36

Немного о корейской культуре приема пищи

Пожалуй, немного отойдем от армейской темы и перейдем к культурным обычаям моей нации.

Помню, как меня к себе домой пригласил ещё один мой товарищ - Винх , тоже кстати, приверженец националистических взглядов, так что у нас с ним всегда есть что обсудить.
Но вернёмся к теме
Понятно, что громко жевать также нельзя, если не хотите, услышать от принимающих - "теп-чунг" и с грустью потом вспоминать как вас с бедняком сравнили.

Вообще у нас в целом принято молчать за столом, молчать с большой буквы, даже при взятии столового прибора не должно было издаться не звука, даже вера была в то, что " шумишь за столом станешь бедным".

Сейчас, конечно, с переделом нашей культуры, эта привычка исчезает, но в семьях традиционных, такое ещё благо остается и семья моего товарища не исключение.

2. Вы можете, в традиционных семьях даже советуется, оставлять немного еды, это исходит из нашей национальной кулинарной культуры - наэримсанга, здесь играет некоторую роль национальная и классовая сущность нашего общества, хранящего традиции янбан, когда высшие едят, низшие доедают.

Сейчас же из- за проникновения европейщины, некоторыми данная особенность была заклеймена, как грязная

3. Не поднимайте ложку раньше самого старшего по возрасту и социальному статусу в семье - это просто элементарное уважение.

4. Не кладите ложку в рис - это также не совсем прилично

5. Рис с середины также есть нельзя, живого родителя хороните. Пусть это и глупое суеверие, но вот оно до сих пор работает

6.Слева кладем рис, справа - суп, и ложку стоит держать правой рукой и алкоголь подливать тоже ей, к левшам нужно сказать у нас остались некоторые преубеждения

7. Курить за столом нельзя, хотя для европейцев это сложно. Да и курильщиков, мы тоже стараемся "истреблять", 50000 вонн за окурок на дороге.

8.Не стоит есть слишком быстро или медленно - это и не прилично и противоречит другому нашему правилу, ждать пока доедят все. Попытайтесь есть средне по времени

9. И для любителей выпить - когда захотите сделать это - лучше подождите пока вам кто - то нальет, также не стоит дополнять спиртом на половину, опустошенный стакан - это также выглядит некрасиво

10. И просто совет - не начинайте еду с кимчи, может перебить вкус

А так в корейских семьях можно иногда услышать много интересного, например, верность, многих молодых людей, таких как мой товарищ, желающих наконец - то начать бой с проклятыми коммунистами, рассуждения людей, подкованных в экономике, таких как отец моего товарища, об выгодном использовании северного фонда в случае победы.

Кстати, хочу дать вам ещё один совет - в случае если вы захотите задеть человека, не сильно, в стиле дурачок - дурачок, используйте знак ILY.

Забава, конечно, детская, но работает и сейчас, мы её испробовали в отношении одного, когда - то близкого нам человека, чьи мысли к сожалению иногда крайне сильно походят на россказни пропагандистов из Пхеньяна и Пекина.

Эх, а ведь из него мог бы быть толк, не пошёл он тогда с нами на марш...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы