Негодование
Сегодня в нашем городе было открытие арт форума, с мастер классами, свободной возможностью рисовать, разрисовыванием живых статуй и огромным холстом, на котором каждый мог поздравить наш союз художников с 75-летием... Я никогда не думала что творческие люди в нашем городе такие хм... вялые что ли, холст исписали по большей части не связанным с этим мероприятием, (исписали именно словами, а не живописно, хотя были и маленькие милые портретики), над живыми статуями скорее издевались, чем расписывали их, а когда я рисовала свою любимую схематичную лисицу ко мне подошел парень и сказал что он так же рисовал в детском саду. неужели люди настолько не понятно что если я сейчас рисую для своего удовольствия схематичную лису, то я не умею рисовать реалистично? неужто не понятно что для себя мы можем и пахабщину на заборах рисовать, и это не зависит от того учимся мы в училище художественном или нет? мне просто обидно что все думают будто если мы учимся академическому рисунку мы обязательно должны рисовать только натюрморты и анатомически правильные рисунки? эх... вы меня очень расстраиваете, если не понимаете, у меня всё, я выговорилась...