1584

Немного медицины в картинках

Есть такое страшное заболевание как инсульт. Его последствия очень страшны (паралич половины тела), но не все знают, что если в первые часы пациента прокапать (вызвать быстро скорую, объяснить свои подозрения), то человек может отделаться маленькими неприятностями (немного заторможенная речь)

как распознать инсульт

1. один зрачок может быть расширен другой нормальный

2. попросите улыбнуться

если, как на картинке, то это плохо (фото кривой улыбки нашел только такое)

3. попросите высунуть язык и свернуть его трубочкой (как и с улыбкой это не получится).

4. немного заторможенная речь.

P.S. Заметить это не сложно. Если у родных увидите данные признаки вызывайте скорую. Последствия инсульта страшны.

Всем здоровья.

115
Автор поста оценил этот комментарий

Пункт номер 3 некорректен, поскольку лишь часть населения генетически способна сворачивать язык трубочкой(да, за это ответственна генетика, научиться этому невозможно).

Помимо перечисленных автором признаков, добавлю от себя:

1. Нарушение чувствительности. Аккуратно поколите человека иголкой, булавкой, либо другим заостренным предметом по рукам(в пределах разумного - постарайтесь не втыкать инструмент в плоть человека) и задайте вопрос - одинаково ли чувствуются покалывания. В случае инсульта нарушается чувствительность. Так же можно просто поводить по рукам ручкой\стилусом\небольшой палочкой

2. Спутанное сознание. Автор указывает на слегка заторможенную речь, но это не совсем верно - степень подобного нарушения разнится и заторможенность может как вовсе отсутствовать, так и быть ярко выраженной, проявляться не только в речи, но и в целом.

3. Так же может нарушаться мелкая моторика - попросите человека написать что-нибудь, провести линию, либо покрутить в руках(по отдельности) небольшой предмет.

раскрыть ветку (1)
12

дополнил очень хорошо. плюсую

254

Я язык и так не умею сворачивать трубочкой

раскрыть ветку (1)
4
значит этот пункт можно опустить
показать ответы
2

А зачем этому учат?

раскрыть ветку (1)
0
Чем больше человек владеет микроматорикой тем больше нейросвязей образуется в мозгу.
0
Привет, откуда девушка на первом фото? похожа на мою знакомую.
раскрыть ветку (1)
0
С васи.нет
0

А язык надо сворачивать в доль или поперек?

раскрыть ветку (1)
0
Вдоль
2

В данном конкретном случае проще, не спорю. Про "прокапывание" я просто брюзжу.

Своим первым комментарием я клоню к тому, что текст написан не совсем корректно. И что есть не один десяток методик для определения ОНМК. Более удачных и простых для восприятия. Так зачем же изобретать велосипед?

раскрыть ветку (1)
Ну возьми и напиши. А вместо этого только каментишь.
0
У меня у самой так часто и вроде все норм
раскрыть ветку (1)
За давлением последите
показать ответы
0

но 1 пункт и при сотрясении быть может

раскрыть ветку (1)
Согласен. Из за этого при сотрясе тоже вкалывают разжижители крови, что бы небыло инсульта.

Так-то пост написан не на медицинском ресурсе. Для общего образования и понимания гораздо проще понимается "прокапать".

раскрыть ветку (1)
Под прокапать я имел в виду использовать медикам разжижитель крови (вроде самый простой это горячий укол). Но что именно колят я не в курсе. Поосто я видел последствия 1-го инсульт (паралич) и 9-ти инсультов человек немного заторможено говорит. В 1 случае не прокапали, а во втором вовремя успевала скорая.
показать ответы
0

Что ж, с нетерпением ждем вызовов от домашних экспертов по поводу медикаментозных мидриазов, парезов лицевого нерва, и прочих веселушек в стиле "Этажиинсульт! Яинтернетчилала!!11".

На этом этапе я обычно спрашиваю "И как? Дошли до рака? Или не успели?" - обычно гарантированно подвешивает пациента на пару минут. )

раскрыть ветку (1)
Порез лицевого нерва легко заметить из за шрама. Хватить истерить уже. Я же написал =Если у родных= заметите то вызывайте скорую (это значит что вы своих родных хорошо знаете и как они говорят и как себя ведуд).
показать ответы
4
Более того, у человека может проявиться не только спутанность и заторможенность собственной речи, а еще и непонимание речи другого человека.
Автор тупо схалтурил: скопировал откуда-то или написав эту неправдоподобную и не раскрывающую суть ерунду и выдает за медицинские советы типа "как распознать инсульт".
раскрыть ветку (1)
Это не медицинский сайт. Если писать по медицинки со всеми правильными терминами никто ничего не поймет. А так как я вижу по + тема заинтересовала народ. Главное заинтересовать!!!!!! А если человеку интересно он остальное посморит в инете.
показать ответы
9
Англоязычный вариант:
FAST test
F - Face (лицо)
A - Arms (руки)
S - Speech (речь)
T - Time (время)
раскрыть ветку (1)
Абревиатуры это хорошо. Только в экстренных ситуациях перед глазами проносятся картини жизни, а не текст. Картинку проще воспринимать.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги