Немного о летсплеях, прохождениях и стримах.

Пикабу и Лиге геймеров привет!
Это по большей части информативный пост, о том что я уже успел понять за год стриминга, и ведения своего канала на YT.
Начну пожалуй с того как все началось:
С "Пенумбры".

Игра впервые затянула меня "до последнего вздоха" - пока я не закончил всю историю за 3 дня, я почти не мог спать! Квесты - гениальны, физика -шикарна, атмосфера безысходности неповторима и не имеет аналогов. Вот что я думал об этой игре. (В принципе что я думаю о ней и по сей день)
Случилось так, что я ужасно боялся нескольких частей игры, и пришлось идти в интернеты для поиска видео с ними - как пройти и что за "скриммер" меня там ожидает. И я увидел целый сборник видео от некого, тогда еще не сильно известного, PewDiePie'я. Когда я прошел игру, то начал смотреть его канал. По английски понимал так себе, в те годы, но уверенно воспринимал четверть из его слов.
Мне захотелось так-же поснимать видео прохождение, но чего? Пенумбру я уже прошел, а значит ничего веселого уже не будет точно, да и куда мне в мои ~16-15 лет. Идею я не забросил, но и не стал начинать. Проведя примерно года 2 за просмотром таких видео я наблюдал за ростом его канала и каналов наших соотечественников. Я узнал о таких кадрах как  Лайкер, Джесус, Мэдисон и прочих и прочих и прочих. Они только начинали свои восходы, да и мне сильно захотелось выйти на эту арену и я решился создать канал. Mr.UnmaskedGuy: 1 видео - 0 просмотров, 0 лайков и комментариев за месяц. Я был разбит. Конечно сейчас я понимаю, что я не старался и сделал всего 1 видео, но мне 18, я думал, что сделаю видосик и на него слетятся люди, как мухи на варенье, но не тут то было. Реальность ударила мокрым асфальтом по наивному лицу и пустила на произвол судьбы.
Пару месяцев я смотрел видео других блогеров и проклинал их - "почему у них 100000 просмотров, а у меня всего 3"? Почему они берут чужие шутки, берут идеи у более популярных каналов, а я со своими собственными смешнявочками в нуле? Ну, в конце концов, мне пришлось найти работу. и отработав там примерно полгода, я понял что желание делать видео, сильнее, и потому я подписал "по собственному желанию" и ушел вершить мечту.
И я вышел на стримы, благо к тому моменту у меня была PS4 и новенькая GTA5! Меня сразу же полезли смотреть! Причем спокойно, на 0 канале под названием RussianSmasher, я поднимал до 20 просмотров в день, каждый день, с утра в 9.00 я запускал GTA стрим, играл и говорил с людьми о разном. Просто разговаривал, а на заднем плане была игра. Боже, это было круто. Но потом, GTA перестала цеплять МЕНЯ, и решил я запустить на PS нечто другое, может династию войнов?

Но за 4 часа стрима, я получил всего 2 просмотра. Это были мои новые фанаты, из 20 простых людей в день отсеялось 2-4 ребят которым действительно я понравился и которые, действительно смотрели меня!
Тогда я подумал, что возможно людям действительно удобнее смотреть меня в другое время и каждому по отдельности, а не потоковые видео? Я вновь создал канал на YT, и начал творить. По началу был полный шлак, видео было кривым, не смешным, а может и вовсе было запорот звук, но я не не сдавался и снимал и снимал и снимал. Это было начало моего года.
И тут же очередной ужасный провал. Просмотры видео едва переваливали за 10, подписчиков было и того меньше. А на что я рассчитывал? На то что у меня будут деньги от просмотров? Конечно, я мечтал уже в тот момент только об этом! Ведь все онлайн сми твердили что PewDiePie Самый богатый видеоблогер в мире. Все каналы начиная от лайкера, заканчивая джесусом просто обклелись рекламой и зарабатывали, а у меня уже была свадьба на носу и кредит за душой, все мои родные и близкие решили, что я зря трачу время и воздух, и уж не пойти ли мне в ж... работу искать.
Я вновь начал работать, но работа и запись видео параллельно несовместимы. Вначале ты до 6 работал в поте лица, а теперь пришел домой и начал писать видео? Нет, просто не было сил. Каждый раз когда у меня назревал выходной я тратил его на игры, я думал, что после свадьбы мой компьютер и плойка остынут и запылятся. Но не тут то было! Моя жена всячески стала поддерживать меня, даже пару раз поучаствовала в стримах, когда у меня были отпуска. И теперь я понимаю, что действительно важно... Ты должен стремиться к мечте, ты должен становиться лучше в том что ты хочешь делать, пускай у тебя на это мало времени, но если ты хочешь быть счастливым, то ты обязан превратить свое хобби в работу. Потому к середине этого года у меня в планах всего 2 вещи. Сделать свои видео отличными и делать только то, что мне и правда нравится.
Сегодня уже конечно не то время что-бы взлетать и становиться звездой YT, особенно в летсплеях и прохождениях, ведь сейчас у каждого 2 школьника свой канал у каждого третьего есть по 500 подписчиков. И как я начал понимать, они просто рассказывали о себе и не надеялись на сарафанное радио.
Я решил немного присунуть своей гордости и начать рассказывать о своем канале везде где только смогу, везде где люди захотят о нем услышать. И люди потянулись, по 1 или по 2. Но они начали приходить. Я больше не могу рассчитывать на сарафанное радио. Если я хочу, что бы обо мне узнали, я должен кричать!
В конце концов, нельзя обманываться, если тебе нравится что-то, то ты обязан этим заниматься, если даже другим это покажется пустой тратой времени.
Я до сих пор подписан на все каналы которые начал смотреть еще 4 года назад, и до сих пор вдохновляюсь их трудом, ведь сделать видео качественным, смешным и одновременно затягивающим - это трудно.
В итоге:
Спасибо что дочитал до конца. Удачи вам в ваших начинаниях, никогда не отказывайтесь от стремления, кто знаете что-бы было если бы я раньше продолжил делать видео не взирая ни на что. Уверен что найдутся люди которым все что я написал не понравится, так что я вам оставлю фото школьника для минусов.
А это была история от парня с ником на YT RussianSmasher, всем добра.

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы