66

Немецкая "аккуратность".

Приехали немецкие специалисты расключили шкафы свои заморские и уехали.

Где же их аккуратность то, хваленая педантичность? Однолинейная схема не совпадает со схемой в шкафу! это в голове не укладывается. Соплей накидали и уехали.

P.S. Контроль нужен за ВСЕМИ!

Лига электриков

5.7K поста25.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий

наёмники, сэр! Там работают не немцы, в большинстве случаев. По крайней мере, так сказал зять моего бывшего мастера Рихард.

Пришел на местный завод станок с мозгами компании Сименс (Симатик какой-то там).
Пол года отработал и всё. Поддержка - шведы. Через переводчика, не владеющего техническими терминами, кое-как общаются. Подключился швед удаленно к станку, проверил: всё чисто! и так больше недели...
Через неделю знакомый, который там оформлен как электрик: давайте вскроем силовой шкаф! Инженера НЕ! пломбы! Ну, как хотите. Через день: вскрывай...
Вскрывают и ржут: не протянуты болты на силовых кабелях! ажно нагрелись и черные...
Сняли, вычистили, закрутили - работает.
Шведу не сказали, он дальше гадает... потом: ой, а не могли бы вы быть столь любезны проверить силовую часть.

Так там же пломбы...
ой, я договорился, можно открыть
Сказали что было. Опечалился: наёмкники плохо работают. Скажите номер сборщика, указан на бирке в панели. Сказали. Кого-то, наверное, натянули на сборке :)

раскрыть ветку (1)
2
Наладку вели именно немцы. Как же они з@ебали своими протоколами. Каждый кабель, каждый двигатель требовали им подать на блюдечке, хотя все расключения уже были сделаны нами, они заново сами все расключали. После запуска потом сам лично все с тепловизором пролазил и проверил. Косяк только по теплообмену в этих шкафах. Частотники на двигатели 160кВт нагрели всю начинку шкафа при мне до 47 градусов...
показать ответы
0
А могло и полыхнуть
раскрыть ветку (1)
1
Там у частотников защита по перегреву
показать ответы
2
Ну так и я шкафы делаю, которые без нареканий десятилетиями работают, но не немецкие, и кучу китайского оборудования знаю, которое с конца 90х работает. Вопрос в том, во сколько денег это обошлось заказчику. Немецкое оборудование вообще не должно ломаться за те цены, за которые его продают.
раскрыть ветку (1)
1
Вы похоже забыли про упоминаемое здесь запрограммированное старение
0
Эти " немецкие специалисты" случаем не арабы были ,:) а то по телевизору говорят что в Германии куда не плюнь везде чёрненькие друзья :) Я бы на вашем месте прислушался не тикает ли Ваш шкаф :)
раскрыть ветку (1)
1
Самые натуральные дойче, как они нас заколебали обсирать словами 'неквалифицированные русские электрики', или 'у нас в германии ни один электрик так не сделает' и т.п.
0
Если нужна будет помощь с расчетом теплообмена шкафа с пч, буду рад помочь. Шкафной кондиционер вещь недешевая. Поэтому контрольно можно перепроверить правильность подбора.
раскрыть ветку (1)
0
Мое предложение было установить в верхней части шкафа воздуховод с принудительной вытяжкой на улицу, а к лету уже установят слиты. За предложение спасибо, но встроенные кондиционеры не подходят так как проход между шкафами узкий.
0
Считай нет больше тепловой защиты у автоматов. Мы раз так лоханулись с отводом тепла - неправильно теплообмен шкафа просчитали. Автоматы выбивало на раз.
Судя по наличию реле безопасности на схеме, шкаф управляет чем-то большим и потенциально опасен.
раскрыть ветку (1)
0
Коллега, с тепловизором я не зря баловался. По теплоотводу рассматриваем вопрос с установкой кондиционеров(аж 4штуки),а так же принудительный выхлоп на улицу
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги