Немного о компостных ямах/кучах1

На второй год активного владения участком, сосед отказался забирать скошенную траву, сетуя что ее слишком много у меня. Пришлось малось подумать, как ее утилизировать, и решиться запилить компостную "яму". Ну, а так как эта тема не очень раскрыта на пикабу, спешу поделиться фоточками процесса и результатом. Итак поехали.

Обрабатывать дерево решил с огоньком: обжигаем сосновые доски газовой горелкой, счищаем золу щеткой, получается симпатично и защищенно от осадков и гниения.

Немного о компостных ямах/кучах Компост, Компостная яма, Компостирование, Своими руками, Я у мамы инженер, Длиннопост

Размечаем и заколачиваем стаканы для столбов. Ставим столбы и начинаем прикручивать каркас. Тут, кстати, виден рулон мелкой сетки, которая пойдет на стенки.

Немного о компостных ямах/кучах Компост, Компостная яма, Компостирование, Своими руками, Я у мамы инженер, Длиннопост

Ну и далее повторяем: обжигаем, чистим, прикручиваем. Вкапываем по периметру защиту от корней.

Склеиваем переднюю съемную стенку.

Обжигаем и прикручиваем сетку.

Компостная куча начинает приобретать очертания.

Внезапно приходит понимание, что травы больше чем вместимость кучи. Решение в масштабировании решения.

Аналогично приделываем на петлях откидную крышу.

Ну и финальный результат.

Вот, собственно, и все. При нынешних ценах на стройматериалы получилось не очень дешево, но, надеюсь, симпатично.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан