8

Немезида (авторский рассказ) Часть 1,2,3

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники.

Вот тут родилась у меня идея одного рассказа. Сразу скажу - вынашивал долго, наверное с пол года. А тут подвернулся случай - решил изложить. В общем на Ваш суд. Бук много, но читается, по опросу фокусной группы, легко. Изображений (глав стало быть) будет 6.

(Те кто почитывает меня иногда - я учел Вашу критику и пожелания. Спасибо Вам огромное)!

I Глава.

«Дело верное».

- Василий Викторович, спасибо, что забежал. – Тучный мужчина в пиджаке встал со своего кресла и с вытянутой рукой, размеренно подошел к вошедшему. Накрыв второй рукой, в крепком рукопожатии, руку гостя, хозяин кабинета показал на сколько ему дорог посетитель. Приобняв за плечо вошедшего, тучный мужчина жестом указал на кресло рядом со столом.

- Борис Анатольевич, к Вам всегда с радостью. – отчеканил гость стальным как клинок голосом, который идеально соответствовал его внешнему виду. А вид у гостя был весьма интересный. Строгое лицо с рублеными чертами, седой короткий волос, пронзительные карие глаза, острый подбородок. Все это выдавало в нем человека военной выправки.

Давайте познакомимся с героями нашей главы.

Сташевский Василий Викторович 1960 года рождения. Старший советник юстиции, а по совместительству прокурор межрайонной прокуратуры. Бывший военный, уволившийся из рядов ВС в звании полковника. Путь Василия Викторовича к прокурорским погонам окутан тайной, интригами, шантажом и помощью весьма влиятельного коллеги из Москвы. Такую поддержку Василий Викторович получил по средствам достаточно средневековым – выдав свою дочку «за кого надо».

Баянов Борис Анатольевич, 1963 года рождения. Губернатор, активист, медийная, как нынче модно говорить, личность, ревностный христианин, образцовый глава семейства, а также, известный в определенных кругах авторитет, по кличке «Боря-Баян». Или просто «Баян». Кличку он свою заслужил не только и не столько за фамилию, сколько за умение растянуть любую инвестицию из федерального или областного бюджета так, что все просто забывали о отчетной дате по инвестиции, а остаток денег оседал в карманах Бориса Анатольевича и верных ему людям. Многочисленные знакомые в криминальных кругах помогали репутации губернатора быть чистой, аки районная казна к концу года. Ну вы знаете, этому пообещать ноги переломать, этому переломать, с этим поделиться, вон того посадить по 228 УК РФ.

- Василий Викторович, я все по «тому» делу, хотел бы поговорить. Оборудование, которое в нашу больницу областную поставлять будут идет по 44 ФЗ. С Мариной Владимировной я уже этот вопрос обсудил, от неё будет полное содействие. – Гости расположились в кожаных креслах рядом друг с другом. Баянов достал из ящика стола початую бутылку Remy Martin и два бокала.

Сташевский накрыл свой бокал рукой и коротко мотнул головой. А губернатор таки плеснул себе «на два пальца».

- Ты, Боря – вдруг перешёл на «ты» прокурор – хочешь порешить вопрос с Афанасьевым, главврачом? Я верно понимаю?

- Василий, да там даже решать нечего – с добродушной улыбкой махнул рукой губернатор и отхлебнул божественно пахнущий коньяк. – Мы с Сережей уже все решили. Он поставит подписи в документах, тендер Марина закроет, от поставщиков мы получил 60 %! По бумагам все будет идеально. Мне от тебя только одно надо – убери куда-нибудь, хоть на пару месяцев заместителя Афанасьева. Ты понимаешь, этот сопляк – Баянов налил себе еще коньяка и крутя бокал в жирных пальцах вдруг стал «сама серьезность» - в «этих ваших интернетах», начинает поднимать темы, которые нам с тобой, лично, совершенно не нужны. Афанасьев его уволить с поста зам главврача уже не может. Щенок слишком много внимания к себе привлек. А если он еще и про тендер по оборудованию узнает – пиши пропало. А он узнает. Уже сейчас в своих блогах пишет, как следит за закупками. Понимаешь?

- Боря, так, а зачем на рожон лезть? Стоит ли игра свеч?

Баянов взял со стола листок бумаги и ручку. Написал несколько цифр и протянул прокурору.

- Это твоя доля.

- Плесни мне тоже, пожалуй. – Попросил, глянув бегло на листок, Василий Викторович. – А что за оборудование? Мне так, для себя. – прокурор пригубил коньяк и легонько оттолкнул стакан подальше от себя.

- Оборудование как оборудование. Какие-то аппараты ИВЛ, что-то по мелочи для перевязочных, бактерицидные лампы, для реанимации какая-то хренотень. – Борис Анатольевич всем своим видом пытался показать несущественность оборудования для больницы, отчего его раскрасневшееся от коньяка лицо приобрело совершенно безразличный и отрешенный вид. – Ты понимаешь, что еще год-два и больницу эту снесут к едрене матери. Она же в аварийном состоянии. Мы вот-вот ждём дотацию из бюджета на строительство нового комплекса. А там при переезде кто будет проверять это оборудование. Не переживай!

Губернатор вдруг, снова, расплылся в своей лучезарной улыбке и попытался было, по-дружески хлопнуть прокурора по плечу, но тот острым как игла взглядом, казалось остановил руку «Баяна» на лету.

- Я не переживаю, Боря. Я думаю, куда мне этого сосунка деть.

Василий Викторович действительно не переживал о судьбе больницы и всех тех, кто окажется в ней, с оборудованием двадцатилетней давности. Оно вообще не любил переживать, но, за то, любил деньги.

- Ну, Виктрыч, договорились? Дело верное! Закончим и в отпуск. – Баянов протянул руку прокурору.

- Договорились, Боря. – Сташевский пожал протянутую ему руку, хотя в глубине души поморщился от омерзения. Нет это была не совесть. Просто крайне ему не нравились жирные, потные люди. Вот и все. – Завтра заместителя Афанасьева мы закроем. Так что решай дела с Мариной, а я буду ждать презента.

Василий Викторович покинул покои губернатора, а тот, в свою очередь достав телефон поспешно набрал номер.

- Мариночка, здравствуй, конфетка. – На алом лице Бориса Анатольевича расплылась благодатная улыбка. – Куда ты там хотела, радость моя? В Грецию? А, в Дубай, в Дубай. Конечно! Ну тогда подбирай тур на август.

Следующий звонок был супруге Баянова, Ларисе. С супругой отношения давно уже были холоднее Арктических льдов и брак этот не распался лишь по одной причине – на супругу Бориса Анатольевича, Ларису Сергеевну Баянову (в девичестве Даронину) была переписана и вилла в Италии, и 3 квартиры, и загородный коттедж на 300 квадратов и еще на пару десятков миллионом всевозможной движимости и недвижимости.

- Лариса, мне из столицы звонили только что. В августе я еду в Германию, на знакомство с их системой мясо переработки. Да, что-то вроде обмена опытом. Нет, со мной не получится. Поездка чисто деловая. Не расстраивайся. Ты можешь к маме съездить в Тамбов. Все, пока. Скоро буду.

На этом встреча прокурора и мэра закончилась. На, за то, началась увлекательная история, о которой мы сейчас и узнаем.

II Глава.

«Альфач».

В самом элитном, эпатажном и дорогом клубе города подходила к концу пятничная вечеринка. Разгорячённые молодые тела покидали клуб. Из стеклянных дверей «вывалилась» подвыпившая компания молодёжи лет 18-20 с здоровенным детиной во главе. Здоровенная детина это Юрец. Или Юрчик. Или, как он всем представлялся - «Мигель». Почему Мигель – история умалчивает, но детине крайне симпатизировало, когда молодая девочка на вопрос «А кто это?» получала ответ от подруги: «Ну ты чё?! Это же Мигель!». В такие моменты Юра просто парил в лучах чувства собственного величия.

Юрчику было 25 лет отроду и за это время Юра не замарал своих рук совершенно никаким трудом. Вот прямо абсолютно! А все благодаря обеспеченному папе. Усиленно Юрчик укачивался в спортзале, покалывал синтол и жрал ведрами протеины, от чего его череп приобрел блеск бильярдного шара. Ума, как и мышц, особо у Юры не прибавилось, но за то внешний вид был грозен, что капец!

Целовали Юру в попу с малых лет. Разрешено было все, а все что было не разрешено, папа покупал и для Юры это становилось «разрешено».

- Мигель, ты супер, детка! Спасибо за мега-пати!!! – последние пару слов девчонка-короткая юбчонка произнесла с ультразвуковым визгом и в порыве благодарности кинулась Юрчику на шею.

- Все, лапочки мои. Мигелю пора немного отдохнуть. Лав вас всех, мои хорошие. До встречи.

Далее пошло братание с «пацанами». Юра «дал краба» каждому из троих «пацанов» и размашисто хлопнул по плечу.

- Пока, Мигель! Ты супер, детка! – раздался в спину Юре восторженный девичий хор.

Юрец и сам знал, что он супер. Он просто офигене! Сегодня он развлек своих друзей на 50 тысяч. И его любили. И он знал это. А все почему? Потому что он «супер»!

Немного заплетающимися ногами, от танцпольных сокращений и 350 граммов самбуки, молодой «альфач» побрел на парковку торгового центра, где стояла его машина. На месте для инвалидов, (что примечательно, не находите?) стояла тюнингованная Toyota Tundra с увеличенным клиренсом, крайне недешевой акустикой и наглухо тонированными стеклами. Да, Юрец был не просто какая-то там тупая «золотая молодёжь». Он был «альфа-самец», глава прайда, лидер! И машина ему нужна была ни какая ни будь замухрыжная Infinity fx-37, а реальная «тачила».

Не без труда завалившись на место водителя Юра дал по газам и помчался домой.

Едва выехав с парковки, молодой «хозяин жизни» услышал какое-то шебаршение на заднем сиденье. От страха, вдавив педаль тормоза в пол, Юра чуть не спровоцировал ДТП. Сзади с пронзительным визгом оттормозила старенькая девятка.

- Ой! – с заднего ряда сидений послышался чей-то неуверенный голос.

Водитель резко развернулся и его глаза уперлись в неказистое лицо какого-то ботаника, с нелепой прической и очками, линзы в которых по толщине могли поспорить с папиным кошельком!

- Ты чё тут делаешь, урод? – взревел Юра, аки раненный бизон. Глаза его бешено вращались, а желваки на скулах грозили раскрошить зубы от гнева. – Ты чё за нахер, вообще?

- Я … Я случайно – проблеял «ботаник», поправляя, от резкого торможения очки. – Просто у Вас такая машина, я посмотреть хотел.

- Чё ты хотел посмотреть, урод? Ты хоть понимаешь, чё ты сделал? – гнев накрывал Юрца с головой. Он ухватил «очкарика» за воротник старой олимпийки и рывком перетащил на переднее сидение.

Ботаник неуклюже плюхнулся на сидушку и забился в угол автомобиля, предусмотрительно прикрыв голову руками.

- П-п-п-ростите пожалуйста. Я не хотел, просто м-м-м-машина открытая была, я только глянуть хотел.

- Глянуть?! – «альфач» орал так, что, казалось, было слышно на другом конце города! – Глянуть ты хотел, мразь! Ты своей смерти в лицо заглянул, ушлепок мамин!

- М-м-м-можно я выйду? – начал еще больше заикаться «очкарик» и ломанулся было к двери, но водитель оперативно заблокировал центральный замок и нажал на газ.

- На том свете выйдешь, гнида!

По лицу водителя пробежала улыбка, которую врачи соответствующей специальности назвали бы «улыбкой маньяка».

Машина с резким визгом ринулась вперед. Юра, обуреваемый волной гнева, которым, кстати, он был подвержен с детства, гнал свою «Тундру» на объездную дорогу, в сторону папиного коттеджа, что в 30 километрах от города. Глухое место, я вам скажу.

- Ну, петушара, ты мне не с проста попался! Звездец тебе, уродина! – цедил сквозь зубы Юра, поглядывая на забившегося в угол ботаника.

- Отпустите, пожалуйста меня, дяденька! – начал просить «очкарик» и на его глазах навернулись огромные детские слёзы. – Я ничего никому не скажу! Обещаю!

- Конечно не скажешь. Разумеется, не скажешь! – пробормотал себе под нос водитель, не упуская улыбку маньяка с лица. Юра уже знал, что ждёт очкарика. Ведь такой сценарий уже не раз проворачивался им. Загородный папин дом, ближайшие соседи через 75 метров, подвал и спарринг с живым, какое-то время, противником. Отработка навыков, так сказать.

Машина вихрем летела по городу, подрезая немногочисленных участников ночного движения. Как заядлый «шашечник» Юра кидал машину из ряда в ряд, не сбавляя скорости даже на красном.

- Ой! – вдруг снова замямлил очкарик. – Вы чуть дедушку не сбили.

- Хавальник завали, ушлёпок! – рявкнул Юра на пассажира.

- А вы не боитесь так быстро ездить? – спросил очкарик, вдруг совершенно спокойным голосом. Таким голосом, обычно ученики начальных классов спрашивают учительницу: «Мария Ивановна, а земля правда круглая».

- Чё? – Если бы взглядом можно было бы убивать, то Юрин взгляд сделал бы в «очкарике» пару дыр сантиметров по 10 в диаметре.

- Не боитесь, значит? – вдруг совершенно другим, серьезным, холодным голосом спросил ботаник. Грудь и спина пассажира вдруг стали идеально ровными, как у китайского пионера, а взгляд стрелой устремился куда-то вдаль. – Это хорошо. Тогда прокатимся немного.

Ботаник медленно повернулся к крайне удивленному водителю, снял очки с толстенными стеклами и улыбнувшись уголком рта вдруг подмигнул.

III Глава.

«Ну ты чего, Юрка?»

- Значит, смотри Юрец! – проговорил ботаник, доставая из-за пазухи планшет. Сняв его с блокировки, он ткнул пару раз пальцем в экран и из маленького динамика раздалось:

«A rom dom dom

Com ero

A rom dom dom

A rom dom dom

Com ero»

- Делаем сейчас так. Ты рули, а я буду педалями педалировать. Ну помнишь, как с папкой в детстве?

На Юру смотрел совершенно другой человек. Это уже был далеко не тот очкарик, который пушинкой перелетел с заднего дивана «Тундры» на переднее кресло. Это был мужчина, лет 35-ти, довольно крепкого телосложения, с недельной щетиной, посеребренной сединой, въедливыми как штопор голубыми глазами и стрижкой, аля «Марк Уолберг».

Юра онемел и не мало перепугался.

- Вы кто? – вдруг, неожиданно для себя, перешел на «Вы» водитель.

- Я то? – Прищурюсь, мечтательно пассажир уставился куда-то в небо.

- ФСБ? – с надеждой в голосе спросил Юрец?

- Ну раз я смог ломануть твою машину с планшета, то минимум ФСБ. – Согласился с ним «экс ботаник». И тут же, с детским восторгом заорал: - Юрка! Вперед!

В ту же секунду, пассажир нажал на планшете кнопку и Toyota ринулась вперед. Весело отщёлкивая автоматической коробкой.

Юра вцепился в руль и неистово обруливал попадающиеся на пути машины. Toyota стремительно набирала скорость, а бывший ботаник прикусив кончик языка усиленно нажимал что-то в планшете, креня его из стороны в сторону.

- Ох, Юрка, Юрка! – сокрушался ФСБшник. – Ну кто так водит? Ты так ненароком задавить кого-то можешь. Аккуратнее рули!

На лице Юры выступили крупные капли пота. До ломоты в суставах он сжал руль и рулил так, как не рулил никогда. Педали не слушались совершенно. Педаль тормоза была ватной, а «газ» Юра и так боялся нажимать.

Пассажир явно издевался над «альфачем», но в силу врожденного интеллектуального скудоумия последний этого так и не понял.

- Да, Юрец! Беда с тобой. Совершенно в тебе нет, культуры, понимаешь, вождения. Вон только что чуть деда не переехал. – все еще уставившись в планшет, нравоучительно вещал, незнакомец.

Сердце «Мигеля» колотилось как после дозы хорошей синтетики, которой он нет-нет да закидывался. К крепким ягодицам Юрца предательски подобрался приступ поноса. Но, Юрка молодец! Юрка держался изо-всех сил.

- А помнишь, как ты еще на папкином Лексусе деда сбил на проселочной дороге? – ФСБшник отвлекся от планшета, и начал вращать пальцем в воздухе. Закрытые глаза, сдвинутые брови. Он явно что-то вспоминал усиленно.

- Ты тогда еще с дня рождения ехал чьего-то. Вы с Маринкой Шалыгиной в пьяные шашки играли. Помнишь? Дед дорогу переходил, а ты по деревне летел 110. Ну и «посадил его на капот»? Ну, вспомнил?

На лице пассажира вдруг всплыла улыбка. Он пристально смотрел на Юру, пытаясь понять, вспомнил тот или нет.

- Нет не помню такого.

Юрка врал, все он прекрасно помнил. И сейчас, по прошествии 7 лет, когда ему эту историю напомнили он её, прокрутил в голове во всех красках.

Да, он действительно летел на машине как ведьма на метле. Дед этот хренов сам вылез на дорогу. Да, сбил. Юрец вышел, посмотрел на разбитый бампер и помятое крыло. Очень разозлился на деда, за то, что тот, своими тухлыми мощами покалечил машину. Дед лежал метрах в 10 дальше по дороге, скрючившись и хрипло дыша. Юра моментально остервенел, с разбегу подарил сбитому деду хороший удар с ноги в спину, сел в машину и уехал.

- Да ладно тебе, - махнул рукой ФСБшник. – Помнишь. Помер, кстати, дед. Там же на дороге. И бабка его померла, через неделю. Сердце не выдержало.

Пассажир вдруг погрустнел и снова уставился в планшет.

«Дело моё читает, паскуда. Много про меня знает. Нет, это не ФСБ, это кто-то по круче» - лихорадочно соображал Юра, неистово крутя рулем из стороны в сторону.

- Память, Юрка, это такая вещь. То помнишь-помнишь, то «БАЦ» и забыл. А потом опять «БАЦ» и вспомнил. – пустился в философствования странный пассажир, не отрываясь от планшета. - Говорят, на смертном одре люди вспоминают всю свою жизнь. Ты вот как, веришь в это? А?

Юрке и так было не легко. Он рулил, сжимал «булки», чтобы не опозориться, да еще и с вопросами к нему лезли. Мозг, и без того, не обремененный интеллектом явно был в стадии перегрева.

- Не верю. – коротко огрызнулся Юра и тут же добавил. – Зачем вы здесь? Что Вам нужно?

Тем временем тонированная тундра влетела в достаточно оживленный район города. Начались светофоры и в маленьком мозгу «Мигеля» стала вызревать идея. А точнее план побега. «Мигелем» Юра себя называл, когда, как ему казалось, он придумывал что-то гениальное. Как сейчас.

- О, Юрий! – ФСБшник поднял указательный палец вверх и многозначительно добавил. – У нас с тобой очень серьезное и важное дело. Как ты там говорил: «Снимай трусы, отрабатывать будем». Вот мы с тобой отрабатывать будем сегодня. Трусы можешь оставить на себе.

- Я так не говорил.

- Ну как же не говорил? Ты просто забыл. Помнишь девочку на заправке на выезде из города. Вы тогда с Русланом ночью из бара ехали и в кафешку заглянули кофе купить. А девочка кассир кофе подавала и чашку кувырнула на брюки тебе. Ох и осерчал ты тогда. – на лице незнакомца снова проскочила улыбка и он покачал головой, вспоминая события той ночи.

- Ты тогда её в подсобку затащил и сказал: «Снимай трусы, отрабатывать будем». Вспомнил?

Юра вспомнил. Очень хорошо вспомнил. Шмару с заправки, которая своими кривыми ручками усрала ему брюки, за 400 баксов. А что ему оставалось делать? Денег у этой шалавы все равно не было, а отработать как-то было же надо? И видимо поэтому они с Русланом её по паре раз заставили «отработать». Ну и пару затрещин дали. Сама дура. Должна была понимать, как и с кем себя вести.

Отец, правда, потом кричал долго. Говорил, что «вы дебилы под камерами засветились» и ему стоило больших трудов это все замять. И маман у этой дуры с заправки еще заявление накатала. Разобрались конечно, но от бати Юрка выхватил тогда знатно.

Череду воспоминаний «альфача» прервал голос пассажира.

- Она кстати тоже того. – ФСБшник потянул себя вверх воображаемой веревкой, скосил глаза и высунул язык, изображая повешение. – К ним после заявления в полицию приехали какие-то люди. Маму избили, сказали, что, если будет вякать, пойдут на удобрения червячкам. Ну она на второй день и удавилась прямо на кровати. Ходить то она не могла. После полученных травм пошел отек мозга. А сынишку её, у неё сын, кстати был маленький, в детдом отдали. Вот такие дела, Юрец!

Незнакомец хлопнул себя по колену рукой и прищурившись стал изучать обстановку на дороге.

«Это не ФСБ! Это действительно что-то очень сильно «повыше». Под отца «копают», наверное,» - подумал Юра. «И меня живым он не отпустит».

Тут в голову Юры вернулась мысль, от которой он даже улыбнулся. В полке двери лежал его любимый «Beretta M9». Ствол подарил ему папа и Юрка нет-нет да вытаскивал его пострелять. Дальнейшие события развивались стремительно и молниеносно.

На очередном светофоре, когда «Тундра» поравнялась с черным BMW, Юрец выхватил пистолет, снял с предохранителя и 3 раза выстрелил пассажиру в живот.

Подложный ФСБшник скрутился, прижимая планшет к животу и закашлялся. Глаза его округлились, лицо побагровело, а изо рта раздалось булькающее:

- Что же ты наделал, Юра-а-а. – из легких выходил последний воздух. Стекленеющие глаза уставились в перепуганного водителя.

Нет, Юра не боялся стрелять. Он и до этого стрелял, и в людей тоже и даже убивал. Однажды, ради развлечения, на загородном пикнике (на самом деле это была трехдневная попойка), Юрка из этого самого M9 убил деревенского мальчишку. Его тогда девочки на «слабо взяли». Но тогда было как-то по-другому. Весело что ли. А сейчас почему-то очень страшно. В момент выстрела Юрины булки предательски расслабились и что-то темное вырвалось из него. Вырвалось и даже немного запахло.

«Труп в коттедж пока надо отвести. Отцу позвонить, спросить, что делать. Он подскажет. Всегда подсказывал». – мысли начали роиться в лысой голове.

- Что же ты наделал, Юра? – снова раздался голос пассажира. Но на удивления он звучал куда бодрее. – Ты же мне планшет сломал.

Странный гость отнял руки от живота и начал вертеть в руках планшет с огромной дырой в углу. Затем немного сместился к торпедо и ткнул пальцами в дверь:

- И в двери дырку сделал. Да еще и по соседней БэХе прошелся.

Его глаза были полны возмущения и удивления. Ран на странном пассажире не было, хотя промахнуться, с такого расстояния Юра не мог.

- Ох, Юрка, Юрка. Ну нельзя же так неаккуратно обращаться с оружием. – снова качая головой заключил незнакомец, попутно забирая пистолет из похолодевших рук стрелка. - Ты ведь убить кого-то мог. Ладно, погнали!

Педаль газа, как по волшебству утонула в полу и машина, взревев мотором ринулась вперед.

Юра не понимал, что происходит. Он лишь ошалело вращал глазами и жадно хватал воздух ртом. Машина ехала сама. Ей не управлял никто.

- Ну ты чего, Юрка? Испугался что ли? Не ссы! - пассажир добродушно хлопнул Юру по плечу, улыбнувшись самой лучезарной улыбкой из всех возможных и нежно погладил блестящий череп до смерти перепуганного водителя. – Сейчас самое интересное начнется!

Часть вторая: https://pikabu.ru/story/nemezida_avtorskiy_rasskaz_chast_36_...

© ThruAdvena

Авторские истории

42.8K пост28.6K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы