580

Немного из " Злого медика ". Очередная подборка.

Занятие по пропедевтике внутренних болезней.

Немного робея, захожу в шестиместную палату. Представляюсь и подхожу к самому дружелюбно настроенному дедуле.

Говорю: «Можно пропальпировать Вашу щитовидную железу?». Пациент напрягается, смотрит на окружающих и выдавливает: «Конечно». Медленно встает, расстегивает ширинку и начинает спускать штаны.

Смекая, что что-то пошло не так, начинаю быстрее объяснять: «Подождите. Не надо снимать брюки. Щитовидная железа находится в области шеи».

Вздох облегчения… «А, без проблем, щупайте сколько хотите».

Больше бы таких бесстрашных пациентов!

--------------------------------

Как нам повышали оклад.

Было: оклад 5400 рублей, плюс ещё стаж+категория = 3000 рублей

Убираем строчки стажа и категории из платежки, получаем оклад 8400, отчитываемся что повысили оклад в полтора раза.

Профит!

Пришла в палату ставить капельницы. И все вроде бы ничего, но... "Я сейчас в туалет,а вы пока ОБСЛУЖИТЕ других..."

3 часа ночи, аптека 24, заходит очередной любитель боярышника, на просьбу продать ему 13 бутыльков этого чудо-элексира, 15 штук нафтизина, я ему отказал.

Что вы думаете?

Он вызвал полицию с заявлением, что ему отказались оказать мед. помощь.

Хорошо, что полиция адекватная, увезли его.

Пообедал и думаешь: "хорошо бы сейчас пол часика поспать". Ложишься и спишь. Потому что сегодня не твоя смена!

Будучи зеленой студенткой в районной больнице на выездной практике за 400км от универа за мной особо не следили, так сказать была полная свобода в выборе отделения. И вот я выбрала родильное.

Безумно хотела попасть на роды. Не пускали мед. сестры, аргументируя, что: "не доросла, вдруг в обморок упадешь, а нам не до тебя. Так и будешь под ногами мешаться". Но моя настойчивость взяла верх.

И вот, на часах 5 утра, в коридоре слышны стоны роженицы из родовой, заходит в сестринскую акушерка:"Ну что, пойдем? помнишь, если упадешь, никто тебя поднимать не станет?". Покивав головой, я полусонная, но довольная плетусь за акушеркой в родильную. Там уже женщина в родах.

Никогда не забуду те эмоции: радость, счастье, смятение, как будто сама родила. И этот маленький кричащий комочек. 3250гр, мальчик(Артем) как сейчас помню, ребенка взвесили, вытерли и положиле маме на грудь))

Меня так растрогал этот момент, что аж на глазах невольно появились слезы...

Давно было.

Девочка пяти лет, пока мама ходила в магазин, смотрела в окно (6 этаж), стоя на подоконнике и опершись на москитную сетку.

Увезли в детскую реанимацию с множественными травмами при падении с высоты. По дороге делали всё, что могли и не могли.

Потом всё утро бухали всей бригадой. Шансов у неё почти не было.

А через три месяца... Они с мамой принесли нам корзинку печенья.

Шел 20....-й год.

Власти продолжали обещать принять закон о защите медиков. Медики стали формировать отряды мстителей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги