2

Немного о многодетных

Я многодетная мама. Полгода назад у меня родился четвёртый ребёнок. Очень часто я встречаю фразы что-то вроде: " Вот, нарожают, живут на наши налоги, пособия получают". Мне просто всегда интересно. А люди знают, какие пособия у многодеток? Не, я не к тому, чтобы хотелось бы больше или "нам все должны". Просто, ради интереса. Чтобы люди понимали о чем они, когда это говорят. Так вот. На 4 это где-то 1100 рублей. Там на проезд школьникам и на лекарства мелкому включительно. И ещё компенсация за ку. 30 процентов. Причём именно за коммунальные. За жилищные такого нет. Ещё около 2000 в месяц. Все. В следующий раз, когда будете рассказывать, что кто-то нарожал для пособий, вспомните это)))

5
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя вам столько детей?

Понимаю, когда-то был толк в деревне, чтобы было много рабочих рук в семействе, да просто, потому что не было презервативов, а сейчас?

раскрыть ветку (1)
10
Я их люблю. Воспитываю, кормлю, учу, развиваю. Нравятся они мне. )))
показать ответы
0

Вот и всегда задаюсь вопросом, каким мощном думают люди заводы по 5 спиногрызов, за которыми нехера не следят и как итог общество имеет 5  мудаков, которые терроризируют окружающих. Такие как вы плодите гопоту.

раскрыть ветку (1)
1
Кто вам сказал, что я не слежу за своими детьми? Или что они не приучены к труду и прилежности в учёбе? Или что они чем-то отличаются от детей из других семей? Я не люблю пафос, но знаете, такие как я создают вашу будущую страну. )))
показать ответы
1

У меня с жизнью все нормально, это у ТС и тебя полное отсутствие мозгов.

раскрыть ветку (1)
1
Меня такие высказывания мало задевают. Просто мне интересно. Откуда такая агрессия в отношении чужого выбора и чужой личной жизни. Я же вам своих детей кормить и развлекать не предлагаю
показать ответы
0
DELETED

А растить детей на что тогда,на какие средства?Или они сами,как трава на дворе,вырастят?

раскрыть ветку (1)
1
У вас странные вопросы. На деньги. На те, которые зарабатывают.
показать ответы
0
DELETED

Тогда вообще логики нет.Если мало платят,зачем рожать?

раскрыть ветку (1)
1
Ну наверное потому, что рожают не все ради денег.
показать ответы
0

А у нас соседи очень удивлялись тому , что маткап дают только за второго. Они почему-то свято верили что мы получали за каждого (у нас пятеро).

раскрыть ветку (1)
0
Так часто думают.
0

процесс затягивает, так сказать

раскрыть ветку (1)
0
Не без этого))
0
Сами выбираем, все не то... По удобству нравится Ситроен С4 Гранд (уже не выпускают). У Киа тоже есть 1 хорошая модель (не помню какая)
раскрыть ветку (1)
0
Карнивал? Хундай палисад мы смотрели. Сейчас у меня вольво хс70, удобно в плане багажника и всяких портфелей, рюкзаков, самакатов, колясок. Но как мелкий родился, так все, не помещаемся.
показать ответы
Еще плюс:
В этом году за шестерых (2+4) из Челябинска в Крым авиаперелет "туда и обратно" обошелся в 45000 руб. (+/- 500)
раскрыть ветку (1)
0
Ой, цирка у нас нет. И зоопарка. Так что нам не положено
9
Плюсы многодетной семьи:
- Бесплатный зоопарк и цирк (в прямом и переносном смысле)

Минусы:
- Машину менять на семиместную

По себе знаю))
раскрыть ветку (1)
0
Помогите выбрать машину. Залолбались уже смотреть. Либо не то, либо 5 миллионов
показать ответы
1

А оплата больничного до родов? А единовременное пособие после родов? А ежемесячное содержание до 1.5лет?

раскрыть ветку (1)
0
Так это оплачивается из фсс. Как любой иной больничный. Я туда стабильно денежку из зарплаты ношу. И получаю оттуда пропорционально ей. Это действует на всех. При чем тут многодетные?
показать ответы

Бесплатное питание в школе для всех детей, бесплатная парковка(от города зависит) бесплатный проезд в общественном транспорте для одного из родителей. Бесплатные билеты на праздничные мероприятия. И от региона к региону ещё всякого выжать можно. И либо вы плохо осведомлены либо прикидываетесь;)

раскрыть ветку (1)
Ну давайте начнём. Старшая не питается. 11 класс, не нравится, чем кормят и т.д. Бесплатно не питалась никогда. Кстати, у нас в регионе едят бесплатно только те, у кого 4 детей. Так как 4 появился недавно совсем, то и положено не было. Младшие учатся в началке. Сейчас их всех второй год кормят бесплатно. На важно из какой ты семьи. Про проезд уже написала. Он входит в ту тысячу, что я указала. Парковка в провинции не актуальна, так же как и мероприятия. Что ещё можно выжать, как вы выразились? Раз вы так осведомлены? Большинство плюшек положено не многодетным, а малоимущим. Мы к ним, к счастью, на относимся. Но это льготы и пособия не имеют отношения к числу детей.
0

Если честно, то я и не знаю что получать:)

раскрыть ветку (1)
Так и нечего)))
показать ответы
0

Я ничего не имею против вас.у самого недавно родился третий ребенок. Раньше как-то даже и не знал про это.

Опять же мат капитал. С первыми двумя детьми не попали не в один ништяк:)

раскрыть ветку (1)
Ну как многодетные вы ведь толком ничего не получаете )) отличного от тех у кого 2 или 1.
показать ответы
0
За участком мы даже не пошли. Ибо в жопе мира (за второй бетонкой от мск), чистое поле, на дорогу надо скинуться, на электричество скинуться. Газа нет даже в перспективе. Одних скинуться надо было около 500 тысяч. Оно надо?
раскрыть ветку (1)
Ну все примерно также. Кроме скинуться. Потому что даже скинуться - не поможет в этой жопе мира что-то провести
2

но деньги из бюджета все равно тратятся.

раскрыть ветку (1)
Так они и на вас тратятся. И на бездетных, и на тех, у кого один ребёнок. Мы для того вроде и налоги платим, не?
16

а маткапитал, а 450 тыр на погашение ипотеки (с 2019 года) а бесплатный земельный участок?   и много чего еще есть ( вычеты, по налогам и т.д.)  - про это как то скромно умалчиваете.

раскрыть ветку (1)
Маткап положен всем. Немногодетным тоже. Мы его получили один раз. На 2 ребёнка. Сейчас он положен и за первого. Ипотеки, слава Богам, у нас нет, так что 450 оставьте себе. За участком в очереди стояли 3 года. Дали в 30 километрах от города, без коммуникаций, в чистом поле. Что с ним делать даже не знаю. Его даже продать, ни один дурак не купит. А жить нельзя. Ещё что много чего? Вычеты на каждого ребёнка. Это вот вы про 13 процентов, которые не удержат с 8 тысяч моей зарплаты? Вы серьёзно?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы