756

Немного о жадности Asus

Разобрав сегодня один из ноутбуков Asus, у меня в голове нарисовалась картинка с главным инженером, где ему твердят что нужно сделать ноутбук с бюджетом в 2к но продавать его будем за 20.

И так разобрав ноут я увидел вот это...

И действительно зачем заморачиватся, работает да и ладно, главное красивую наклейкуна на корпус приклеить.

В этом ноутбуке Прекрасно все.

И начнём с батарейки, действительно зачем заморачиватся и тратить деньги на корпус АКБ , ну или на ёмкость чуть выше чем в планшете.

Оперативка, замечу что в наше время десятка жрет около 1.5gb а в этом ноутбуке ее всего 2gb.

Это не страшно "кто-то скажет" ведь можно поставить ещё планку

Но вот хрен

Она здесь впаяна и вставить дополнительную планку просто возможность отсутсвует

А где же радиатор? Испугался уже я. Так вот же он, все норм, пусть вентилятор просто дует в его сторону.

И это говно ещё не плохо выглядит с наружи, жаль девушку которая купила его и говорит что он сильно тормозит ибо 2gb только для xp норм, а в гарантийном сервисе отказали, сказав что все норм и вы просто купили не самый быстрый комп, но 2gb у меня в 2005 году было столько.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

блядь, купят нетбук с 15" матрицей за 250$, и еще возмущаются его начинке.
Стоящая там SoC в виде соплерона 3050 выделяет аж до 4W тепла, максимум 6 при нагрузке сразу на всё(графика, цп, кп памяти, накопитель). Ей этого радиатора - за глаза. Кулер ставят так, чтоб клавиатурка под пальчиками была прохладной.

раскрыть ветку (43)
12

касательно АКБ - там весь нетбук будет потреблять 300-500мА со включенной матрицей.

За 250$ можно взять хороший не самый старый ноут, восстановленный производителем, и ещё доставку в это уложить. Мне за 240 с копейками из-за океана прислали 8 Gb, Core i5 Lenovo T420.

И служить будет дольше, чем говно из поста и в плане производительности и продуманности конструкции далеко за бортом его оставит.
раскрыть ветку (14)
3
На ебее иль где?
раскрыть ветку (3)
1
Угу, там.
раскрыть ветку (2)
0
Там только доставка в $100+ выходит. Тоже на eBay ноут брал.
раскрыть ветку (1)
1
У меня получилось 10,5 за ноут и 4 за доставку. Как раз так и вышло.
0

А аккумулятор в каком состоянии? И посылку нормально упаковали?

раскрыть ветку (4)
0

@Kirpichto ответь, пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
0
Аккум под замену, держит минут 20, но упаковали достойно, много пупырки и мягких гранул + отправили частной компанией, не ПР.
раскрыть ветку (2)
0

@Kirpichto, значит кроме аккумулятора, других проблем нет? (петли, матрица, в норме?). Если не Почта России доставляла, то где заказ забирали? курьер?

раскрыть ветку (1)
0

Корпус в идеальном состоянии был, без царапин и люфтов, вся собственно компьютерная начинка тоже хорошая, винт, судя по SMART не новый, но без бэдов, в отличном состоянии, кроме батареи из недостатков только тачпад потертый, но работает без нареканий, всё это в описании товара было.

Т.е. немедленных вложений не требовало, в дальнейшем собираюсь заменить аккум и воткнуть SSD на место для второго диска, может тач новый, и всё. + Научился обходиться без русской клавиатуры = )

Через SPSR доставляли, сам забрал из пункта выдачи.

0

да, где брали если не секрет

раскрыть ветку (3)
0
Red Tag Computers.
раскрыть ветку (2)
0

а можете сайт кинуть? или это магазин на амазоне?

раскрыть ветку (1)
0
Я с их магазина на ebay брал. На самом деле, просто искал магазины, где продавали "manufacturer refubished" с хорошим рейтингом.

оно то понятно, но людей много и все разные - некоторые люди лучше купят новое говно, чем б.у. нормальное. Оно ж новое!

Я вообще думаю взять chuwi там планшет к нему док станция и по производительности как ноута за 20тку, а стоит где-то 11, 4оперы внутри памяти 64+ слот сделать до 128 а проц Интел 8500 не точно, но там 4 ядра и проги все норм пашут, даже игры на уровне контры 1.6 ничего так идут
раскрыть ветку (8)
2

там вообще ссаный атом, который кипит в работе в таких китайпланшетах.

0
DELETED

У вас есть опыт использования этого планшета? Если вы не против, я бы задал пару вопросов. Просто тоже все на него облизываюсь

раскрыть ветку (6)
0
Нет, опыта нет. Я тоже давно присматриваюсь, да всё не решаюсь. У моего друга ноут с такой же системой под маркой prestigo и говорит для работы збс небольшой и тихий, а чего ещё нужно? Только в играх нагрев до 85 из-за того что охлаждение пассивное+ тротлинг идёт, а в остальном вроде все норм
0

у меня есть опыт пользования T100TA, если интересно - могу рассказать

0
DELETED

пользуюсь больше полгода Chuwi Hi10

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Подскажите, у вас планшет на винде? Сколько он держит в режиме интернет-серфинга? Как вы его используете? Можно ли на него установить линукс, или там какой-то порезанный загрузчик?
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

когда прилетел из китая был win10+android4 , в итоге снес все поставил чистую систему w10. загрузчик полноценный, биос порезаный. убунта поставилась,но не заработал тач и вайфай (хз как решать). Планшет в основном на работе, когда делать нечего а уйти нельзя 90% процентов смотрю фильмы/ 10% почта и музыка. При серфинге выходило при включенном wi-fi и средней яркости часов 5. Пробывал играть, но печально - в eve online на минимальных настройках в одном окне без мода охлаждения быстро начинает тролтить, eve isk по сравнению с i7 тоже очень грустно крутится на атоме.

выбор пал из-за полноценных юзб на корпусе,а не клаве (клаву не брал)

Очень понравился экран фуллхд+ипс по сравнению с другими бюджетными на w10 апаратами.

Сборка 3 из 5 - не распадается в руках, но заметно корпус играет, копит грязь по стыкам, динамики с одной стороны и не фонтан. немного подбешивает кнопка включения которая не всегда сразу реагирует.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо огромное!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы