4419

Недержание мочи

Решила написать этот пост для тех,кто как и я устал ссаться в трусы при малейшем напряге...проблема была всегда сколько я себя помню, уже не знаю, что это:генетика, таскание тяжестей с малолетства или просто слабые мышцы, но даже чих равнялся влажным трусами.. доконало окончательно меня это в 32 года, было две прям ярких ситуации: я шла на работу, подскользнулась, не упала, просто тряхонуло и даже колготки намокли; вторая я пришла с мужем с вечеринки, мы выпили, в коридоре я чихнула, а подо мной образовалась лужа! Тут я поняла, что с этим надо бороться. Гугл выдал, что есть система слинг, встраивают у мочевой, она помогает держать мочу внутри! Операцию делают под спинальным наркозом! Короче, в е подробности можно почитать в интернете, скажу одно: это кайф когда ты не ссышься при каждом чихе, кашле, смеха и т.п. я могу бегать с дочкой, прыгать на батуте, просто даже потерпеть когда хочется в туалет и при этом нормально дойти до туалета! Надеюсь, что эта информация кому-то да поможет! Всем сухих трусиков)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий
У моей бабушки такая проблема с 28 лет, как родила мою маму.
точно не знаю, но вовремя родов вроде задели мочевой пузырь.
по молодости говорит не сильно мешало, но с возрастом....
теперь прокладки уходят пачками за неделю. А те, что реально держали все, ушли с российского рынка давно и заменились русским производством.
К врачу по молодости стеснялась, потом ей операцию предлагали, но она испугалась сначала, потом уже поздно (проблемы с сердцем, может не пережить операцию).
это огромная ее боль и кучу ограничений. Не может пойти погулять на долго, всегда опасается, что от нее пахнет.
девушки, женщины с подобной проблемой- не стесняйтесь и решайте проблему пока позволяет возраст и возможности.
раскрыть ветку (37)
90

после родов такая проблема очень у многих, у 40%. ну не настолько сильно может, но чихать или прыгать страшно. и еще гемморой в ту же копилку, у каждой второй по статистике.

раскрыть ветку (8)
21
Я через 3 месяца после установки слинга ещё и операцию по удалению геморроя и трещины сделала)) вот там восстановительный период просто пиздец.. зато теперь не нарадуюсь )
15
Ну вот у бабушки прям сильно стало после 65 лет
тогда было обострение ситуации и предложили операцию.
9

У меня кесарево было, но подтекает все равно. Врач сказала нормально все, мышцы просто слабеют, кегеля делать надо. Пошла гуглить

раскрыть ветку (5)
8

Посмотрите курс лунеговой женское здоровье. Он направлен как раз на укрепление мышц тазового дна. Вроде в т.ч после родов

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1
Можно по курсу вагитон заниматься, тож неплохая такая история с подтягиванием интимных мышц
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Теперь и я напряглась.
мне если рожать, только кесарево
Надеюсь это исправимо все
7

Извините за интимный вопрос, но насколько знаю, в таких случаях выделения  меньше чем рядовой поход в уборную? Есть нижнее белье для критических дней, которые с небольшим "всплеском" и остаточными последствия вполне справляются. У моей крестной (60 лет) сходная проблема. Ей помогает.

P. S. Мы покупали на распродаже при уходе французской фирмы из РФ, но и на Али, Джум и прочее тоже есть с хорошими отзывами.

раскрыть ветку (13)
14
Она утром может встать с кровати и только от этого тут же выделения полноценные, если вечером выпила много воды, если не ходила в туалет ночью или если плохо себя чувствует.
как то она просто шла по улице, ей нахамил кто-то что медленно идет и мешается, она от стресса сходила полноценно.
Прокладки в таком случае не полностью спасают.
Я давала ей свои трусы для взрослых, но в них только если спать.
Так с выделениями справляются прокладки, но чем больше двигается, тем больше прокладок расходуется.
раскрыть ветку (12)
6

Если стресс, конечно, не спасет. Но пойти погулять с подругами и спокойно посмеяться (часто при смехе бывает, ну насколько знаю. Тема достаточно интимная и  люди "старой /советской закалки"  часто не все говорят и осложняют жизнь(((( ). А что за трусы для взрослых? Типа подгузников?

Крёстная посменно работает 12/12 буду признательна за совет.

В любом случае спасибо

раскрыть ветку (6)
5
Да, есть в виде трусиков
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Не знаю, как при сильном недержании, а при незначительном самые лучшие прокладки Tena. Все остальные, даже более дорогие, рядом не лежали
3
Трусы для взрослых да как подгузники. Но они слишком объёмные, под одежду никак, только спать. Плюс в них преет все
если ей позволит здоровье, то еще можно подумать об операции.
Если нет, то да подбор прокладок только.
советская закалка это да( никто из подруг не знает, зовут гулять, она часто отказывает, обиды все дела потом.
раскрыть ветку (3)
3

Я носила такие до операции под одежду. Ничего не преет.. И они не выпирают из одежды. Одевала и под джинсы и под платье.

раскрыть ветку (2)
0
У меня были объёмные очень, на них в целом нельзя было напендюрить одежду. Брали трусы для лежачих больных именно. Мне нужно было не только мочу держать но и понос
раскрыть ветку (1)
0

Ясно.

5

Я для мамы на алике купила такую вещь-см.ссылку. Она, не вставая с постели, писает в неё. Ходит плохо, может не добежать. Удобная вещь. А ней ещё такой расширитель идет. Может вам купить ей что-то типа такого? Она ведь ещё у вас молодая 67 лет не возраст.

https://yandex.ru/products/product/254750602/sku/10152271345...

раскрыть ветку (2)
2
84 сейчас
Предложу, если согласится возьму
спасибо)
раскрыть ветку (1)
2

Ааааа.. Понятно.. Моей 87..тоже недержание. Я ей купила непромокающие простыни на резинке. Ну и трусы-памперсы носит, когда на улицу идёт.

0

Памперсы берите.

раскрыть ветку (1)
0
Да проблема в том, что почти все что мы берем ей не так и не то)
самостоятельная
Предлагали памперсы и много чего
4

вот как раз-таки после родов и появляется часто такая проблема. Это слабость мышц тазового дна. Многие женщины сталкиваются с этим после родов, только не все об этом говорят.

раскрыть ветку (3)
3
У нее вроде не только мышцы
роды были стремительные и там именно мочевой пузырь задет
А вообще очень много молчат обо всем, а потом узнаешь случайно. Мне так на химиотерапии ничего не говорили про возможный грибок ногтей, последствия кишечника и много другое. Очень много сюрпризов было
раскрыть ветку (2)
8

соглашусь. я вот не понимаю врачей, что, трудно объяснить все пациенту? Повели ребенка к стоматологу на прием, она сказала, что уздечку верхнюю подрезать надо, причем срочно. А у ребенка период смены молочных зубов на коренные. С ужасными нервотрепками попала к ортодонту ( у нас нехватка специалистов в городе, очереди жуткие к этим ортодонтам, талонов не достать и т.д и тп), а ортодонт мне и заявляет: а зачем вы пришли, вейчас ничего подрезать не будем, а будем, когда период смены зубов закончится. Надо, чтоб все зубы передние прорезалсь. А стоматолог, блять, не могла мне именно так объяснить??? Кстати, у меня также после родов была проблема с недержанием во время чихов. Пошла к геникологу, она сказала, что надо ставить кольцо какое-то там. А я сама погуглила, изучила тему и упражнениями все решила. Вот такие у нас специалисты.

раскрыть ветку (1)
1
Мне гинеколог попался один 🤦‍♀️
мне не рожавшей настойчиво предлагала спираль, типо четы пьешь гормоны
Вырезать кисту, которую не надо было трогать
А так почему не говорят все- возможно у вас не будет проблем. Но некоторые проблемы решаются профилактикой
1

Molimed Maxy на рынке остались. Отлично держат.

Покупаю и привожу родственнице каждые 2 недели пачку на 28 штук.

Хватает.

раскрыть ветку (1)
1
Передам ей, спасибо
раньше она пользовалась польскими, сейчас они же, ноо производство в Егорьевске и стали хуже
ещё комментарии
0

Эпидуралку тоже не выдержит? Мне делали с эпидуралкой эту операцию.

раскрыть ветку (1)
1
Ей сейчас 84, она уже ни на что не согласится
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы