9

Немного о расстройствах личности. (Нет)

Эпиграф.

Психопатическое расстройство личности – это нарушения поведения и характера, которые сопровождаются душевной дисгармонией и проблемами в социальном функционировании, а также эмоционально-волевой сфере.

Психопатические расстройства, как правило, затрагивают следующие области:

мышление о себе и других людях;

эмоциональное реагирование;

отношение к окружающим людям;

управление собственным поведением.

В комментариях к своему посту я случайно затронул тему моего,не совсем стандартного, сознания, и меня попросили рассказать подробнее. Почему бы и нет. Здравствуйте,я психопат. Мне так 27 лет назад доктор сказал. Дальнейшее повествование утопит меня в минусах,но 1 человек подписался и ждёт,так что понеслась. Йееехххуууу!!!

Кхм,ещё секундочку. Я понимаю,что среди уважаемых пикабушников много диванных,да и практикующих психиатров. Так вот. Засуньте своё мнение в жо... Вы об этом читали или изучали,а я такой почти всю жизнь,поэтому поверните голову назад, изогнитесь хорошенько и чмокните своё мнение.

Если упростить,то психопат это лживая,приспосабливающаяся тварь,которая питается отрицательными эмоциями окружающих(почти всегда больше всего страдают члены семьи). Эмоций почти нет,но мы в совершенстве умеем их имитировать. Если нас организовать в театральную труппу , будет вечный аншлаг.Эмпатии нет. Сожалений,угрызений совести тоже. В общем нет всего того,что делает вас людьми. У некоторых отсутствует разделение на хорошо и плохо.

Не бывает так,что ты родился с татуировкой "Психопат" Нас не сразу вычисляют))). Я,например,еще даже помню себя таким,как вы все. Мои изменения произошли чуть позже. В 6 лет. Назовем это сильным потрясением,после которого мой мир стал другим. Эмоции почти пропали и я научился играть их. Прилипли плюшки типа отсутствия стресса- я с большим трудом расстраиваюсь и огорчаюсь. И,судя по всему,мне понадобились эмоции окружающих ибо своих нема. В семье начался ад. Кто не смотрел фильм "Что-то не так с Кевином",посмотрите,очень похоже.

Осознать,что что-то делаю не так ,я в силу возраста ещё не мог. А к психопатии бесплатно выдают интуитивное понимание психологии окружающих. Я доводил родителей до белого каления не делая почти ничего(ну им так казалось). В последнее время у матери так срывало башню,что она забивала меня ногами. В 13 лет я ушел из дома и никто не расстроился. Это была середина 90х,выглядел я старше года на 3 и при съёме квартиры вопросы если и задавали,то скорее для порядка.

Многовато написал,дальше кратко.
Мне 39 лет. Я внешне и по поведению не отличим от вас. Я научился это контролировать и лет 25 не питаюсь нервными клетками окружающих. Я различаю хорошо или плохо(не то,что тот парень из "Американского психопата"))).Для вас смерть или насилие это плохо,а для меня никак,я просто пройду мимо. Я не умею сочувствовать. Я могу смеяться вместе с вами,но мне не будет смешно. Мне никак. Приглушенные остатки эмоций позволяют понимать вас и не выделятся. Порой мне кажется, что эмоции вам часто мешают,мне удобнее.
И вишенка на торте. Я помню себя таким как вы,пусть это было давно,но я помню. Наверное поэтому мне легче вас понять. И я воспитываю сына. И вот тут начинается сбой. С ним я могу смеяться. Ему уже семь,а тому кто смеётся с ним по прежнему 6. Но нам не мешает разница в возрасте)))). Но стоит в это время со мной заговорить кому-то другому,мозг издает щелчок и я перехожу в обычное состояние. Сначала долго троил от этих щелчков,а потом привык.

P.S. 1. Психопатия это не болезнь. Это другая мораль. Психопат не значит неадекват и наоборот.
P.S. 2. Что-то мне подсказывает что щас отхвачу и лукошко для минусов взял мелковатое.

Правила сообщества

Много не плакать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры