Что для русского хорошо-немцу смерть... Наоборот, видимо тоже работает). А кроме шуток, работаем с немецким оборудованием, но автоматизируем его сами, и проектировать уже научились механическую часть, т.к. немецкие проекты не работают в условиях России
раскрыть ветку (6)
Ну фиг знает, у нас на фабрике отсадочная машина для обогащения угля, что шкафы управления, что сама машина полностью собранная немцами, работает с 2005 года, без нареканий.
раскрыть ветку (5)
Ну так и я шкафы делаю, которые без нареканий десятилетиями работают, но не немецкие, и кучу китайского оборудования знаю, которое с конца 90х работает. Вопрос в том, во сколько денег это обошлось заказчику. Немецкое оборудование вообще не должно ломаться за те цены, за которые его продают.
раскрыть ветку (4)
Немецкое оборудование вообще не должно ломаться за те цены, за которые его продают.
за их цену устройства еще обязаны себя чинить самостоятельно... :)
Как мне поясняли АСУшники с комбината: у них гарантируется конкретная реакция на конкретную проблему. Мол, если помеха по питанию - то одно, если перегрев - другое. Мол, на уровне схемотехники и печатной платы изначально заложена отказоустойчивость. А про программу - вообще всё обязано быть вылизано!
Кстати, где бы поискать литературу о повышении надёжности схемотехнических решений?
раскрыть ветку (2)

Лига электриков
5.8K постов26K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу