757

Немного о женах и здоровье...

Расскажу я о том, как жены могут вытащить мужа из могилы или загнать туда. О том, что людям не стоит забивать на свое здоровье и всегда бороться с болезнями.

Более 10-ти лет назад некий мужчина, который уже лет 15 не был в нормальном отпуске купил билеты на море для всей семьи. До долгожданной поездки оставалось всего несколько дней, как угораздило ему пожаловаться жене на кровь в своих испражнениях. Жена его была помешана на всяких вещах, связанных со здоровьем и сразу подняла тревогу. Настойчиво призывала, можно сказать заставляла мужа пойти к врачу. Тот всячески упирался, ведь через несколько дней долгожданный отпуск. Однако жена все таки его дожала и отправила в клинику. Как оказалось, не зря. Рак прямой кишки, 3я стадия. После такого диагноза ни о каком море речь идти не могла. Вместо пляжа отправился мужчина на больничную койку. Операция, несколько сеансов химии и вот вроде как болезнь отступила, хоть изначально врачи делали неутешительные прогнозы и говорили, что еще неделя-две и сделать бы уже ничего не получилось. Родственники всячески помогали и поддерживали как мужчину, так и его семью. Но больше всего делала для него жена. Водила его во все клиники, уговаривала на очень болезненные и неприятные процедуры, старалась всячески облегчить его страдания. Скрывала от детей диагноз, чтоб не разводить панику. Казалось, что даже мужчина думал, что его болезнь не так серьезна, как было на самом деле. В общем только благодаря ей он через все это прошел и остался жив.

Через 5 лет после этого случая у другого мужчины появилась такая же проблема. Тоже рак прямой кишки, тоже 3я стадия. Как и в первом случае, окружающие сразу же начали предлагать помощь мужчине и близким, старались всячески поддержать в его борьбе... В частности герои первой истории рассказывали  о том, что они пережили и пытались убедить, что не все потеряно, что нужно бороться... Однако жена его решила, что она умнее врачей и нечего мужа мучать химией и всякими операциями. Она начала водить его ко всяким бабкам, лечить его иконами, святой водой, амулетами и прочими магическими прелестями. Особенно печально то, что она заставляла его чаще находиться на солнце, что, насколько мне известно, только вредит. Но какие то умные личности ей наплели, что солнечная энергия полезна, космические лучи исцеляют и т.д.. Честно говоря, не знаю как он повелся на эти методы лечения, возможно потерял надежду или просто очень сильно доверял жене... Все окружающие пытались вразумить и его, и жену, но все было напрасно. Итог, к сожалению, закономерный -  примерно через месяц мужчина скончался. До этого был здоровый, активный мужик и буквально за месяц сгорел.

Что тут можно сказать... Старайтесь вовремя обращаться к врачам, следите за своим здоровьем, думайте головой и любите себя. Всем здоровья и хороших, любящих жен и мужей!

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знаете, автор, 3-я стадия  при онкологии прямой кишки - это очень, очень плохо.  Здесь нет вопроса о выздоровлении, есть вопрос только о том, сколько человек протянет. Может быть, год, кому повезет - три.

Химиотерапия в данном случае имеет весьма небольшое влияние на статистику выживаемости. Вы можете не поверить, но люди порой сознательно отказываются от химии после первого раза - на столько она тяжёлая и, к сожалению, малоэффективная при конкретно этом типе онкологии, и выбирают доживание без лечения. Это не значит, что не надо лечиться - вдруг вы и есть тот самый счастливчик. Есть другие методы лечения, но в нашей стране их практикуют очень задорого весьма ограниченное количество медучреждения, но это тоже не панацея.

Вообще, плохой пост, спекуляция на стереотипах об ответственности за здоровье на примере смертельной болезни.

раскрыть ветку (1)
3
Знаю, что серьезно. Но человек из первой истории прожил 12 лет относительно здоровым. Через 12 лет у него снова нашли рак. 3я стадия в почке и 4 стадия - рак простаты. Сейчас и правда вопрос только в том, сколько он еще протянет. Он сидит на таблетках, живет в стране с высоким уровнем медицины. Так что можно надеяться на лучшее. Но изначально перед ним стоял выбор - умирать или как то бороться. Уже почти год прошел с момента объявления диагноза. В этот раз он уже сам активно следил за своим состоянием.
Но суть в том, что он 12 лет нормально прожил после химии и операции.

так что все реально. Конечно, не факт, что выживешь после химии при таком диагнозе. Но если ничего не делать, то шансов точно нет.
показать ответы
0

Просто считается , что мужики (нормальные) не плачутся или бегают по поликлинникам из-за всяких на их взгляд мелочей. У меня как-то палец болел, ну болит и болит... Через 3 недели мимо травпункта проезжал, забежал. Оказывается перелом.

раскрыть ветку (1)
0
Та разные есть. Есть такие, как вы говорите, есть те, кто при 37.2 завещание пишет. Тут так совпало, что обоим до себя дела не было.
1

Ну, учитывая, что он и так не хотел лечиться, то не послушал бы - тоже умер. Все-таки у вас слишком большой акцент на пользе/вреде влияния  других людей.

раскрыть ветку (1)
0

ладно-ладно, вам виднее, вы лучше меня знаете что я хотела сказать. да да да.

1

Я не специалист, но мой дедушка в России после постановки диагноза рака простаты 4 стадии прожил 9 лет после операции. Бесплатной операции

Правда, есть подозрение что могли поставить 4 стадию вместо 3 по документам чтобы не допекали скорую. Скорая отказывалась выезжать в его последние дни, мотивируя это тем, что с 4 стадией ничего сделать уже нельзя

раскрыть ветку (1)
0

ну тут операцию делать уже нельзя было, видимо поздно обнаружили. но вроде бы есть случаи когда даже с 4й стадией жили много лет, до 10, за счет таблеток всяких и лечения. + насколько я знаю, рак простаты самый медленно развивающийся и его проще держать под контролем.

1

К сожалению, во втором случае скорее всего была 4я стадия, причем скорее уже конец этой 4й стадии. Конечно, поддержка важна в плане психологии. Но вроде было исследование, что оптимизм или пессимизм не влияют на выживаемость онкобольных. А вот уровень медпомощи влияет. Причем речь шла (в опять же каком-то исследовании) о более чем 10 годах разницы в продолжительности жизни. Так что важно как можно быстрее поставить диагноз и начать лечение.

раскрыть ветку (1)
0

в обоих случаях болезнь была на грани 4й стадии, когда ее обнаружили. Просто в первом случае ее смогли остановить,а во втором случае дали зеленый свет, можно сказать.
не знаю что влияет, так как при одном и том же уровне мед помощи одни люди выживают, а другие умирают. Недавно умер знакомый молодой парень (23 года) от такой же болезни, тоже была 3я стадия. его лечили, но он за год умер все равно. Очень обидно, что пока что эту болезнь сложно вылечить(

12

Мне мой батя сказал: я никого не хочу напрягать. Сам ездил на химию, блевал, вытирал за собой, мамку прогонял, типа сам справлюсь. Я вообще узнал, что он курс химиотерапии прошел, только на своё деньваренья, когда они поздравить меня заехали. Железобетонный человек, я им горжусь!

P.S. Он ещё жив и в свои 77 подтягивается на турнике.

раскрыть ветку (1)
0

ваш батя молодец! действительно волевой человек. Здоровья ему!

показать ответы

Я ебал нашу медицину. Удивительно, что первого дядю так быстро прооперировали, а не гоняли по врачам до его естественной смерти.

раскрыть ветку (1)

ну там денежек давали кому нужно, поэтому быстро работали. хотя даже такие вот методы не всегда помогают.

3

Я не могу заставить, могу ныть, уговаривать, настаивать, вразумлять.

Я поняла вашу мысль, но пост получился с другим посланием, по крайней мере для меня.

раскрыть ветку (1)

мне очень жаль, что многие восприняли мой пост как-то по другому.
я черным по белому написала, что каждый должен заботиться о себе сам, думать головой и не забивать на свое здоровье. и описала два случая, которые показывают что бывает, если человек слушает близкого родственника и слепо ведется на все, что тот предлагает. Я не обобщала типа все мужики такие-то, а женщины такие-то, мужина должен, женщина должна. И мне сложно понять, почему некоторые восприняли это иначе.

показать ответы
9

Не только мужчины.

Человек пытается тянуть до последнего, но его близкие как раз таки стараются пиннуть и отвести за ручку к врачу. Так и выходит что жена заставляет мужа идти лечиться.

раскрыть ветку (1)
Полностью согласна. Так и есть, если супруг/супруга или близкие больного - нормальные адекватные люди.
6

Такое влияние партнёра на взрослого человека- это нездорово. И не важно, положительный эффект оно дало, или нет.

раскрыть ветку (1)

и где я написала, что это норма или что это здорово?
с чего все тут решили, что я считаю это нормальным явлением?

я только написала, что нормальная ситуация получилась в итоге, так как мужик вылечился и жив до сих пор. Т.е. повезло, что мнение, которое он послушал, оказалось адекватным и правильным. Только итоги по моему мнению оказались нормальными.

То, что мужик сам не придал значения к симптомам - это плохо.
я считаю, что каждый должен заботиться о себе САМ в первую очередь. Хорошо, когда близкие люди тебе помогают и подсказывают что-то. Но слушать их или нет - решать самому. и я очень даже за то, чтоб люди зная, что у них есть проблемы, обращались к врачу и лечились. Сразу как только заметили что что-то пошло не так.

Но давайте подумаем об обратной ситуации. Не дай бог, никому такого не желаею, но просто представим. У вас есть близкий человек, допустим муж или жена.Или кто-то из родителей. Вы замечаете, что человек болен, например кашляет кровью или еще что-то серьезное. Но никуда идти этот человек не собирается. Вы бы сложа руки смотрели как он умирает и мучается? Не заставляли бы его идти к врачу, лечиться, не пытаетесь его вразумить? вы считаете, что это правильно?

показать ответы
26

Гадко как-то от вашего поста. Мужики, которые своей головой думать не умеют, жены в роли мамочек, вы которая считает, что это норма. Да ну нахер.

раскрыть ветку (1)

та блин, где я считаю, что это норма? наоборот. в первом случае еще нормальная ситуация, повезло, так как жена помогла,а во втором  случае вместо того, чтоб думать головой, мужчина послушал дуру жену и умер. Это ли не призыв головой думать? тем более черным по белому написала, что нужно думать головой и думать о СВОЕМ здоровье.

показать ответы
25
Вот именно поддержки, а не принятия решений насильно за человека
раскрыть ветку (1)

ну как бы я об этом в итоге и написала.

Старайтесь вовремя обращаться к врачам, следите за СВОИМ здоровьем, думайте головой и любите себя.

да и в этом комменте написала, что нужно думать головой. но минуса уже не остановить)

показать ответы
1

Во втором случае так и было задумано женой.

раскрыть ветку (1)
Та да, у меня тоже закрадывались подозрения такие. Хотя может и правда верили в такой бред
38

Стереотипы такие стереотипы

Мужчина должен за женщину деньги зарабатывать, она же девочка. Женщины должны мужчин к врачу за ручку водить, потому что он не знает нужно следить за здоровьем

раскрыть ветку (1)
А я где то писала, что кто-то кому-то что-то должен? Помогите найти.
25

Я имею в виду ровно то, что написала - внутреннюю мизогинию, когда женщина пропагандирует вредные для всех женщин стереотипы (не обязательно осознанно).

Ты могла сосредоточить внимание на том, как сказалось принятое решение при одинаковых вводных, но ты решила выбрать центром повествлыания именно роль жены. Причём в первом случае нет одобрения её поступка, ну просто выполнила долг, а во втором - прям осуждение, что вот таскала! на солнце выставляля! Хотя сама же пишешь, что сам мужик на это пошёл, несмотря на рассказы первой семьи.

Уж что написала, то написала.

раскрыть ветку (1)
Мда, видите то, чего нет. Где вы видите прям осуждение? В слове "печально"? Ну нихрена себе осуждение. Или в том, что мне жалко, что человек умер? Зато то, что в первом случае я написала, что только благодаря жене человек прошел через весь этот ад, это уже обесценивание ее заслуг.
впрочем, чему я удивляюсь, это ж интернет. Тут любят на незнакомцев вешать ярлыки.
208

Так пишешь, как будто мужчины - неразумные и не самостоятельные дети, которых надо водить по врачам ха ручку. Да, поддержка близких важна, но за свое здоровье и свою жизнь человек отвечает сам, и если он выбрал шаманов вместо медицины, имея перед глазами пример излечения - это его ответственность, а не жены.

раскрыть ветку (1)
Ну я написала два примера. То, что они сами не хотели идти к врачам и упирались - это факт. И каждый в итоге послушал жену, повелись на то, что они предложили. Я ни в коем случае не говорю, что все мужчины несамостоятельные дети, как вы написали. Но глупо отрицать, что такие есть.

Я с вами согласна, каждый из нас должен сам быть заинтересован в том, чтобы быть здоровым, самостоятельно обращаться к врачу и т.д. Но очень часто получается так, что наших близких это волнует больше чем нас. Могу привести обратный пример - когда у меня что то болит мой муж постоянно заставляет меня лечиться, переживает, заботится обо мне, заставляет ходить к врачу, если дело плохо. Так что наверное хорошо, когда есть близкий человек, к мнению которого ты прислушиваешься и задумываешься о своем здоровье. Это, наверное, от пола не зависит.
показать ответы
41
Мораль сей басни очевидна: твое здоровье в ТВОИХ руках! Бесит вот это вот "повела", "отправила", хочет человек помереть — его выбор
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, без поддержки близких людей тяжело бороться с такими болезнями. Но конечно, в первую очередь нужно думать головой и принимать ключевые решения самостоятельно.
показать ответы
31

Тем не менее, название почта ты выбрала "Немного о ЖЕНАХ и здоровье". Внутренняя мизогиния такая мизогиния.

раскрыть ветку (1)
Вы имеете в виду мизандрию?
нашли в чем обвинить. Мой пост, как и название можно трактовать по разному. Например какие мужики тупые и ведомые, или какие женщины хитрожопые манипуляторшы. Тут прям ненависть ко всем полам можно придумать.

Жены фигурируют в названии потому что так совпало, такие два изначально одинаковых случая, где действия жен сыграли ключевую роль.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги