101

Немного о Болгарии

Все привет!

Вот уже четыре года прошло как я переехала жить в солнечную Болгарию. Бывают моменты, когда так хочется поделиться со всеми своими мыслями, эмоциями, рассказать об интересных событиях, обычаях и традициях этой прекрасной страны. Хочется, чтобы люди увидели жизнь в Болгарии моими глазами. И вот я решилась! Я буду писать обо всем, что связанно с Болгарией, о плюсах и минусах. Иногда - рассказывать о своих поездках в другие страны.

В своей первой публикации я расскажу немного общей информации о Болгарии.

Официальное название страны – Республика Болгария (Република България)

*Столица Болгарии – София. Язык – болгарский. Население – более 7 млн. чел. 

*Болгария является членом ЕС, НАТО, Всемирной торговой организации, ООН.

*Болгария занимает 3-е место по количество объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

*Денежная единица в Болгарии – Болгарский лев. Копейки называются - стотинки. Приблизительный курс 1 евро = 1,96 лев.

В данный момент ведется процесс вступления в еврозону (зона единой европейской валюты). К 2022 году Болгария планирует полностью перейти на евро.

Болгария располагается на Балканском полуострове, гранича с Турцией, Грецией, Румынией, Сербией и Македонией. Местное население часто ездит на 1-2 дня погулять или заняться шопингом в соседние страны.

На выходные и праздники, многие семьями уезжают за город – на море, в деревни, к родственникам. Они собираются в большие компании, готовят барбекю, пьют вино, поют и танцуют хору(болгарский народный танец)

Болгария - туристическая страна. С мая по сентябрь туристы заполняют пляжи Болгарии, с декабря по февраль длится горнолыжный сезон. Помимо этого, существуют термальные курорты с минеральными лечебными водами, которые расположены по всей территории страны. Насчитывают более 600 разнообразных источников, с температурой от 18°С до 73°С. Так же Болгария придётся по вкусу любителям лечебной грязи, которой тут в избытке. Наверное, любой путешественник найдет в этой стране что-то для себя.

В дальнейшем, я буду более подробно рассказывать о разных аспектах жизни, продуктах, ценах, праздниках, менталитете Болгарии. Пишите в комментариях, если вы хотите узнать о чем-то конкретном - я с радостью расскажу.

Лига путешественников

32.5K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы