31

"Некоторые живут как будто в порядке эксперимента" (с)

Ох, какое я произведение вспомнила!..

Эту книгу посоветовал нам с мужем наш близкий друг, которого мы величаем "ходячая энциклопедия". Вообще его советы относительно музыки и литературы нужно рассматривать аккуратно. Ибо наравне с "Ложной слепотой" он может порекомендовать вам стихи Лаэртского, а потом на полном серьезе сесть разбирать текст песен "Руки вверх".

Так вот, книга, о которой я пишу, попала в наш дом в тот прекрасный период, когда я была беременна и гормоны мои устраивали такие фортели, что актеры цирка "Дю Солей" позавидовали бы. Год это бы 2011. К этому времени произведение уже два года было выпущено в люди. Но в книжных магазинах все-еще достаточно сложно было приобрести печатный экземпляр. А я такая странная, что никак не могу читать с электронных носителей. Ну необходимо мне чувствовать странички... вдыхать типографскую краску... чувствовать в руках эту приятную тяжесть.

Муж, на правах кормильца и "вообще" вытребовал право прочесть ее первым. Да и я относительно занята ремонтом была.

И что вы думаете... Мне запретили ее читать, пока гормональный бунт не уляжется. То есть пока я не рожу и не перестану кормить. И еще немного.

Знаете как я была возмущена?! Но интуитивно доверилась авторитетному мнению супруга. И правильно.

Мариам Петросян "Дом в котором".

Книга, в которой нет ни одного положительного персонажа. Книга, которая затягивает тебя в этот суровый, странный мистический мир "Дома". Книга, которая погружает тебя в транс.

Я не могла ее читать много. Это вязкий густой мир, в котором против воли начинаешь жить. И порой на самом деле теряешь реальность.

К "Дому в котором", на мой взгляд, невозможно остаться равнодушным. С первых же строк "Дом" либо примет вас, либо отправит в Наружность.

Многогранный, жестокий, магический роман, который затронул самые сокровенные струны моей души.

Дочитав последнюю страницу, я закрыла книгу, перевернула ее и начала читать заново.

На сегодняшний день "Дом" перечитан мною 5 раз (последние два - новое дополненное издание). Я вам как на духу скажу, каждый раз я читаю ее заново. Каждый раз несусь к мужу (который тоже уже несколько раз ее перечитал) с криками "этого здесь написано не было". И каждый раз убеждаюсь, что "Дом" живет своей жизнью и показывает нам свои новые грани исключительно по своему усмотрению.

Данный пост не претендует на объективное мнение и не навязывает мое мнение другим. Мне просто очень захотелось поделиться нахлынувшими эмоциями при воспоминании об этой книге.

(картинка  отсюда https://www.pinterest.com.au/chortenja/)

"Некоторые живут как будто в порядке эксперимента" (с)

Книжная лига

29.9K поста82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы