Немного о блэк-метал сцене
Категорически приветствую аудиторию!
Наверно, один из тех постов, который точно не рассчитан на массмедия - так это повествование о блэк-метале. Вообще, много ли тут соберётся фанатов данного жанра? Буду рад каждому из вас!
Хотелось бы поделиться с вами некоторыми альбомами, которые мне понравились (возможно, после этого поста и вам понравятся данные банды). Если составлять краткое предисловие, то я, возможно, как и большинство, познакомилось с блэк-металом через норвежскую сцену. Ну, Викернесы, Эстейны, Фенризы - вам это всё известно, скорее всего :). Вообще, долгое время привлекал атмосферный блэк, да и сейчас нравится, хотя, по мере малого опыта, понравились и другие банды, с которыми, опять же, хочется поделиться.
Raventale - Mortal Aspirations
Украинсная блэк-метал сцена откроет данную коллекцию групп. Лично для меня, альбом - огонь. Классные синтезаторы, довольно атмосферные партии, а трек "My Birds of Misfortune" - квинтэссенция данного альбома. Никогда не ожидал услышать такое от украинской сцены, зная, какие в основном там группы. Другие альбомы группы тоже хорошо раскрывают творчество группы, но вот "Mortal Aspirations" - шедеврище.
Windir - 1184
Альбом "1184" от Windir - что-то особенное, настоящая находка для любителей блэк-метала. Слушая его, я почувствовал ту атмосферу, передаваемую ребятами, их треки, полные глубокой атмосферы и меланхолии. Особенно впечатляет трек "The Spiritlord", который словно захватывает дух своим мелодичным звучанием и эпическим настроением. И даже здесь норвежцы успели показать класс в сочинении музла.
Departure Chandelier - Satan Soldier of Fortune
Этот альбом заел в моем сердечке. Ребята из Канады этим альбомом привлекли меня особым звучанием, даже, будучи, не являясь группой в жанре атмосферик блэк. Хотя у них и есть более громкий альбом "Antichrist Rise of Power", меня, все же, взбудоражил больше именно этот. Хочу особенно выделить песню "By the Way of Torchlight from Parliament to Catacombs" - звучание просто вау.
И так, на этом мой пост заканчивается. Будет классно, если вас заинтересуют эти альбомы и тем более, если вам эти альбомы понравятся. А ещё можете посоветовать альбомы от себя - буду рад обратной связи. Всем спасибо за прочтение, хорошего дня :)
Лига метал-музыки
4.3K постов10.6K подписчиков
Правила сообщества
Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.
Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.
В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.