

Там не только мало , сама схемотехника не очень . Будете брать обратите внимание на chieftec, montech на 550-650 вт, есть ещё cooler master из недорогих наверное самый топ будет. Ну если нет, то советую поставить несколько корпусных вентиляторов.

1

Поздравляю с покупкой!

Я тоже недавно новый комп взял, по цене и мощьности х3 от твоего, ну и хули толку. В экшены я не играю, а стратежками более чем на 30 процентов не нагружаю. И тоже импульсная покупка. Ждал фростпанк 2.

Они его на сентябрь перенесли. В общем одно расстройство.

3
Блок питания лучше поменять. Aerocool при скачке напряжения может утащить за собой материнку или видеокарту или всё сразу
9

Ни разу не игровая конфигурация, так, я бы назвала "офис+".

раскрыть ветку (35)
4

Чел на нем будет играть, значит игровой.

7
Бывалый дед

А какая игровая?

Где такой офис, я туда пойду

раскрыть ветку (31)
6

Ой, чувак, не слушай их, главное, что она для тебя - игровая, чтобы ты играл, ты получал удовольствие. Но БП реально лучше поменяй. :) Хороших игр и приятного времяпрепровождения, я тебе завидую! У меня хороший комп, а не играется уже. :(

3

Меняй блок питания. Это реально один из самых каловых БП. Нельзя на этой железке экономить. Можно смотреть на deepcool pkd или cooler master mve bronze. Недорогие и со всеми защитами:)

раскрыть ветку (1)
0
Бывалый дед

Такой пойдёт? Ну и цена не очень демократичная.

0

Это классические пикабутяне с 49.5

По крайней мере х2 все. Что оперативки, что ссд. Про проц уже писали. Видюха тоже так себе.

раскрыть ветку (26)
10
Бывалый дед

Оперативки мало, проц говно, видюха ниочём. Спасибо.

У вас то какая сборка, если не секрет?

раскрыть ветку (24)
2

да нормальная сборка, но блок питания меняй

мать меняй у твоей видюхи PCI 4.0 а на матери 3.0 - будет резаться производительность

раскрыть ветку (6)
0
Бывалый дед

Спасибо тебе, добрый человек. Как-то не обратил внимание на эту тонкость. Купил другую.

раскрыть ветку (1)
1

Забей. Меняешь шило на мыло, лучше бп меняй:)

0

Ага, аж целый 1-2%. Не пугайте человека)

раскрыть ветку (3)
0

Если бы было 12 ГБ памяти - то да, было бы 1-2 %. Шина задействуется, когда видяхе не хватает собственной памяти и она лезет в оперативку. Как вы понимаете, 8 ГБ - это совершенно немного. Парадокс в том, что широкая шина нужна больше как раз дешевым карточкам с небольшим количеством видеопамяти, а производители делают ровно наоборот) Так что либо брать видяху, где памяти побольше, либо текстурки похуже ставить

раскрыть ветку (2)
0

Я про в целом. Так 1-2% и не заметит, в ютубе полно тестов на эту тему

P.s. новые итерации PCI-E делают для накопителей, на видеоускорителях это будет лишь в районе погрешности.

раскрыть ветку (1)
0

А я про частности. В случае данной конкретной подборки влияние будет, притом существенное. На эту тему тоже есть тесты на ютубе. Если текстурки ставить поменьше - так, чтобы памяти хватало с запасом - тогда разницы действительно не будет.

2

Если критиковать по делу:

1. Оперативки не мало, а наоборот много. Сейчас мало каким играм нужно больше 16 ГБ, а когда такие игры станут массовыми, то эта сборка будет сосать так, что оперативка не спасет. Я бы за те же деньги лучше посмотрел 16 ГБ на частоте 3600 с низкими таймингами.

2. Куллер на тоненького. Хватит только если корпус хорошо продувается и только если в играх нагрузка не будет долбиться в сотку (а с таких процом она очень даже будет). Как итог - тротлинг, снижение частоты и производительности.

3. БП на тоненького.

4. Ссд под игры - маст хэв. Хард под игры = боль.

5. PCIe версии 3.0 опечалит урезанные линии твоей видяхи. Выход - ставить такое качество текстур, чтобы видеопамяти хватало с запасом.

раскрыть ветку (5)
0
Бывалый дед

БП купил на 700 Вт, материнку с версией PCIe 4.0. + SSD на 960 Гб.

По охлаждению проца сейчас покурю вопрос.

раскрыть ветку (4)
0

Вот вас из крайности в крайность кидает) На такую сборку 500 Вт - за глаза и за уши) Ну будет на вырост) У меня 750 Вт на RTX 3080 + 5800X

0

Главное не вольтаж, а начинка. Если такой же vx но на 700, то нах надо:)

0

idcooling на проц посмотри, 215 модели должно хватить, они разные бывают по цвету и наличию подсветки, но в целом 1-1,5к стоят обычно

0

Про SSD. Почему-то все сказали про объём, но никто не сказал про шину. Нужно брать на NVMe. SATA - это бутылочное горлышко.

Ну как бы сборка реально не фонтан. У меня i8700k скальпированный до 4.3, на водянке от Master Liquid Pro, 1070Ti, тысячеваттный блок под питание, 32гб корсаровских оперы и patriot spark под играемые игры.

Только один нюанс - эта моя сборка пашет до сих пор на ультрах уже 6 лет, и даже на тот момент она считалась весьма средней категорией.

раскрыть ветку (5)
9
Теперь Алан вейк 2 запусти на своей 1070ти, и потом рассказывай про ультры
раскрыть ветку (3)
4
На каждого хвастуна найдётся человек, который придёт и проведёт ему по губам)
раскрыть ветку (1)
1

И это хорошо. Иногда таких надо ставить на место.

1

Да на ней что не запусти после года 17, про средние мечтать придется, какие ультра)

покупал по принципу "усе самое дорогое"?

нахуя для игр скальпированый проц?

У меня сборка для работы. Где-то писала, если прям так интересно - можешь поискать. Просто игровой комп - это что-то супер мощное. А твой ну просто комп, средний.

раскрыть ветку (4)
5
Если жить с такой философией, то игровой комп нужно обновлять каждые два года. Не у всех есть на это деньги. На моём 2080 всё идёт вполне нормально. Но видимо нужно обзывать комп офисным, а не игровым
3
Бывалый дед

Ну ладно. Супер мощное за миллион пока не могу, потом как-нибудь

раскрыть ветку (2)
1
Да вообще пофиг, я заслушивалась раньше про «мощный комп» «все потянет» надо пересобирать, покупать топ карточку. Потом просто осознаешь, что у каждого тупо свои нужды и все, и зачем мне топ проц, если кроме ведьмака и атомика не запускаешь. И все остальное устраивает, непонятное короче.
1
А ну отставить слушать. Ам4 ещё повывозит отлично, 4060 неплохо конкурирует в играх блок питания говна поел это да. Тут 600 надо бы
0
Х2 и стоить будет х2
3
Че ты доебался то? Не всё хотят в 7800x3d бабки вьебывать. На сегодняшний день эта корова все на средне-высоких вывезет. Блок питания посолиднее бы. При нагрузке не вывезет.
0

Шутник

2

БП 350вт? Я такой блок клиентам в офисную систему не поставил бы. Если можешь отменить - отмени. Докинь десятку, возьми корсар rmx 800 и выше, или дипкул тот же но 80+ голд, тоже ватт 800 и выше. С этим блоком у тебя пк выключаться начнет еще до запуска игорь. Не экономь на бп, потом заплатишь не только за новый бп, но и за ремонт материнки/видюхи когда ебнет. Лень смотреть что за корпус, но воткни туда столько вентиляторов, сколько влезет, вдув спереди, выдув сверху и сзади, опять таки экономия на вентиляции не экономная. Набор трех кулеров можно за 1.5-2 к купить.

раскрыть ветку (5)
0

Ну "от 800" ты наверное загнул всё же. Тут такая сборка, что сильный апгрейд сомнителен, так что 650-700 там с запасом за глаза должно быть

Мало, надо на полтора киловатта нахуй. И от сисоник, что бы стоил 30к как половина ПК. Хуйню то не несите, уважаемый:)

раскрыть ветку (3)
2

Конкретика и конструктив будет? Потому что если нет, то с таким тоном «нахуй» - это прямо и направо, неуважаемый.

раскрыть ветку (2)
0

Здрасте! А подскажите пожалуйста, зачем человеку с бюджетом в 66500 рублей советовать жирный Корсар RMX на 800 вт? Когда вся сборка кушает в районе 250=) Да и дорогой БП, на котором нет 12 vhpwr разъема, как то сомнительно. В такую сборку прекрасно зайдет deepcool pkd или Cooler master mve bronze

раскрыть ветку (1)
0

Я же предложил дипкул как альтернативу.

1
Хуйня какая-то перепаянная.
1

ты в курсе что у твоего блока питания нет питания для видеокарты

и н 350w все же маловато для 4060

раскрыть ветку (5)
1
Бывалый дед

Спасибо, да. Откажусь от него. Купил на 700 Вт + SSD на 960 Гб

раскрыть ветку (4)
1

Но гавно же БП. Возьми по приличный. Всю систему же убьет если напряжение скакнет

0

www.dns-shop.ru/cart?share=3411b0aa-6949-4195-98ed-ed...

я тут вообще сборку тоже накидал, получилось конечно чуть подороже твоей, но как мне кажется более сбалансировано получилось

но я так понимаю ты уже все купил?)

раскрыть ветку (2)
0
Бывалый дед

Уже да ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
1

сделай возврат пока не поздно XD

1

Докупите огнетушитель, дорогой друг. 350W блок для 4060 и Ryzen 5500 это равносильно умышленному поджогу, а еще и самый простецкий чипсет... Не хочется портить впечатление от покупки, но вы взяли "типичную сборку из DNS".

UPD: У этого БП даже нет провода, чтоб запитать видюху. Шта?

раскрыть ветку (1)
1
Бывалый дед

Уже другой БП и материнская плата)

1
Адептус Кустодес

ТС, самое приличное, что можно сказать про эту сборку без мата - конская залупа это. А не игровой комп. На хер про такое вообще пост рожать было, не понятно

0
DELETED

Бп зажигательный.)

Думал, брать 7800х3д с мамкой томагавк б650 и картой 4070ти. Да уже эти 3 железки выходят в тысяч 135. Память около 15, еще один ссд на терабайт 10, корпус новый h5 flow какой-нибудь за 15, кулер дипкул ак620 за 8. И уже дофига выходит по цене.. а надо квартиру обустраивать, да и мобилу поновее 5-летнего сяоми несколько раз мною ремонтированного и прошитого на неофициальную прошивку

это прям какое-то недоразумение, а не сборка!

раскрыть ветку (2)
0
Бывалый дед

Нам технарям виднее

раскрыть ветку (1)
0

даже если не заморачиваться - вот сборка получше , и + ваша RTX 4060(надо смотреть на размер - войдет ли в корпус) - это если не заморачиваться!(полная фуфляндия по комплектующим - но лучше Вашей сборки)

Есть мнение, что в Ваш выбор RTX4060 в корпус не встанет, а если и встанет - будет плохо по охлаждению!
БП - точно поменять еще на стадии покупки!
Хотя и так бы я не делал, ручками можно собрать и немного подешевле и более согласованные комплектующие!
реально лучше докинуть 20К денег и собрать сразу жизнеспособную систему!

У каждого конечно свой бюджет, но я бы не стал это называть прямо игровым компом.

раскрыть ветку (7)
1

В fhd большинство пойдет без проблем. В дальнейшем грейданет потихоньку человек.

раскрыть ветку (6)
0

Может и так. Не помню, что там у райзена по совместимости. Давно не брал. Вот с интелом у меня сейчас грустно: чтобы обновить тот же проц, надо и материнку менять.

раскрыть ветку (5)
0

Рязань до 5900 ам3, актуальный сокет ам4. Тоже произошла смена сокета. Память тоже перепрыгнула на ддр5. Так что грейд нынче, это считай пересобирать комп на 70%. По интелам традиционно каждые 1-2 года новый сокет.

раскрыть ветку (4)
1

АМ4 как раз таки до ряженок 5*** включительно, а 7*** и далее уже АМ5.

раскрыть ветку (1)
0

Тьфу. Перепутал, да. Ваша правда.

0

Вот я посматриваю на амд. Цены и графики производительности были неплохие. Может вообще уйду с интела.

раскрыть ветку (1)
0

Производительность там примерно одинаковая, просто у АМД материнская плата позволяет 5-7 лет пользоваться актуальными процессорами и менять их хоть ежегодно, а у интела, в лучшем случае, 2 поколения на одном чипсете, и в итоге за эти же 7 лет МП меняется трижды

1

Легко собирается за 70-80к , тянет вообще все

0
Как ты умудрился? Я за 120 (правда после всех скидок и кешбеков, но все же) взял 13600k/4070 super/ 32 ddr5/2tb m2
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Примерно так:
проц Ryzen 7900x - 42

мать Gigabyte на X670 - 31
водянка Arctic - 9,5

память ADATA 2*16 6400МГц - 12,5

SSD M2 Samsung 990 Pro 1Tb - 17

блок питания bequiet - 16

Т.е. без монитора, видео, корпуса и периферии. Даже жесткий диск для хранения со старого компа взял.

Проц нужен был максимально хороший для моих задач. Интел тоже можно было взять, но те же деньги за чуть меньшую производительность. Решил попробовать AMD. Процессоры все эти горячие (у интела тоже), поэтому отказался от гигантских кулеров, шумные тоже не терплю.

Можно было взять проц слабее, материнку какую-нибудь простейшую, память подешевле, SSD нонейм какой-нибудь. И раза в 1,5-2 меньше получить. Но комп для работы. Поломка или простой дороже обойдутся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы