Немного про полигамию
Начну, пожалуй с того, что слышу почти постоянно в свой адрес. Все записано со слов (бывших) родных и друзей.
1. Это ненормально.
- Это один из самых слабых аргументов, но даже с него я начинаю конкретно гореть. Во-первых в современном обществе потихоньку проявляется простор для всяких легких социально-неопасных девиаций, которые приносят человеку удовольствие. Кому-то нравится сосать члены мужиков (будучи абсолютно гетеросексуальным), кому-то вносить элементы насилия в секс и так далее, ну а мне нравится иметь нескольких партнеров. Все,бл*ть, нормально.
2. Таким поведением ты оскорбляешь как минимум одного партнера.
Понятия не имею, что имеют в виду такие люди говоря это. Скорее всего они и сами до конца не понимают - просто тиражируют установку "один партнер это норма" данную родителями. И вроде бы все логично - в эволюционной перспективе моногамные пары устойчивее.
Ни о каком оскорблении партнера речи не идет, так как полигамия, связь хоть и множественная, но все еще добровольная. В полигамных парах редко бывают моногамные участники (хотя исключения есть). Каким бы фриком ты ни был, если есть люди, которые согласны с тобой этим заниматься, и это не является социально опасным деянием - почему нет?
Короткая история - один мой партнер хочет брака, другой - нет. Я могу угодить каждой, весьма удобно.
3. Ты просто озабоченный.
С этим интереснее всего. Люди полагают, что "полигамы" ставят своей целью собрать гарем (что жутко бесит, если честно). В реальности это совсем не так. Стандарт "полигама" - два, максимум три, партнера. Потому как в отличие от бабников "полигамы" тратят много времени на взаимодействие (большей частью не связанное с сексом) с партнером. В связи с этим появляется нехватка времени, особенно если вместе вы не живете.
4. Ты просто никогда не любил (любовь может быть только к одному)
Возвращаемся к установке из п.3. Я не берусь описывать, что же такое любовь, опишу так, чтобы было понятно, что мне в ней важнее всего.
Обстановка комфорта. Мне абсолютно важно чувствовать себя с партнером комфортно. И у меня присутствует определенной набор требований к нему. Начитанность, эрудиция, жажда новых знаний и желание развиваться, туда даже некоторые бытовые привычки входят, не говоря уже о цвете волос, отношению к косметике и проч. Я своего партнера знаю очень хорошо.
Чувства. Я по натуре человек безэмоциональный. Совсем. Я даже над "хатико" не плакал. Даже не скривился. И возможность испытывать чувства к партнеру - та самая соломинка, за которую я буду держаться до последнего.
Если Марс встал в добрый аспект по отношению к Венере, к человеку я что-то чувствую - аллилуйя. Минуя целый ряд прочих проблем, если человек мне подходит, я стараюсь всеми силами его сохранить и пригласить в "семью" - некое полигамное "общество" сколоченное кругом друзей. Потому что таких людей катастрофически мало, и найти хотя-бы одного - уже победа.
И если вдруг меня читают (и, как ни странно, дочитали до этого момента) ребята, которые и создали собирательный образ человека, которого я разъ*бываю в этих пунктах - как оно там? Девушке изменять, вторую мобилку иметь - это нормально вообще?
Теперь о истории - я не стану рассказывать скучные вещи своего бытописания, просто выделю решающие факторы которые и сделали меня тем, кто я есть. Факторы не находятся ни в хронологической последовательности, ни в отношениях приоритета.
1. Здравый рассудок. В какой-то момент в жизни любого человека, если он склонен задумываться над жизнью, наступает некий переломный момент, заключающийся в том, что происходит некий сдвиг шаблона с мысленным заключением "нет никакой действительной причины, продиктованной логикой или жизненным опытом, чтобы не сделать это". Кто-то может начать есть маслины, кто-то пробовать анальный секс, а я для себя понял, что кроме предубеждений общества, между мной и моим счастьем ничего не стоит.
2. Желание периодически переключаться на другого партнера, чтобы сохранить уровень чувственности в отношениях. Тут даже говорить не о чем. Любовь - проходит. Чтобы ты банально не устал от партнера, приходится разбавлять личную жизнь другими.
3. Самооценка. Она падает, если я не пользуюсь популярностью у девушек. А я популярностью я не пользуюсь. Если коротко - приз завоеван, азарта и чувства победы больше нет. Жестоко? Правда жизни.
4. Чувство одиночества. Куда же без него в современном мире, ей богу. Не думаю, что это один из важных пунктов, но для точности пусть будет. Может быть я стараюсь заполнить пустоту женщинами?
Подводя итог, хочется сказать, что полигамия - такое же нормальное явление общества, как и любовь к маслинам, гомосексуализм, страсть к БДСМ или поездки в Питер. Спасибо что прочел эту стать, надеюсь она была интересной.
P.S. Если хоть кто-нибудь ее прочтет, сделаю special про свою безумную бабку-шизофреничку и коммунальный ад в котором я живу.