4

"нЕлюди. Хроники забытых героев". Глава 4

Серия "нЕлюди. Хроники забытых героев"

Глава 1 | Глава 2 | Глава 3

Дневник Лили Пэулеску. 6 июня 2024 г., где-то 14 часов. Румыния

— Так он убил его!? — в ужасе спросила я Машку.

— Да, — спокойно ответила она, — но это не самое страшное.

— Как не самое страшное!? Что ты такое говоришь? — я была в шоке от того, как спокойно об этом говорила Машка, — Что может быть страшнее смерти?

— О, моя юная девочка! — протянула Машка, — В мире так много вещей, которые куда страшнее смерти. Но дело сейчас даже не в этом. Чтобы получить ответ на вопрос, в начале его нужно правильно задать.

— Не поняла?

— То, что ты не поняла, я не сомневалась. — ответила Машка, продолжая прохаживаться по столу, — Ну вот смотри. Для тебя сейчас самое страшное это, и правда, смерть. Ты ещё молода, красива, у тебя всё впереди. Но можешь ли ты утверждать подобное для того, кто живёт так долго, что помнит, как из зёрнышка вырос тысячелетий дуб? Для кого века летят словно минуты? И для того, у кого больше нет тут никого? Ему страшна смерть?

— Я поняла тебя, — мне стало страшно и печально. Ведь это действительно так: скорее всего Машка, или как её там — забыла, живёт, даже не могу представить как долго! Она одна, все её птенцы, или кто там у неё может быть, давно умерли. И только она несёт свой крест много веков, — Мне очень жаль тебя.

— Меня!? — удивилась Машка, — ты решила, что я говорила о себе? Знаешь, если бы я умела смеяться, то сейчас бы уже хохотала. Ей-богу рассмешила!

— Ну уж извини, — обиделась я

— Хорошо, извиняю, — ответила она, — вообще-то я имела ввиду нашего тролля, Больгуса Большого Последнего из рода Крепкоголовых.

— Его!?

— Да, — Машка кивнула, — но по чести говоря, я тоже уже не молода. И мой срок подошёл к концу.

— В смысле к концу? Ты что, улетаешь?

— Можно и так сказать, — ответила Машка.

— Ты умираешь? — догадалась я и разрыдалась.

— Нет, я не умираю, — успокоила меня Машка. Она даже попыталась погладить меня своим крылом по голове, — но мне и правда нужно уйти. Моё время тут подошло к концу.

— Ты куда-то улетаешь? В тёплые края? — Я попыталась пошутить.

— Можно и так сказать, — ответила Машка и мне даже показалось, что она улыбнулась, — Я и так здесь задержалась с этим троллем. Ох, как он не вовремя затеял свою войну! И ведь у него есть шанс довести дело до конца.

— Объясни всё толком, а то я пока ничего не понимаю, — потребовала я.

— Тебе всё объяснят эти дневники, — спокойно парировала Машка, — скажу даже больше: тебе придётся встретиться с ним и с его компанией.

— Мне!? — от таких новостей я чуть со стула не свалилась.

— Да, тебе, — всё также спокойно ответила Машка, — и тебе придётся выучить язык троллей. На нем никто не говорит, ну почти никто. Есть один… не тролль, но это к лучшему.

— Но почему я?

— А вот не поверишь: просто решила выбрать тебя: юную девушку. Ради интереса.

— Интереса!?

— Ну да. А чем ещё развлекаться старой птице? Голубей гонять?

— Не знаю…

— Вот и я не знаю, — ответила Машка, — Ладно, давай читай дальше.

Я не стала спорить, так как и самой уже было интересно, что там было дальше. Надела очки и стала читать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы