немного о критике

всем привет.у меня тут немного припекло от недопонимания,так что я решила сделать пост о критике..в частности чтобы было понятно как я к этому отношусь.
начнем с того,что я предпочитаю делить критику на две категории-"негативный отзыв" и "отзыв из желания помочь" разберем их отличие на двух примерах.
пример негативного отзыва
"голова большая,полный провал с анатомией,с лицо какая то херня"
пример отзыва из желания помочь
"голова должна быть меньше на пару см,вы неправильно нарисовали суставы...они должны быть такими и такими "картиночка с суставами",так же вы неправильно простроили лицо!правый глаз слишком далеко от носа,а нос находится в другой плоскости" в идеале +"вот я сделал овер"
теперь следущее-
я имею полное право негативно ответить на критику из раздела "негативный отзыв" точно так же как и вы имеете полное право его написать.я не понимаю почему людям не нравится,что я негативом отвечаю на негатив.это нормальная эмоциональная функция-показывать ,что тебе что то не нравится. эта функция не является чем то плохи потому,что только так мы можем понять друг друга в негативных ситуациях.
если мне неприятно-я об этом обязательно говорю.не потому ,что я хочу кого то обидеть.просто для меня это своего рода честность-не молчать,если мне плохо.
это нормально обижаться,ругаться, когда тебе неприятно. и это ненормально говорить другому человеку,что он не должен этого делать и не должен показывать своих чувств.
если я кажусь вам слишком агрессивной и тд,то это тоже нормально потому ,что все люди разные в общении.
но ненормально говорить мне,что я не должна обижаться или быть агрессивной по вашим меркам.
спасибо всем,кто уделил минутку этому посту.всем добра.
немного допишу-
меня тут видимо неправильно поняли. негатив в моем понимании-любое не позитивное высказывание. это не нецерзурная брань точно не оскорбления.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу - открытый ресурс, где запрещены только прямые оскорбления. Поэтому если вам так уж неприятны высказывания различных анонимов(что уже странно), заведите себе уютный бложик. Зачем выкатывать претензии и зачем-то оправдываться, если в большинстве случаев это только раздражает?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги