Дубликаты не найдены

+2
Красиво и музыка в тему!
+1
Земляк. Видел твой пост в АЕ
+1

дретунь ни с чем не спутаешь))) шикарные барханы.

+1
Оператор красавчик
+1
Трек в точку под видос! Залипательно! 👌🤛
Похожие посты
411

Забавный взгляд на старую но работающую карусель в городе N

Забавный взгляд на старую но работающую карусель в городе N Zapworld, Фотография, Креатив, Дрон, Республика Беларусь

Ведь по сути на фото просто удачно сфотканная карусель в нашем городе, которая до сих пор работает. Мне было лет 5 и я катался на ней. И с тех пор даже цвета этой карусели не поменялись) Сверху она выглядит как часы в лесу:)

Забавно, но эта фотография также попала в II этап голосования международной премии 35AWARDS.Во второй этап прошло 18727 из 112430 (17%) участников. Осталось всего 55360 из 391.8K фото загруженных на премию.


#zapworld

275

Противодроновое радиоружье "Гроза-Р"

Противодроновое радиоружье "Гроза-Р" Республика Беларусь, Дрон, Оружие, Длиннопост

Отрицательно относясь ко всякой шпиономании, все же стоит признавать, что определенное злоупотребление летающими игрушками имеет место быть. А далеко не везде и не всегда по назойливым дронам можно лупить на поражение из чего-то огнестрельного или пневматического, да и попасть в такую маленькую цель очень непросто. Подавить систему навигации и управления (после чего фабричный дрон совершит аварийную посадку) можно с куда меньшим трудом и ущербом для окружающих, чем и пользуются разработчики средств защиты.

Беларуское КБ «Радар» представило на выставке IDEX в ОАЭ ружье для борьбы с малыми беспилотниками «Гроза — Р», сообщил начальник отдела радиоэлектронной борьбы «Радара» Сергей Жибуль.
Противодроновое радиоружье "Гроза-Р" Республика Беларусь, Дрон, Оружие, Длиннопост

Выпотрошенная страйкбольная винтовка, вокруг которой собирается "Гроза-Р"

«Ружье направлено на борьбу с коммерческими квадрокоптерами, мультикоптерами, которые летают, снимают все, как назойливые мухи, куда не надо залетают. Это те коммерческие мультикоптеры, которые промышленно выпускаются по всему миру. То есть это не какие-то специализированные военные беспилотники, а именно коммерческого плана», — рассказал С. Жибуль.


Радиоэлектронное ружье «Гроза — Р» способно подавить сигналы управления беспилотником на расстоянии до 2 км, и на расстоянии не менее 5 км — сигналы спутниковой навигации: американской GPS, российской ГЛОНАСС, европейской Galileo и китайской BeiDou. «Гроза — Р» способна работать в диапазонах 2400-2480 Мгц и 5760-5880 Мгц.

Противодроновое радиоружье "Гроза-Р" Республика Беларусь, Дрон, Оружие, Длиннопост
Создающий помехи блок и аккумуляторная батарея установлены в специальный переносной контейнер – он может находиться в рюкзаке. Органы управления для включения питания, а также для включения излучения находятся на корпусе ружья, которое также оснащено коллиматорным прицелом.
Противодроновое радиоружье "Гроза-Р" Республика Беларусь, Дрон, Оружие, Длиннопост

Собственно, сама система, блок генерации помех.

Пользователю при обнаружении мультикоптера в зоне видимости достаточно включить питание передатчика, навести ружье на беспилотник и нажать кнопку включения излучения. Созданные помехи заставят мультикоптер совершить вынужденную посадку. По данным производителя, в режиме непрерывной работы на излучение «Гроза — Р» может работать не менее 1 часа. Общий вес оружия — не более 10 кг.

© текста курсивом Bsblog.info

Противодроновое радиоружье "Гроза-Р" Республика Беларусь, Дрон, Оружие, Длиннопост

Рюкзак, в котором размещаются аккумуляторы и блок генерации помех.


И вот еще что интересно: началась гонка брони и снаряда, сегодня подавители стандартных каналов управления и навигации нацепить на что-то ружьеподобное (или поставить на машину, если мощное) можно без труда. Но ведь еще не вымерли те, кто может самостоятельно разработать и собрать, хотя бы, радиоканал к системе управления на произвольной частоте, а то и все радиоуправление целиком. Это нынче тоже не бином Ньютона. И логично предпложить, что именно таким будет следующий ход дроноводов. В общем, понеслось...


(с) strangernn.livejournal.com

Показать полностью 3
97

Дроны-камикадзе разрабатываются в Беларуси

Пишет kanchukov_sa (kanchukov_sa)

Дроны-камикадзе разрабатываются в Беларуси Республика Беларусь, Беспилотник, Дрон, Авиация, Длиннопост

Ученые Национальной академии наук Беларуси завершают разработку беспилотников, вооруженных барражирующими управляемыми боеприпасами.


На недавно завершившемся в Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2016» большое внимание привлек белорусский разведывательно-ударный беспилотный авиационный комплекс «Буревестник МБ».


Сегодня ударные беспилотники представляют собой относительно дешевое средство поражения, позволяющее наносить бомбовые и/или ракетные удары по целям противника, не подвергая риску летный персонал. Поэтому во всем мире разработка таких систем активизируется.


Исходный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) тяжелого класса «Буревестник» был создан научно-производственным центром (НПЦ) «Беспилотные авиационные комплексы и технологии» при Физико-техническом институте Национальной академии наук. Институт является головной организацией по разработке и организации производства целой гаммы технологий и элементов летательных аппаратов, целевых нагрузок и беспилотных авиационных комплексов (БАК) гражданского и двойного назначения.

Дроны-камикадзе разрабатываются в Беларуси Республика Беларусь, Беспилотник, Дрон, Авиация, Длиннопост

Фото Василия Семашко, БелаПАН

«Буревестник» выполнен по двухбалочной схеме с толкающим воздушным винтом. Технические характеристики базовой версии: масса — до 250 кг, мощность поршневого двигателя Rotax — 65 л.с. (вооруженный аппарат получит двигатель мощностью 110 л.с.), максимальная скорость — до 250 км/ч, крейсерская — 80-120 км/ч, диапазон рабочих высот — от 200 до 5000 м, продолжительность полета — около 10 часов.


Отличительной особенностью «Буревестника» является гарантированная дальность передачи информации и связи на расстоянии до 290 км. При этом передача сигналов управления на БПЛА и собираемой информации различных видов на землю ведется в режиме реального времени.


По данным разработчика, дальность полета аппарата в автономном режиме по заранее составленной программе может превышать тысячу километров (дальность ударной версии — 300 км) при продолжительности полета до 10 часов. Планами предусмотрено увеличение продолжительности полета примерно в полтора раза.

Дроны-камикадзе разрабатываются в Беларуси Республика Беларусь, Беспилотник, Дрон, Авиация, Длиннопост

Аппарат может нести гиростабилизированную платформу с теле-, фото- и ИК-камерами, а также лазерный дальномер и модуль радиационного мониторинга.


Вдобавок к аппаратуре пилотажно-навигационного комплекса «Буревестник» может взять на борт порядка 70-80 кг полезной нагрузки, характер которой определяет заказчик.


Как сообщил директор НПЦ «Беспилотные авиационные комплексы и технологии» Юрий Яцына, базовая версия БПЛА была создана для Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС). В ноябре прошлого года начались государственные испытания аппарата. По словам Яцыны, в ноябре текущего года они должны завершиться. После этого будет принято решение о серийном производстве и поставках заказчику.


В ходе государственных испытаний разработчики пришли к выводу, что грузоподъемность аппарата позволяет использовать его и в интересах военных. Было принято решение начать инициативную работу по созданию на основе исходного БПЛА разведывательно-ударного комплекса.

Дроны-камикадзе разрабатываются в Беларуси Республика Беларусь, Беспилотник, Дрон, Авиация, Длиннопост

Бортовая аппаратура, предназначенная для нужд МЧС, позволяет вести воздушную разведку и в интересах военных. А подвешенное под крыльями вооружение превращает «Буревестник МБ» в полноценный ударный комплекс.


Предполагается, что новый аппарат станет носителем двух барражирующих боеприпасов, также выполненных в виде малых беспилотных летательных аппаратов одноразового действия массой 26 кг каждый (своего рода беспилотников-камикадзе), способных вести разведку и наблюдение во время полета.


Каждый такой миниатюрный аппарат будет оснащен боевой частью с 10 кг взрывчатого вещества. Для наведения на цель дрон-камикадзе получит оптико-электронный и вычислительный комплексы, позволяющие поражать заданный объект с точностью до 1-2 м. При старте с носителя на высоте 3,5 км дальность удара составит не менее 36 км. Причем после запуска барражирующего боеприпаса в цель команду на поражение можно отменить, и аппарат вернется на заданную высоту для продолжения разведки.

Дроны-камикадзе разрабатываются в Беларуси Республика Беларусь, Беспилотник, Дрон, Авиация, Длиннопост

Как сообщил Яцына, новый беспилотник по просьбе военных будет иметь на вооружении помимо двух барражирующих боеприпасов еще и неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-5 калибра 57 мм. Масса такой ракеты составляет 3,9 кг при массе боевой части 800 г. Отдача при пуске ракеты достигает 200 кг, при том что масса самого «Буревестника МБ» — 350 кг, так что разработчикам предстоит решить непростую задачу.


Для того чтобы сделать возможной подвеску С-5 на беспилотник, ведется перепроектирование его крыла.


http://naviny.by/article/20160925/1474792815-drony-kamikadze...

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: