Вот меня тоже это крайне смущает. Бизиборды - это круто и прикольно, но зачем туда приделывать то, что должно быть абсолютным табу в любой ситуации. Это как-то шизофренично для мировосприятия ребенка, что эту розетку и выключатель можно ковырять, а вон те - нет.
Даже если все розетки - нет, это уже слишком сложная абстракция для ребенка, потому что Что значит, он умрет, вы о чем, как он может это понять, он бессмертен; так что и ее надо подкреплять профилактическими люлями. А тут вообще труба.
По поводу розетки-не знаю. У моей дочки была. Выросла уже, никуда не лезла. (дочка выросла, не розетка))). А вообще, папа МОЛОДЕЦ. А я все сама делала. Еще шила такой коврик развивающий. Больше всего интересовало ребенка то, что шуршит. В моем случае это были лепестки у цветка.
Зря розетку приделали, потом полезет в настоящую и не поймёт почему в эту можно, а за ту дают пендюлей. :)
ТС, я бы вам не рекомендовал детскую вилку 220В держать в непосредственной близости с действующей розеткой. В лучшем случае всё хлопнет и сработают автоматы. В худшем, либо пожар, либо от игрушечной вилки по проводу ток протекает к цепи для двери, и при прикосновении к цепи человек получает поражение электрическим током, скорее всего с летальным исходом.