Этот америкос - SJW что значит Борец за социальную справедливость. SJW не играют в видео игры, но очень крепко засели в эту сферу и в игровой журнализм для пропаганды своих политических взглядов. Они не будут делать свои моды, они не будут делать свои игры. Они хотят взять то что сделали другие люди и использовать это как платформу для пропаганды.
Одна из идей которую они хотят внедрить в видео игры это мультикультурализм, что в свою очередь нацелено на уничижение европейской культуры. Они также требуют от других разработчиков чтобы они делали в своих играх персонажей трансвеститов, транссексуалов, и персонажей прочих полов. Они так же ненавидят когда главный персонаж мужчина и при этом имеет мужественные черты и характер. Они так же ненавидят когда в видеоиграх делают сексопильных девушек, по их мнению девушки должны быть, буквально говоря, жирными и уродливыми.
Звучит как заговор, но я это наблюдаю уже более года в твитере, тамблере, реддите, имиджбордах, это адская смесь феминизма, марксизма и постмодернизма.
Когда разработчик прогибается перед SJW получаются игры как Dragonage Inquisition.
ну не покорят же они разработчиков европпы и азии этим всем я надеюсь. не знаю как с этим дела в австралии обстоят но у нас вроде небольшой процент такого дерьма. хотя не следил специально
Американцы верят что славянские разработчики не прогнутся и спасут индустрию вместе с Японцами, последние очень активно тролят SJW, что вызывает поток статей типа Nintendo дерьмо, не обращайте на них внимания. Однако разработчики Ведьмака имеют у себя комьюнити менеджера SJW, но в отличии от американцаев они его приструнили как следует и заставили извинятся за своё поведение.
здесь же немного больше чем просто индустрия игр. общая тенденция ультра толерантности и прочьего влияет глобально на аудиторию а через неё и на игровую индустрию. я боюсь, что через 10-20 лет, например, все обернется в очень непривлекательную сторону - вместо натурального получим фейки, накачанных силиконом, геев, трансов и прочую хрень. и это будет считаться нормой. ну... то есть норма будет восприниматься как само собой разумеющееся. если уже сейчас за какие-то прорехи суды, в некоторых странах, могут отсудить у обычных (раньше) проектов огромные бабки за неправильно сформулированную фразу, ролик или сценарий.
Кхм. Т.е. именно этим пидорасам(а они не геи и не гомосексуалисты, а просто пидоры), мы обязаны изменением Николл из красавицы-блондинки с красивой фигурой в средневозрастное хуйпоймичто?
Да. В некоторых компаниях эти крашеные в цвета радуги(буквально, они красят свои волосы краской Manic Panic) хипстеры, уроженцы сан-франциско и нью-йорка, ходят и смотрят за плечи программистов, сценаристов, аниматоров и других, задавая дебильные вопросы о том как их работа решает проблемы транссексуалов и сексизма. Все до единого они работают в PR, то есть это почти подобранные с улицы ничего не знающие детки хипстеры из богатеньких семей(иначе бы они не смогли себе позволить образование PR), которые сами не играют в видео игры и ничего не знают об их разработке, но зато очень активно втирающие очки начальникам как их существование в компании важно. Они так же могут вполне себе уволить любого полезного сотрудника, если их точка зрения будет отличная от мнения их тусовки, ибо они имеют хорошие отношения с отделами HR ибо иначе бы они не появились в компании, будучи тупыми детьми.
Ничего против покраски волос в разные цвета не имею. Вот всё прям так страшно? Разве руководитель компании может поверить дурачку, у которого в башке смузи вместо мозгов, что нужно уволить специалиста. Блин, мне бы было плевать какие взгляды на жизнь у моих работников, если они хорошо работают.
У меня бомбануло от того, что они половину сопартийцев сделали бисексуалами. Причем прикручена эта ориентация белыми нитками. Самый яркий пример - Жозефина. Вся такая принцесса, за нее и дуэль надо провести с конкурентом. так вот, баба протагонист тут смотрится как влажная мечта феминистки.
Так это в Dragon Age с самой первой игры было. А уж аристократки орлейские вообще бабы без комплексов, так что поведение Жозефины вполне логично. В общем BioWare вполне планомерно движутся в изначально выбранном направлении, делая бабло на разных извращенцах :D
мультикультурализм, что в свою очередь нацелено на уничижение европейской культуры
У меня из подобных высказываний складывается мнение, что основной ценностью европейской культуры является защита принципа единственности стереотипа гетеросексуального мачо образца старых вестернов, неплохого в своей нише, но на широких пространствах достаточно плоского и убогого на мой взгляд. Этот стереотип является абсолютной культурной доминантой, и если представить его независимой от адептов сущностью, то он параноит, как тиран-узурпатор на склоне лет.
Основная претензия патриотов-адептов "мачо" к западной культуре в том, что наряду с этим стереотипом предполагаются и другие. А все рьяные адепты - сугубые фанатики и жаждут жечь иноверцев на кострах, напалмом и нахер.
Да где там Это те самые иноверцы на говно исходят от того что их Как ты сказал "стереотипы" не получают необходимого по их мнению одобрения И от того они захлебываясь слюной и желчью требую не просто признания а превознесения их ценностей Постоянно пытаются надавить на авторов Зрителей и даже непричастных Таких бы может и неплохо сбросить в костер Но толерантность и все такое Не поймут
Да ценности и впрямь одинаковые - будь хорошим, живи себе и людям на радость, - но акценты расставлены по-разному. У американцев это make the difference - "посвяти свою жизнь и каждый свой день тому, что сделает этот мир и жизнь общества лучше - так, как это не сделал бы никто другой, кроме тебя" и "think outside the box" - "мысли творчески, новаторствуй, избегай стереотипов". А про агрессивное навязывание - это зря, на западе геи часть повседневной жизни, и там брутального вида сотрудник может спокойно сказать "не, ребят, я в этот раз в боулинг пас - давно обещал мужу съездить к его родителям", ну на этом и всё. Ну это в цивилизованной части Америки, рэд-нэки и обитатели Гарлема смотрят на мир по-другому, конечно.